|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 381
02.07.2014, 14:49
|
|
Сообщение от big
что то не вяжется))Вот если б насос не додавал,тогда экономия была бы
|
Насос не дает нужного кол-ва бензина, форсунки начинают открываться на большее время, не попадают в оптимальную фазу впрыска, бензин просто стекает в камеру сгорания и расход увеличивается.
|
|
|
# 382
02.07.2014, 16:17
|
|
Продолжение
Бензин полностью не принимает,лямбда видит это и дает в комп команду забеднить смесь
|
# 383
15.07.2014, 12:55
|
|
SOS
Доброго времени суток уважаемые Мурановоды)
Подскажите в чем может быть дело?
Владею Муром 2003г (Амер). Расход поначалу был по городу от 17 до 20, вроде бы все устраивало, недавно залил полный бак и проехал 320км. ( в жару 35-40г, да и город в горках весь Алма-ата) расход за 25, при этом бортовик показывает 18,5. Стиль езды (не гоняю) , диагностика ничего не показывает, катализатор вырезан средний, подскажите куда копать? Грешу на лямбду.
|
|
|
# 384
15.07.2014, 22:15
|
|
а я-то думаю, где-то это уже слышал?
Сообщение от Adragan
Подскажите в чем может быть дело?
Владею Муром 3 год, имею привычку заправлять всегда полный бак и записывать расход (не по компу). Расход поначалу был по городу от 17 до 20, вроде бы все устраивало, последние заправки перевалили за 25, при этом бортовик показывает 18,5. Год назад показания бортового компа совпадали с замерами, сейчас нет. Стиль езды один и тот же, диагностика ничего не показывает, катализаторы вырезаны, подскажите куда копать? Грешу на лямбды.
|
|
|
|
# 385
16.07.2014, 13:59
|
|
Сообщение от Adragan
а я-то думаю, где-то это уже слышал?
|
1000 извинений, но ответа на проблему не было . А у меня тоже самое.
На центре разводят руками и говорят что лямбда не причем.
Если кто решил похожую проблему отпишитесь плз...
Обидно семейный бюджет весь в бензобак запихивать.
|
|
|
# 386
17.07.2014, 09:27
|
|
Сообщение от Senkevich
Если кто решил похожую проблему отпишитесь плз...
|
лехко решается переездом в равнинный город с умеренным климатом)))
чего ты хочешь? кондей и прочие вертиляторы на полную куярят, ты по горкам шпаришь - вот и возрос расход
Сообщение от Senkevich
Обидно семейный бюджет весь в бензобак запихивать.
|
вообще непонятна паника (тем более для влдельца мураша)) )
скорее всего у тебя был банальный недолив, потому БК и показывает почти правильно
|
|
|
# 387
17.07.2014, 10:32
|
|
Сообщение от aspidis
Насос не дает нужного кол-ва бензина, форсунки начинают открываться на большее время, не попадают в оптимальную фазу впрыска, бензин просто стекает в камеру сгорания и расход увеличивается.
|
Все правильно! Было точно так же, расход 16-18 по городу.
После замены насоса и чистки дроссельной заслонки расход упал до 12,5-13 л. по городу при том же стиле вождения.
|
|
|
# 388
17.07.2014, 11:40
|
|
[quote=Nikita 2121;2986200]Все правильно! Было точно так же, расход 16-18 по городу.
После замены насоса и чистки дроссельной заслонки расход упал до 12,5-13 л. по городу при том же стиле вождения.
Насос поменял, свечи тоже дросель почистил. ХЗ на что грешить.
Паники собственно нет, просто люблю машины и не могу когда что то работает не так как надо. А на центре рукожопые только клещнями разводят.
|
|
|
# 389
17.07.2014, 22:18
|
|
Сообщение от Senkevich
не могу когда что то работает не так как надо
|
все работает как надо, ИБО
Сообщение от Senkevich
После замены насоса и чистки дроссельной заслонки расход упал до 12,5-13 л. по городу при том же стиле вождения
|
это расход по ТРАССЕ
ну, или обычный трындеж, т.к.законы физики не позволяют этой тушке меньше 17ти жрать
|
|
|
# 390
19.07.2014, 11:41
|
|
Нифига.на 40 км/ч литров 6 жрёт))))
Кстате по ночной Москве можно в 10-ку уложиться
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом