Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #191   07.09.2008, 22:42
Ну мне наконец удалось замерить два раза нормально. А то мне показалось что расход упал, потом не получалось нормально замерить. То езда на полном приводе черепашьей скоростью помешает - какой уж там расход.То стояние в диких пробках по 2-3 часа - мерить нечего. То на заправке дашь 1000, а ее оказывается мало и мало ну совсем чуть-чуть, иду за чеком понимая что доливать на 10-100 рублей смысла нет, да еще иногда уже очередь образовывается.
Я уже говорил что после скидывания клеммы АКБ мне показалось, что машина стала резвей и уменьшился расход. Если первое субъективно, то второе считается калькулятором, при соблюдении конечно некоторых условий. Посчитал 10,8 - 11,7. Это езда практически без пробок и половина трасса. При обычных пробках и немного трассы 11,5 - 12,8. Сначала была мысль - забыл обнулить, да нет точно помню как обнулял. Потом - кто-то кнопочку тыкнул пока я из машины выходил, но я ключи всегда забираю, даже багажник открывать с ними иду. В общем продолжу наблюдение по более-менее пробкам и посмотрю что получится.

PS Сегодня впервые заправился 92. Подъехал к колонке, а там на 98 пистолет в пакете, ну и тьфу на него, остановился и тупо уставился на пистолет 95 - а его вообще нет - только шланг. Не ожидал от Лукойла такой засады. Оглядев заправку и уже стоящие в очереди машины на них, а так же пристраивающийся за мной кукурузер, решил таки попробовать что получится. Пока, по результатам 4 км от заправки сказать нечего. Единственное что заметил - мне показалось движок стал тише, ну как-то поглуше чуток. Звук слегка другой. Насчет как тянет, хуже или лучше не скажу, проверить было негде. Да и дорога почти вся была под горку, вначале в повороте неспеша разгоняешься, а дальше только притормаживаешь переодически.
markovod вне форума markovod    
Клаббер-завсегдатай
Старый #192   08.09.2008, 18:04
По умолчанию мой реальный
За год было 2 поездки Москва - Волгоград (1000км)
1я зимой- январь расход 12-13 л\100км
2я летом - август расход 9,5-10,5 л\100км
Разброс в литр потомучто цель мерить расход не ставил, зимой привод в автомате, летом 2вд + кондей. (от летнего сам удивился )
Клаббер-завсегдатай
Старый #193   09.09.2008, 13:46
первый замер - 27 литров на 246км (трассы 50км) постоянно работал климат. теперь в выходные проверю на трассе - поеду на саратов.
Старый1 вне форума Старый1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #194   12.09.2008, 18:22
только про ехал 400 км.
условия: трасса, всю дорогу - на круизе, 110км/ч, сухой ровный асфальт, дорога частенко в горку, потом небольшие спуски, резина - средней убитости всесезонка какая-то (неродная), качанность ее не проверял, наполовину открыт люк, температуа воздуха 18гр., в салоне - всякого барахла на 200 кг, ближний свет, музыка орала всю дорогу.

в итоге: залил 25 литров и стрелка почти стала на полный бак. ну даже если надо было залить 30 литров до отсечки пистолета, расход получается 7.5 на сотню.
Аццкий клаббер
Старый #195   12.09.2008, 19:23
Там сверху страницы Denation написал нормальный способ определения. У меня например стрелка уходит за максимум и не вылазит оттуда как минимум до 50 км, точнее до 50 она стоит упершись в ограничитель и не хочет отползать вниз к верхней отметке. Да и собственно и дальше она у меня плохо падает, а вот когда переходит наконец в нижнюю половину то прям на глазах стремится к нулю. Так что этот показометр это вовсе не показатель так приблизительно ориентировочно. С учетом 2,5 л. движка как-то странноват расход.
Клаббер-завсегдатай
Старый #196   12.09.2008, 21:49
видел описалово. тока у меня или глаза не туда смотрят, или конструкция заливной горловины другая: нифига бенза в ней не видно, закрывается она. причем до максимума у меня не получилось залить - пистолет отстреливался безбожно (гадо посмотреть вент. трубки бака на досуге).

завтра еще проедусь по этому маршруту (в обратную сторону), а потом обратно сюда, посмотрим за расходом.

на куизе расход всегда меньше, сие факт. может поэтому?
Аццкий клаббер
Старый #197   12.09.2008, 22:16
Если перед выездом заправится до упора, обнулив одометр, а по приезду повторить заправку, то это будет результат. Иначе смысла в каких-либо замерах нет.

Бензина действительно не видно, но залить до полного можно, потихоньку вытягивая пистолет, пока не закроется эта самая закрывалка. Но лить надо слегка нажимая на регулятор, аккуратно. Ну или просто не вытаскивая понажимать несколько раз с интервалом секунд в 5. Хотя на таких расстояниях это не принципиально, почему я уже расчетами чуть выше показал - чем больше пробег тем меньше погрешность.
Клаббер-завсегдатай
Старый #198   12.09.2008, 23:43
если уж придираться, то отстрел пистолета - тоже не совсем точный метод но, как ты верно заметил, на таких расстояниях погрешностью можно пренебречь

сдается мне, что "виноват" в этом круиз - равномерно движение всегда хорошо на расходе сказывается
Denation вне форума Denation    
Клаббер-завсегдатай
Старый #199   13.09.2008, 16:06
Кстати у меня, а может и у всех, если пистолет вставить "кактонетак" то пистолет отстреливает токавпуть и все несведущие заправщики подгоняются, чезафигня бензин не льется в бак ... А на самом деле если его правильно вставить то будет норм лить, можно даже заклинить курок чтобы
самостоятельно бенз вливался. Один раз пришлось учить заправщика как надо заправлять. Нормально да?..., их работу мне надо показывать как делать...

А вообще действительно, когда уже бак почти полон и пистолет отстреливает, и пытаешься долить прямо до горлышка чтобы аж его видно стало, то это очень утомительно, приходится еле-еле нажимать и лить бензик, последние литров семь льются меееедленно. Особенно волнуешься когда за тобой жаждущие заправиться люди начинают на тебя смотреть странно и думать про себя: "какого это х...*?:;%№ этот :?;;№%: пол часа заправляется!"
Аццкий клаббер
Старый #200   13.09.2008, 21:00
Да, есть такая ерунда. Для успокоения могу сказать, что это не только на Трейлах такой глюк, а и на некоторых других машинах. Судя по всему это зависит от конструкции горловины которая ниже чем место выливания бензина из пистолета. Я и сам не раз наступал на эти грабли, но если пистолет вставить строго ручкой вниз и до упора, то проблем не возникает ни на одной машине. Судя по всему там тоже какие-то стандарты имеются и на горловины и на заправочные пистолеты.

А вот услугами заправщиков я предпочиьтаю не пользоваться с тех пор как мне вырвали кусок пластика с крышки бензобака, дебилы она же еще закрыта была чего ее дергать. Там на крышке присутствует, хотя нет, отсутствует один уголок - он для пальца. Вот за этот уголок она и тянется на себя. Я из машины не то что еще не вышел, а еще и не остановился, ну он ее и открыл . А крышка бензобака там подключена к центральному замку, а машина замок при начале движения всегда закрывает, а открывает все двери только если открывается водительская дверь, другие только себя открывают, да и при начале движения обратно закрываются. Ну еще можно кнопочкой открыть все сразу, но при начале движения они опять закроются. Ну и чего с этим идиотом делать, он же штатно толком на АЗС не оформлен, а все претензии в этом случае к некоему частному лицу, которое при этом во-первых из какого-нибудь ближнего зарубежья и во-вторых, после объяснения почему я так ору, быстро куда-то слиняло. На самой заправке сказали что они вообще не в теме кто мне там за крышку бензобака дергал, у них в штате таких "дергателей" не значится. Собственно это одна из причин проезда мимо заправок Би-Пи, не считая другой, но это уже мое личное дело.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)