|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1601
26.01.2014, 23:46
|
|
Всё, я тут про ерунду больше не пишу
|
|
|
# 1602
26.01.2014, 23:47
|
|
Сообщение от vitalliy
Вам пожрать или цепь
|
Сначала пожрать, потом - бухать, в процессе пития - цепь, потом 3 дня разбираться чё там по пьяни навыставляли ))))
|
|
|
# 1603
26.01.2014, 23:48
|
|
Если есть желание то два гаража,оба с ямой,жить то же найдем где ,приезжайте
|
|
|
# 1604
26.01.2014, 23:50
|
|
Сообщение от 100nx
потом 3 дня разбираться чё там по пьяни навыставляли ))))
|
Когда успели цепь пропить и ваще где авто?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1605
26.01.2014, 23:50
|
|
Я то же в Карелию мечтаю который год блин....
|
|
|
# 1606
26.01.2014, 23:55
|
|
Сообщение от LICVIDATOR-44
,приезжайте
|
1000км. до тебя. Думал больше... Дальше хельсинков не выбирался))) Но эт куда ближе)))
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от LICVIDATOR-44
в Карелию мечтаю
|
Вот эт поинтересней)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.01.2014 в 23:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1607
26.01.2014, 23:58
|
|
Вот и я думаю что интересней,может соберемся по лету???
|
|
|
# 1608
27.01.2014, 00:03
|
|
LICVIDATOR-44, Вполне возможно. Только давайте уж не в этой теме, а то зафлудим совсем. Как вариант можно отдельную, мож еще кто соберется. Да я клубней питерских привлеку. В общем ближе к лету обсудим)))
|
|
|
# 1609
27.01.2014, 00:06
|
|
один гараж,одна яма. 2 подвала,жить тама.....
не интересует?
всё,долой флуд.
|
|
|
# 1610
05.02.2014, 22:28
|
|
Всем доброго времени суток!
Вот и у меня случилась таже беда – цепь.
Немного предыстории. С наступлением первых морозов, декабрьским утром, на ходу загорелся «чек» (ошибка 0340 – датчик коленвала). После этого 2 дня машиной не пользовался, болел. При запуске чек потух сам собой. Продолжал ездить, но прикинул, что как потеплеет, надо будет заняться цепью. В середине января, на не до конца разогретой машине в сугробе газанул, выскочил «чек» и машина заглохла. Завелась со второго раза. Ошибка таже. Сбросил сам. Начались морозы и в одно утро при запуске снова загорелся «чек» все с той же ошибкой. Немного поездив с «чеком» потушил его. Итак, 28 января – день «Х». Снова холодно, машина заводится с первого раза, но начинают падать обороты – помогаю педалькой газа и снова загорается «чек» со знакомой ошибкой. В этот день машину глушил несколько раз и она исправно заводилась, «чек» горел. В тот же день ехал в командировку, вернулся 30-го января и в -30 машина уже не завелась. С учетом предыдущих проблем не особо расстроился и отогнал машину в теплый бокс на работу с надеждой отогреть и завести, НО машину по сей день завести не могу.
В том, что необходимо менять цепь я не сомневаюсь. Это понятно и по ошибке 0340 и по вылету порядка 16 мм натяжителя цепи (снял только клапанную крышку), фото прилагаю.
Я не могу понять, почему не заводится машина? Стартер крутит резво, аккумулятор новый; бензонасос работает – свечи мокрые; свечи новые купил. Даже схватится не пытается, будто искры нет.
Обороты ХХ до последнего стабильные были, никаких рывков и провалов при наборе скорости. Единственное, динамика оставляла желать лучшего, это я подметил. Консультировался с мастером, у которого собираюсь менять цепь, говорит «странно, что не заводится, наверное, причина еще в чем-то кроме цепи». Вот и прошу подсказать мне: возможно ли такое, чтобы так резко машина с растянутой цепью перестала заводиться или копать еще куда-нибудь? Проверять ДМРВ, лямбды и прочее?
Также прилагаю фото положения звездочек распредвалов в ВМТ 1-го цилиндра. На одной из них виден прогиб цепи между звездочками распредвалов. Этот прогиб образуется только в ВМТ, при других положениях звезд цепь между ними натянута. Кроме того, видно, что метки на звездочках смещены относительно должных положений на 9 и 12 часов.
Пожалуйста, помогите советом!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|