|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1021
16.02.2013, 14:46
|
|
Тогда меняй тем более.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1022
16.02.2013, 15:33
|
|
Incub, У нормального движка при прогреве никакого лишнего шума-рокота не должно быть. Так что бери новый движок.
А лучше забей. По ходу вылезет. Ездишь? Тянет? Ну и катайся
|
# 1023
16.02.2013, 17:08
|
|
Александр, ни чего подобного... В лучшем случае бодяжное масло, которое после полного прогрева становится как вода по вязкости. Тепловые зазоры чаще проявляются быстрей чем указанное время.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1024
16.02.2013, 19:18
|
|
vitalliy, Так он не говорит какое масло. По умолчанию полагаем, что качественное залил. Пробег не говорит.Что с двигателем делалось или нет - не говорит. Всегда тяжко советовать, когда инфа 5%. Сам видишь, как в таких случаях что-то советовать. Только вспоминать бубен и лохматую шапку
|
# 1025
16.02.2013, 20:50
|
|
Окей
пробег на спидометре 170т
масло менял на 169+
Тк работаю у оф. дилера мазды, залил то, что заливаем в мазды - dexelia ultra 5w30 (total'овское масло) из бочки.
Машину купил с пробегом 159т. Сразу менял масло на castrol magnatec 5w40 тоже бочковое. Что делали с движкой до меня не знаю. Работает норм. Я менял только фильтра и навесные ремни. На кастроле все было норм, видимо эта декселия дала сбой что ли..
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от vitalliy
Тогда меняй тем более.
|
Вот это немного не понял) зачем менять, если только что менял?))
если конечно дело не в масле в итоге..
Последний раз редактировалось Incub, 16.02.2013 в 20:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1026
16.02.2013, 21:05
|
|
Ну я же сказал выше. Можно просто замерить давление масла на холодном и после полного прогрева, когда станет прослушиваться звук.
Добавлено через 1 минуту
О данном масле уже говорилось в соответствующей теме: "третий сорт, еще не брак..."
Последний раз редактировалось vitalliy, 16.02.2013 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1027
22.02.2013, 00:09
|
|
Прошу помочь советом ,сегодня ехал на работу(дорога 40км) при скорости 100км стрелка
спидометра легла и двигатель заглох,я покотился,остановился, попробовал завестись и
безрезультатно,снял клему на минутку,одел и завелся.Засветилась лампа ошыбка двигателя.
И так по 1,2,3.7 км остановки и заводка.
Перечитал весь форум-решыл сделать самодиагностику-замкнул контакты на
диагностической колодке- нет никакой реакции,потом попробовал педалью газа-тоже не
выдает никаких кодов.
Поехал на диагностику-считали код 0335 -ошыбка ДПК,
ошыбку сбросили,через 2 км опять выскочила.
Вчера снимал клапанную крышку,натяжытель выдвинут чуть больше 10 мм,
цепь на вид идеальна,на звездах распредвалов выработки нету,верхний успокоитель бес
царапин и видимого износа.Принято решение менять цепь.Цепь буду заказывать в Екзисте
(цена около 90$)цена как по мне очень солидная для такой машыны.Вот и думаю сменить
саму цепь а остальное оставить(натяжытель и т.д.)
Масло кушает тоже неплохо вот хочу и колечки поменять.Нужно ли кроме колец какието
запчасти заказывать ?
|
|
|
# 1028
22.02.2013, 00:34
|
|
Сообщение от mihey700
Нужно ли кроме колец какието
запчасти заказывать ?
|
Нужно. Читай эту тему, вроде все было расписано.
Прокладка ГБЦ, прокл. клапанной крышки, прокладка вентиляции, кольца, цепь, все звезды, натяжитель, башмак натяжителя, кольцо системы смазки 2шт., герметик, прокл. коллекторов (если снимать будешь)... остальное сам смотри.
|
|
|
# 1029
22.02.2013, 02:12
|
|
прокладка вентиляции ето что?если можна и номер детали.
зачем звезды менять?они же без износа
и натяжытель-что с ним будет?
Кстати признаков растяжки цепи у меня нету-обороты не плавают,хх стабильный,вот только чек горит и глохнет.
Сегодня ездил по городу и в плотном потоке авто заглохло-я так понимаю ето все програмно , когда глохнет авто постоянно создаеш аварийную обстановку- о чем думала "японамать" когда программировали блок управления?
Еще вопрос,может кто задумывался о том,чтоб выкинуть из прошывки ошыбку дпк и дпр? может есть ифа - поделитесь.
|
|
|
# 1030
22.02.2013, 08:43
|
|
Тогда и цепь оставь. От ошибок не избавишься пока не заменишь. Глохнуть скоро перестанет вообще потому как и запуск станет невозможен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|