|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1041
25.02.2013, 16:00
|
|
Сегодня попробовал махнуть местами дпк и дпр.
Дпр открутил,но вытянуть не получилось,крутится-вертится но не вылазит. Попробовал завести с провернутым дпк- не завелась,прокрутил наместо-завелась.Вывод дпк-рабочий.
Запчасти заказал,но ждать 2 недели.Подскажыте,что сделать.хочу ето время еще поездить.
Добавлено через 1 минуту
valerii_e76 В каком состоянии были натяжытели?
шатунные вкладышы почему меняли?
Последний раз редактировалось mihey700, 25.02.2013 в 16:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1042
26.02.2013, 09:09
|
|
mihey700, Шток был выдвинут мм 15 примерно, на планках натяжителя, успокоителя небольшая выработка. Не стал брать шестерню распредвала с фазорегулированием, при вскрытии оказалось, что можно было не брать и вторую шестерню распредвала – обе в идеальном состоянии, небольшая выработка только на шестерне коленвала, натяжитель также можно было не брать. У тебя шестерни одинаковые, по 1200 примерно. Менять или нет можно понять после вскрытия, всё зависит от пробега - состояния. Желательно конечно поменять. Шестерня коленвала однозначно под замену, да и стоит она 300 р.
Вкладыши шатунные практически расходник, если вскрываешь движок - меняешь кольца, сальники клапанов, вкладыши шатунные. Стандартный набор по ремонту двигателя. Коренные замены как правило не требуют.
|
|
|
# 1043
26.02.2013, 09:35
|
|
Еще ни разу не видел, чтобы у кого нибудь оказались сильно изношенными шестерни распредвала, все их покупают, а после вскрытия ставят уже потому что купили (не старую ж оставлять в этой ситуации). И то, что износ не велик - не удивительно. Так как нагрузка на их зубцы раза в 3-4 меньше, чем на зубцы шестерни коленвала.
|
|
|
# 1044
26.02.2013, 15:07
|
|
valerii_e76. несколькими постами назад я писал,что шестерня коленвала 150$ ,так екзист выдает.2001 год,дорестайл 1.5
Добавлено через 1 минуту
Да,и забыл сборка великобритания.
Последний раз редактировалось mihey700, 26.02.2013 в 15:07.
|
|
|
# 1045
26.02.2013, 15:28
|
|
Сообщение от Mysterious
Еще ни разу не видел, чтобы у кого нибудь оказались сильно изношенными шестерни распредвала, все их покупают, а после вскрытия ставят уже потому что купили (не старую ж оставлять в этой ситуации). И то, что износ не велик - не удивительно. Так как нагрузка на их зубцы раза в 3-4 меньше, чем на зубцы шестерни коленвала.
|
что значит сильно?
у меня было видно след на зубьях продавленный от цепи.
если я делаю для себя, то делаю надолго и всерьез.
а есть клиенты которым от безденежья перекидывали на зуб цепь и так два раза.
если менять, то менять цепь и звездочки, прокладки обязательно.
|
|
|
# 1046
26.02.2013, 16:52
|
|
Сообщение от Bumer40
что значит сильно?
|
+много. Некоторые думают что износ это когда зубцов уже нет, оценивая звезды, цилиндры и т.д. на глаз.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1047
26.02.2013, 17:05
|
|
Вопрос к знающим- что при замене цепи можно еще поменять в профилактических целях? Весь набор, который упоминался в этой теме для замены цепи я приобрел. Но вот задумался может стоит еще что нибудь заменить, раз клапанная крышка снимается.
К примеру замена маслосъемных колпачков. В последнее время машина стала маслице подъедать.
|
|
|
# 1048
26.02.2013, 17:15
|
|
Сообщение от vitalliy
Сообщение от Bumer40
что значит сильно?
+много. Некоторые думают что износ это когда зубцов уже нет, оценивая звезды, цилиндры и т.д. на глаз.
|
Ну видно след продавленный и что? Новая цепь может отходить еще столько же и этот продав увеличится в 2 раза, а что с этого будет двигателю то? Может еще скажете что из-за износа неправильно будут распредвалы позиционироваться? Но увод их позиционирования от растяга цепи в 100 раз больше. Зубцы на распредвалах точно не обломает. Эти звездочки можно не менять без всяких последствий, заменив лишь звезду на коленвале.
|
|
|
# 1049
26.02.2013, 17:34
|
|
Дмитрий, конечно меняй и колпачки.
Сергей, новая цепь моментально притрется и сядет по шестерням. С таким подходом можно вообще ничего не менять.
П.С. Цепи, кстати, не растягиваются... Они изнащиваются. Но это я уже придираюсь к словам видимо, но на самом деле так оно и есть.
Добавлено через 1 минуту
Новая цепь на изношеных звездах не проходит и половины ресурса!!!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 26.02.2013 в 17:34.
|
|
|
# 1050
26.02.2013, 18:11
|
|
Сообщение от vitalliy
|
так фотографии выкладывал, выработка видна на глаз и чувствуется ногтем.
а строение заводской цепи установленной на заводе отличается по строению от купленого оригинала.
у кого осталась старая цепь можете сравнить- на заводской пластинки
идут по две, а на купленной через раз.
так что новая цепь не будет равномерно прилегать к старым звездам.
а по сути, что мы распинаемся перед этим поколеннием некст.
машины ихние пускай делают что хотят, не мы же попадаем на бабки.
тут класический пример поговорки- скупой платит дважды.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|