|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1251
30.05.2013, 23:18
|
|
Сообщение от Denis65
170 000 всего, бери которые стоят!
|
Если без масла не ездил, то бери стандарт. Они правы.
Сообщение от Denis65
и обязательно вкладыши покупать?
|
А вот со вкладышами сложнее. Их рамеры выбиты на коленвале и заказывать надо такие же. Если колено не шлифовать. В мануале все подробно расписано.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от Denis65
и что за кольца уплотнительные? 21049-4M500 и 21049-4M510
|
Те, которых два точно есть. Ставятся в каналы системы смазки. На колене не помню...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 30.05.2013 в 23:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1252
30.05.2013, 23:41
|
|
Начал сегодня разбирать двигатель не спеша замена цепи грм пока два вопроса, 1 как снять шкив кол вала без семника . 2 у поддона только болтики и гермитик не каких потоиных гаек нет????? .если есть подскажите где .
а еще натяжной ролик должен расслабляться или нет ,пришлось ремни снимать с помощью отвертки и прокрутки шкива ,натяжные штоки выкрутил до конца.
|
# 1253
30.05.2013, 23:50
|
|
Сообщение от Але-сан
не каких потоиных гаек нет?
|
У меня есть в районе коробки и доступ не самый прекрасный.
Сообщение от Але-сан
как снять шкив кол вала без семника
|
Я просто взял и стянул - пальцами. Если не идет, постучать деревяшкой да подцепиь ближе к колен. валу.
Сообщение от Але-сан
пришлось ремни снимать с помощью отвертки и прокрутки шкива ,натяжные штоки выкрутил до конца.
|
Не совсем гуд. Я полностью разбирал натяжители.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1254
31.05.2013, 00:13
|
|
А в мануале они указаны? я чет не видел не хочется на партачить погнуть чего нибудь ,
|
# 1255
31.05.2013, 00:18
|
|
Сообщение от Але-сан
А в мануале они указаны?
|
Не смотрел. Если лыжа снята, то проблем с поддоном не будет. Я лыжу не снимал, вот и мучился.
|
|
|
# 1256
31.05.2013, 14:20
|
|
vitalliy, 1 раз закипала машина, тысяч так 60 назад,когда на трассе ремень оборвался. Без масла ну смотря что в этом понимание входит)) было такое пару раз,что проверял уровень на щупе а он не то,что в низу шершавой отметки ,а вобще внизу щупа.Если это считается за езду без масла,то ездил.Последние тысяч 70,строго раз в неделю смотрю, всегда в пределах нормы
|
|
|
# 1257
31.05.2013, 14:45
|
|
Denis65, На конце щупа не гуд, но и не совсем без масла. У меня было подобное и пробег побольше. После замены колец и привода ГРМ 40т.км., ну бывает доливаю грамм 200 на десятку, а последний раз доливать не пришлось. Хотя движок чуть мокрит и цилиндры были не в идеале. Зачем точить тогда? Тем более что точеный блок теряет в первоначальном ресурсе процентов 30.
|
|
|
# 1258
31.05.2013, 15:21
|
|
vitalliy, при расточке получается на ремонтные кольца нужны и ремонтные поршни? я от этого далек)) там еще хонингование делают в альтернативу или вместе
Расход сейчас замерил,посмотрим на сколько литра хватит)) я по списку ничего не забыл?
|
|
|
# 1259
31.05.2013, 15:37
|
|
День добрый, а вообще по каким признакам можно узнать перегревался ли двигатель? просто я не первый хозяин и очень интересно так как тоже масло подъедает вот все никак не решусь на ремонт так как не знаю ни точного пробега ни того перегревался ли движок и поэтому лучше не знать нужно ли делать расточку блока.
|
|
|
# 1260
31.05.2013, 15:49
|
|
Kushkopala, кольца залегают при перегреве, ускоряется процесс поедания масла. А так где-то ссылку здесь выкладывали, там по износу юбки поршня можно поднять перегревали или нет. Ну и смотрят на зеркало и сетку хона и еще смотрят на верхнюю мертвую точку,там должен быть след от верхнего компрессионного кольца.Точнее если его нет то ок. Если на глаз что-т не так то мерят уже на станке и походу уже только расточка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|