Я для себя решил не переходить. К чему приучил авто на обкатке, на том и буду ездить (95 Лукойл). Экспериментировал с 98 БП и 98 Несте, так и не понял лучше или также.
Утверждают, что у Лукойла нет 95-го бензина. Он делается смешением 92-го и 98-го. 92-й идет по ГОСТу и его октановое число 92 или немного выше, а вот 95-й - непонятно... Разница в 2 - 2,5 рубля. С одной стороны, здесь на форуме, некоторые периодически или часто ездят на 92-м. С другой стороны, двигатель высокотехнологичный. Не могу понять, кроме некоторой потери мощности (гипотетически), чем может быть плох 92-й для машины?
Еще вот видео о минимальном расходе:
Последний раз редактировалось RossMen, 17.01.2012 в 02:20.
Причина: Добавлено сообщение
Я для себя решил не переходить. К чему приучил авто на обкатке, на том и буду ездить (95 Лукойл). Экспериментировал с 98 БП и 98 Несте, так и не понял лучше или также.
Я у Вас когда проезжал через Питер в Карелию. Заправился на какой-то заправке может и Несте АИ-98. Выхожу сажусь в авто и думаю что-то многовато взяли, смотрю в чек, а там 40 руб за литр! Впервые видел такой дорогой бензин)
Утверждают, что у Лукойла нет 95-го бензина. Он делается смешением 92-го и 98-го. 92-й идет по ГОСТу и его октановое число 92 или немного выше, а вот 95-й - непонятно... Разница в 2 - 2,5 рубля. С одной стороны, здесь на форуме, некоторые периодически или часто ездят на 92-м. С другой стороны, двигатель высокотехнологичный. Не могу понять, кроме некоторой потери мощности (гипотетически), чем может быть плох 92-й для машины?
Да ничем 92 плох не будет для нашего мотора.
Даже так называемую потерю мощности про которую все пишут вы вообще не ощутите.
Да и в двигателе нет ничего такого сверхтехнологичного как пишут.
Все эти так называемые новые супер-пупер технологии были известны еще 10 лет назад на праворуких японках которые приходили из япии с недетскими пробегами и спокойно катали здесь еще по 1-2 пятилетки без проблем.
А тут новый авто и вы еще чего то боитесь по поводу использования 92 бенза.
По приему разницы никакой не почувствовал. До этого лил только 95 Евро Лукойл. Два бака отъездил на 98 чтобы посмотреть упадет ли расход. А он только вырос, но это ,конечно, из-за понижения температуры.
Иду на рекорд. С морозами расход поднялся до 33,3 л/100 км, причем на АИ-98 BP.
Господа да это не от морозов,а походу от пробок ваших питерских.
У нас по утрам уже неделю стоит ниже сорока градусов.
Авто молотит возле офиса по полдня и при этом средний расход при трафике 70-трасса 30-город сейчас кажет 21-22 литра
Господа да это не от морозов,а походу от пробок ваших питерских.
В моем случае такой расход из-за коротких поездок. В течении дня это 4-5 поездок по 3-8 км с интервалами 1,5-4 часа. Автомобиль успевает промерзнуть пока стоит.