|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 681
15.02.2010, 11:13
|
|
Сообщение от Petrovi4
смотри термостат
Капитан, капитан - улыбнитесь, ведь улыбка это флаг корабля
|
|
|
# 682
15.02.2010, 11:16
|
|
ребят, у кого какое мнение, так с каким же лучше движком брать - 2,8 или 3. Пока интересуют только дизеля.
плюсы и минусы
Не могу определиться на какой ориентироваться.
а точнее, когда выбирали машины, почему выбрали именно с этим ... двигателем
Последний раз редактировалось Abmis, 15.02.2010 в 11:49.
|
|
|
# 683
15.02.2010, 15:41
|
|
Сообщение от Abmis
лучше движком брать
|
"Пляши" от бюджета.Ещё лучше-бери пивасик,недельку отгулов(за прогулы ),чуток терпения и читай,читай,читай....наш форум.Темки по движкам открывай и будет тебе щастье.
|
|
|
# 684
15.02.2010, 15:56
|
|
Три литра бери, 2,8 по трасее маловато будет. Свои нюансы есть и там и там. Как выше сказали- бери отгулы и читай!
|
# 685
15.02.2010, 16:46
|
|
мужики харе стебаться, уже столько облазил и в стопоре
Сообщение от kolyasik
"Пляши" от бюджета.Ещё лучше-бери пивасик,недельку отгулов(за прогулы),чуток терпения и читай,читай,читай....наш форум.Темки по движкам открывай и будет тебе щастье.
|
планирую от 1998 г. все же ручку (извиняюсь, но не могу понять, автомат на джипе на бездорожье, а как же в раскачку, если необходимо), основное по движку надежность, ремонтопригодность.
бюджет 500-650 лучше 300
Сообщение от Михалыч79
Три литра бери, 2,8 по трасее маловато будет. Свои нюансы есть и там и там. Как выше сказали- бери отгулы и читай!
|
привык уже, как на джип пересел, к крейсерской скорости по трассе в районе 110 иногда конечно бывает хочется погонять 140-150, но не больше (вообщем это не критерий) я так думаю 110-120 крейсерская и нормалек.
с твоей стороны в чем нюансы? ты почему 2,8 взял, а не 3? другие джипы были?
в 3 литровом нравиться цепь, не нравиться тнвд (не ремонтопригодный так?)
в 2,8 нравиться ремонтопригодность тнвд, не особо нравиться ремень хотя претензий не на одной машине не было
какой сложнее движок обслуживать, менее геморойнее, проще 2,8 или 3? начитался про треснувшие головки, вроде как больше у 3 литровых?
какие менее капризные к саляре?
последний раз на дизеле ездил черт знает когда и был это Бычок, там тракторный движок и у меня с ним никаких проблем, только сцепление там хреновое, а так супер (по движку) прост, как три копейки.
вообщем совсем запутался
нигде не нашел про сравнение двигателей + и - того и другого и в целом машины на этих движках, может кто юзал и 2,8 и 3 литровый
книжку давно купил и форум читаю, читаю, читаю и никак, подсобите дерните мозг, нужен толчок, а то никак не выберусь подсобите, а
|
|
|
# 686
15.02.2010, 16:59
|
|
исходя из
Сообщение от Abmis
бюджет 500-650 лучше 300
|
лучше найти ухоженного с РД28 или еще лучще тд42. По крайней мере его проблемы не так дорого стоят, как у ЗД ранних выпусков. Ну или ЗД, но чтобы движок уже сменили по гарантии у дилера. Вариант - найти машину с приличным кузовом и убитыым движком и взять дешево, с расчетом потом заменить двигатель на тот же ТД42+коробка из Япии.
|
|
|
# 687
15.02.2010, 17:17
|
|
Abmis(Александр).
Я тоже пересел с Монтерея на Патруля.Тоже долго искал ручку-закончилось покупкой автомата.И не особо жалею.По проходимости машина намного лучше Монтерея.Если не задаваться целью лазать в грязь по уши-участвовать в соревнованиях и т.д.- вполне автомат подходит.
По ремонтопригодности. А как ты выбирал двигатель на Монтерее? И почему бензиновый? Ведь основная масса Монтереев-дизеля.А уж более неремонтопригодного двигателя, чем на Монтерее, придумать невозможно.
А остальное при покупке б/у авто-уже лотерея.
Это сугубо моё мнение.
|
|
|
# 688
15.02.2010, 17:32
|
|
2,8 мне кажется по движку и питанию попроще будет- ремкомплекты есть на все узлы- ТНВД, насос ГУР (на трешку нет), распылители форсунок отдельно есть (но зато их 6, а не 4), свечей соотв-нно тоже 6, и на 2,8 МАФ стоит 16тыр в экзисте (на 3л дешевле, можно от ВАЗ2110 вставить). Если не носится, то 2,8 вполне хватит. На второй пониженной МКПП вполне тяги хватает даже на моих тапках, если в горах то тяжеловато.
Если бюджет 500-600, то искать 2,8 за 500, а сотку при себе оставить на ремонт.
|
# 689
15.02.2010, 17:46
|
|
на автомате качаться можно, у отца на гелеке пробовал. Но эффект от этого ниже, чем на механике. На механике легче, быстрее. Правда сцепление палится...
В эксплуатации и обслуживании РД28 проще, чем зд30.
|
|
|
# 690
15.02.2010, 18:05
|
|
Сообщение от Vider
исходя из
лучше найти ухоженного с РД28 или еще лучще тд42. По крайней мере его проблемы не так дорого стоят, как у ЗД ранних выпусков. Ну или ЗД, но чтобы движок уже сменили по гарантии у дилера. Вариант - найти машину с приличным кузовом и убитыым движком и взять дешево, с расчетом потом заменить двигатель на тот же ТД42+коробка из Япии.
|
тд42 не хочу, так как их мало судя по продажам на авто.ру, а может просто все катаются и не хотят продавать. Соответственно "мало" значит спецов мало по движкам. Или этот движок старый на Y60 стоял? 3Д это уже 8 литров маслянная система должна быть ты это имеешь ввиду?
Сообщение от Paul37
Abmis(Александр).
Я тоже пересел с Монтерея на Патруля.Тоже долго искал ручку-закончилось покупкой автомата.И не особо жалею.По проходимости машина намного лучше Монтерея.Если не задаваться целью лазать в грязь по уши-участвовать в соревнованиях и т.д.- вполне автомат подходит.
По ремонтопригодности. А как ты выбирал двигатель на Монтерее? И почему бензиновый? Ведь основная масса Монтереев-дизеля.А уж более неремонтопригодного двигателя, чем на Монтерее, придумать невозможно.
А остальное при покупке б/у авто-уже лотерея.
Это сугубо моё мнение.
|
В грязь по уши и соревнования пока не готов
на самом деле выбирал просто дизель не хотел, как не крути гемор с соляркой зимой. И на самом деле их в то время лет 5-6 назад было меньше, чем бензинок, ну и сам в дизель я бы не полез (сложнее технологически по допускам движки), а в бензинку могу правда пока катастрофически нехватает времени да и лень и гараж пока не оборудован. Поэтому ремонтировался у проверенного человека с форума, не на сервисе. По ремонтопригодности может не так выразился (не знаю, как правильно сказать, как собака все понимаю сказать не могу ) Ориентируясь на частных правильных мастеров по движку, какой им больше нравиться такой и надо брать
А что в монтереевском движке плохого ты 3,2 имеешь ввиду? мне наоборот очень понравился, за 6 лет ни одной проблемы (не считая. что когда брал стучал гидрик и уже понятно было, что верхушку надо будет перебирать валы рокера гидрики колпачки). Так и ездил на 4 год застучал сильно, перебрал (в районе 35-40 тр запчасти 10-15 работа) и Все. Если бы в новом кузове был 3,2 движок и с конвейера не сняли, купил бы. на все 100 устраивает. И по проходимости хватало по колее от трактора беларусь ездил зимой на дружбана машине автомате 3,2, он злобно усмехался говорил не пройдем и потирал ручки (подрабатывает в деревушке, вытаскивая машинки), но мы прошли может просто повезло (но факт).
а у тебя на монте какой движок был и какой сейчас (уже нашел 3л)?
Последний раз редактировалось Abmis, 15.02.2010 в 18:20.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|