|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 51
20.12.2007, 17:27
|
|
Сообщение от Homihus
Если заклеят фирмовой пленкой ( 3М ) , то будет ОК. Если пленкой подешевле то может пожелтеть со временем, через пол года. Об этом меня сразу предупредили мастера.
Я заклеял только дефендеры на крыльях, хотя был соблазн забронировать бампер и т.д. На меня смотрели как на полоумного .... "может вам всю машину забронировать". Сказали что за внешний вид, после бронировки ..... сомневаются.
Они, млин городские..... незнают что такое гравийка, счастливые.
Я тут писал, что за 3 года, второй люк...
|
Про пленку конечно надо ЗМ,а еще временный вариант это обмазать перед поездкой (если разовая поездка) черной гадостью за 200 рублей за банку, не помню как называется,но помоему уже две фирмы в россии делают.
Читал в журналах 4+4- вроде эффективная штука,сам правда еще не пробывал
|
|
|
# 52
20.12.2007, 17:40
|
|
я пробовал! ВООООООООООООО!!!(большой палец), кому интересно - могу фоту на мыло кинуть, там тока на банке написано - СНЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 СУТОК, иначе хрен отдерешь...снимается на ура, как чехол...оно и средство называется ЛЕКАР-ЖИДКИЙ ЧЕХОЛ(от компании технобазис)
единственный минус - только черного цвета бывает, всю россию проедешь и проблем нет, но на 1 посту попадется долбоделатель один и весь мозг вынесет, утверждая , что а/м перекрашен и разрешения на это нет(уже попадал)...зато цена вопроса 180 рублей за 0,5 кг(банка)...на патруль нужно 6-8 банок(без крыши если)
есть еще состав ликви-моли(прозрачный), но он 600-700 рублей стоит и соответственно даже не рассматривается как возможное приобретение...слишком дорого
|
|
|
# 53
21.12.2007, 05:49
|
|
Интересно, как будут смотреть на меня??? У меня вообще в планах весь низ, по периметру, пленкой обработать.
Вадим, а плёнка хорошо держится??? Если по ней ветками (приличной толщины) пройтись.
|
Держится крепко, главно чтоб мастер постарался когда будет клеять, обезжирил и прогревал пленку. Ветки ей не страшны, единственное, предупреждают на счет Керхера (мойка под давлением).
А люк высадил камнем , от встречной машины. Первый раз это было на асфальте , от Камаза получил, часть стекла высыпалась на голову.
Второй - на гравийке , камень от шумахера на легковой, в повороте . Приличный камешек такой , навесом сверху по люку хлоп, спасла тонировочная пленка - недала стеклу расыпаться.
Унавал , сколько будет стоить забронировать стекло люка, короче 3М пленкой - 9000 руб. , а пленкой подешевле 3000 р. Дешевый вариант(китай), пожелтеет через пол года.
|
|
|
# 54
21.12.2007, 09:46
|
|
Сообщение от Homihus
Держится крепко, главно чтоб мастер постарался когда будет клеять, обезжирил и прогревал пленку.
|
А я думал, что плёнка клеится по принципу тонировки (намочил, разгладил, воду выгнал и всё). Тогда вопрос, чисто гипотетический: Самому, реально проделать эту процедуру???(руки - средней кривизны, фен - хороший).
P.S. Где-то видел следующий ценник: Пленка 3М 400мм х 3м (толщина 0,2мм) около 80 euro. Не так уж и дорого, чтоб поэксперементировать на какой-нибудь одной детали.
|
|
|
# 55
21.12.2007, 11:08
|
|
Клеится насухую, как скотч, скребком выгоняешь пузыри, как при тонировке. Перед началом поклейки на сложных поверхностях (кривые) и в процессе разглаживания, прогревается феном. Это я видел как делается.
И тоже есть желание попробовать самому.
|
|
|
# 56
21.12.2007, 11:16
|
|
Сообщение от Homihus
И тоже есть желание попробовать самому.
|
Спасибо за ценную информацию.
Вадим, если будешь делать сам, выложи потом где-нибудь фотки и отчет.
|
|
|
# 57
21.12.2007, 12:31
|
|
Спасибо всем , клеить буду однозначно (и плёнку и девок), а про рейлинги - нужно посмотреть, как смотрится сея приблуда на водостоках, может и не заморачиваться?
|
|
|
# 58
21.12.2007, 22:35
|
|
Сообщение от Lonjeron
единственный минус - только черного цвета бывает, всю россию проедешь и проблем нет, но на 1 посту попадется долбоделатель один и весь мозг вынесет, утверждая , что а/м перекрашен и разрешения на это нет(уже попадал)...зато цена вопроса 180 рублей за 0,5 кг(банка)...на патруль нужно 6-8 банок(без крыши если)
есть еще состав ликви-моли(прозрачный), но он 600-700 рублей стоит и соответственно даже не рассматривается как возможное приобретение...слишком дорого
|
Банки Ликви Моли хватает на то, чтобы покрыть Патруль без крыши 2 раза. 6 банок отечественного препарата по 180р = 1080р. Экономия не выходит Опробовал Ликви Моли на "Танковом прорыве" - очень доволен. Ни одной царапины. Через месяц отваливается сам. Прекрасно смывается мойкой под давлением. И что характерно, состав прозрачный, менты не приколупываются
|
|
|
# 59
23.12.2007, 17:40
|
|
Напишу, что сделал со своим Патрулем.
Когда начинаешь что то делать, то остановиться, наверное, не возможно Первое, что поставил, были 33" колеса. Дальше - больше. 2" лифт Тач Дог, потянувший за собой 35" колесики марки ПроКомп ХМТ и установил шноркель Сафари. Из-за установки подвески и колес появились следующие проблемки: мосты сместились на 12мм в разные стороны, перднее правое колесо цепляет при повороте в право за рычаг и что самое обидное, динамические свойства машинки заетно ухудшились. Если по прямой ещё так-сяк, то на подъеме Патрол останавливается, как будто сзади открывается тормозной парашют Сим фактом я был опечален больше всего. Vider, Андрей, ты был прав Но, как зрители киножурнала "Хочу всё знать" мы не привыкли отступать. На просторах мировой паутины обнаружился сайт www.tuningbox.com обещавший +25% мощности и крутящего момента. Сея волшебная коробка была приобретена и установлена за 10 минут. И..... Случилось чудо У меня другой, вернее с другим движком, автомобиль. Он просто летит. И это на 35" колесах. А что будет на 33", а тем более на 31". Так как Патруль не распологает к сфетофорным гонкам, то педальку сильно топтать не приходится и машинка едет легко и непринужденно. Пока ничего не могу сказать про расход, но по первым ощущениям, поменьше. Стоимость этого девайса 25 т.р. Гарантию наши продавцы дают 2 года. Бельгийцы (в Бельгии делают) дают три года, при условии использования евросолярки. Вот.
С остальными косяками, возникшими в процессе тУнинга , будем бороться: тяги Панара либо переварим, либо регулируемые поставим; диски с отрецательным вылетом уже заказал. Да, еще стойки стабилизаторов нужно удлиннить и усилить переднюю рулевую тягу, поставить защиту тяг и раздатки с кпп, вкрячить доп. бак и на место штатного поставить больший... Ну и так еще по мелочам кой-чего
|
|
|
# 60
23.12.2007, 18:51
|
|
Легыч, Олег, я дкмаю, что тебе нужно создать отдельную тему с названием типа "чип-тюнинг двигателя ZD", запостить туда фотки коробки и самого девайса, описать свои ощущения сразу после и погодя. Тема многих интересует, потому как почти все вкрячивают лапти, как я погляжу
P.S. кстати, выкладывай сюда фотки своего аппарата, пусть народ смотрит.
P.P.S. поставил себе спойлерочек, который штатный, номер KE790-VB020. Приходит он в коробочке, загрунтованный но не покрашенный, клея в комплекте тоже нет. Мне ставил знакомый работник сервиса, он же красил, клеил на клей-герметик для вклейки стекол. Вроде стекло теперь загрязняется поменьше, но еще не очень много проехал, будем поглядеть. С покраской и установкой обошелся в 10 тысяч (7 тысяч сам спойлер, остальное покраска и приклейка).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|