Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
AAA14 вне форума AAA14    
Клаббер-завсегдатай
Старый #71   09.02.2012, 22:34
Сообщение от Kup9l Посмотреть сообщение
Попробуйте каким-нибудь другим образом засечь потребление на коротких дистанциях, т.к. на холостых компьютер врет
каждый раз перепроверял расход по количеству заправленного бензина и пройденым километрам. К сожалению, комп не врет.
Denis75 вне форума Denis75    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   10.02.2012, 21:04
У меня средний 23,2. пару раз сбрасывал, не меняется, бензин 92, езжу в основном по городу.
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   10.02.2012, 21:18
А я чего-то после статьи выше про бензин решил 95-й только лить. Еще заметил, что 92 хоть и дешевле на 2 рубля, но по городу расход 92-го выше, за счет того, что на минимальной скорости подгазовывать больше приходится в толчее и пробках наших.
Вот сегодня час стоял в пробке. Комп специально обнулил, так он мне 46,5 литров после этого часа показал, но проехал до дома еще 10 км без заторов больших и показатель до 24 опустился сразу сам, без перезагрузки.
В среднем, писал уже, по городу в спокойном темпе, но с пробками у меня 24,5-25 выходит. На 200-ке дизеле Крузаке по этой же дороге и по этим же пробкам, 21,8-22 был расход солярки. Так что, приемлимый расход для машинки у нас. Вот только бак надо было 200 литров ставить, а то через день иногда на заправку ездить приходится.
Еще датчик недоделанный у машины. Показывал сегодня что скоро к красной границе стрелка подойдет. Проезжал мимо заправки, решил долить 70 литров, так только 55 влезло всего, т.е. 45 было в баке, а стрелка не посередине была прибора, а почти уже лежала. В ноль эту стрелку что ли выезживать, а потом на заправку. Может из-за этой визуальной причины по 50 литров через день и подливаю?

Клаббер-завсегдатай
Старый #74   10.02.2012, 21:52
а надписи на приборной панели, русифицируются из меню
или идут такими?
Denis75 вне форума Denis75    
Клаббер-завсегдатай
Старый #75   10.02.2012, 21:58
Езжу, пока перестанет показывать остаточный пробег, стрелка на нуле, так получается заправить 80л, т.е. 20 литров резерв, бак конечно маленький, если еще учесть, что на заправках недоливают, на мерсе-МЛ350 удавалость доездить до того, что в столитровый бак сто пять заправлял.
RossMen вне форума RossMen    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   10.02.2012, 22:11
Сообщение от xza Посмотреть сообщение
а надписи на приборной панели, русифицируются из меню
или идут такими?
Это рестайлинг с ноября машины. Русифицированная приборка и подогрев 2-го ряда.
Клаббер-завсегдатай
Старый #77   10.02.2012, 22:42
При полном баке запас хода всего 409 км. Кстати замечу сейчас все автомобили которые производят бак рассчитывают на минимум 500 км.
Genzar вне форума Genzar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   10.02.2012, 23:44
RossMen
У меня тоже стрелка "обманывает", показывает пол бака, а заправляю 33-34 литра. Буду ОД мозг разрывать
Игорь 73 вне форума Игорь 73    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Казань; Авто: Patrol Y62 2010 TOP, BMW X6 2013, MB GLS-400 - 2016.
Старый #79   10.02.2012, 23:59
Сообщение от Denis75 Посмотреть сообщение
Езжу, пока перестанет показывать остаточный пробег, стрелка на нуле, так получается заправить 80л, т.е. 20 литров резерв
Я точно так и делаю. Стрелка лежит, желтая лампочка горит, остаточный пробег уже не показывает. А в бак помещаеться 75-80 литров. Не разу больше 80-82 литров не заправлял. Лью строго Лукойл 95... Расход на 92 бензине выше, заметил давно...
После 5 тыс.км. расход заметно падал...

Добавлено через 13 минут
Сообщение от Genzar Посмотреть сообщение
У меня тоже стрелка "обманывает", показывает пол бака, а заправляю 33-34 литра. Буду ОД мозг разрывать
Это особенность показания топлива Ниссана. Пару раз на дальние растояния с выработкой бензина да 80-90% и стрелка правильно будет казать.. Вы подливаете по 30-50 литров за раз, датчик уровня топлива начинает жить своей жизнью.
Ещё, старайтесь заливать нормальный бензин. ОД лучше недопускайте к датчику уровня топлива. У меня был опыт на Ниссан Патфайндере 4 литровом. Он у нас как и на Патроле в баке находиться. Доступ только с салона.
Лучше не сделали, в салоне месяц бензином несло...
Смотрите на пробег и на показания расхода. На данный момент он меня не обманывает.

Последний раз редактировалось Игорь 73, 11.02.2012 в 00:00. Причина: Добавлено сообщение
Kup9l вне форума Kup9l    
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   11.02.2012, 10:24
Заправляюсь 60-70 литров, или в зависимости от любимых заправок по пути. Стараюсь чтобы в баке оставалось 20-30 литров бензина. Даже в инструкции по эксплуатации что на Прадике так же и тут просят не доводить до минимума, оставлять как минимум одно деление. В нашем случае решил для себя 20-30 литров.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)