|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 891
10.07.2014, 08:54
|
|
Сообщение от OIS
в большую
|
В большую не может, т.к. не менее обозначает что больше на скоко угодно.
Сообщение от OIS
В смысле форкамеры это фича только задохлика, а на других дизелях их нет?
|
Есть, только у меня они в бошке, а не в поршнях. В поршнях у ниссана начиная с задохлика.
|
|
# 892
10.07.2014, 09:00
|
|
|
|
|
# 893
10.07.2014, 09:02
|
|
Анатолич, я вот что думаю, ресурс это та самая выработка у мотора, в тех местах где есть трение. Пока эта выработка находится в допустимом диапазоне, мотор работает ровно и выдает свои заявленные ТТХ. Понятно что при максимальной нагрузке выработка будет больше, чем если мотор будет маслать на ХХ. Хотя тут смотря с какой стороны зайти, что считать конечным ресурсом мотора, нарушение его стабильной работы и отклонение его характеристик от стоковых ТТХ или ресурс заканчивается тогда, когда двиг клинанул и встал?! И вот тут мы упираемся в качество ГСМ, что сразу дает нам значительную долю погрешности в определении того самого ресурса - это раз.
Далее, ресурс зависит от качества материалов, используемых при изготовлении деталей движков, отсюда мы знаем такое понятие как "усталость металла" - это два.
Было бы оченно здорово, если бы производитель моторов публиковал методику и результаты тестов на определение моторесурса своей продукции.
Из выше сказанного я заключаю в итоге, что мы имеем различный ресурс одного и того же мотора в различном регионе, просто круть.
|
# 894
10.07.2014, 09:11
|
|
v_a_k,
у тебя слишком больная фантазия...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от OIS
что мы имеем различный ресурс одного и того же мотора в различном регионе, просто круть.
|
Точнее, в зависимости от режима эксплуатации. А это понятие включает в себя как издевательства над мотором "прокладки", так и качество применяемых ГСМ (косвенно от "прокладки"). Ну и регион эксплуатации тоже косвенно влияет.
Вроде как есть общепринятое правильно, что на легковых автомобилях большие моторы априрори живут дольше. Статистики "капиталки" бензомоторов на Патрулях толком нет. Проскакивало тут раза 2-3 что-то подобное. Но и 42-е тоже несколько случаев было. Если убрать темы с Задохликом и немного RD28, то, по сути, на Патруля ставят довольно надёжные и безгеморройные моторы...
Последний раз редактировалось Анатолич, 10.07.2014 в 09:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 896
09.06.2015, 06:20
|
|
Миша Краснодар, её проще самому сделать если есть токарка с фрезерным станком. кстати у меня дверь полностью открывается и петля эта заводская.
|
# 897
24.06.2015, 18:45
|
|
Смотрите какую штукенцию установил.
Было так:
А стало так:
Она ещё и в темноте светится.
|
# 898
24.06.2015, 22:16
|
|
Имхо свет в салоне полезнее. Как может помоч информация о том, что крен превысил критический. Тогда уже падать будет.
|
|
# 899
24.06.2015, 23:21
|
|
Полезнее информация о том, что хрен еще далек от критического, а Славик уже очкует.
|
# 900
24.06.2015, 23:31
|
|
При лифте +6 хрен знает когда критический крен/(
Сообщение от nightshadow
хрен
|
)
|
|