|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 11
11.01.2008, 16:17
|
|
Сообщение от bizarre
В том то и дело что на прогретом движке, на нейтралке - 800-900 оборотов.Никуда не скачет. Падает во время езды после описанных действий.
|
было тоже самое.
на холостых держало ровно.
ты сначала попробуй подними до 1100-1200, потом опусти опять.
чтобы вернулось на 800-900, но уже со стороны 1200, а не с 600, понял?
если не поможет - тогда я не знаю даже.
|
# 13
11.01.2008, 17:32
|
|
1 - сделать самодиагностику
2 - проверьте дмрв на напряжение, в книгах есть описание. Потом уже лезьте дальше, осматривать нити дмрв.
3 - поломаете дмрв -придется купить дроссель в сборе.
|
|
|
# 14
11.01.2008, 17:52
|
|
...т.е. тут все твердо уверены, что это проблема и требуется вмешательство...
я вот не думаю так.
О, специалист, классно разбирающийся в вопросе! Прочитав эту тему - дай совет, кто прав, и что надо делать, если такое кратковременное падение оборотов при сбросе газа - не есть гуд!
|
|
|
# 15
11.01.2008, 19:57
|
|
если машина пытается заглохнуть, то это неисправность. На неисправном автомобиле нельзя передвигаться. => Требуется вмешательство.
ХХ 800-900 это много, по-моему для мех коробки - 650 норма, для автомата 700-750 об\мин.
|
|
|
# 16
11.01.2008, 20:45
|
|
.т.е. тут все твердо уверены, что это проблема и требуется вмешательство...
я вот не думаю так.
|
По любому проблема. Если взять полгода назад - то такого небыло, обороты не падали.Щас съезжу в магаз, куплю жидкости/спреи/ипрочуюлабуду, возьму мануал и все советы и поеду на дачу разбираццо
|
# 17
12.01.2008, 10:37
|
|
ДМРВ - мыть или не мыть? Были уже дебаты на эту тему - мнения разделились.. Щаз имеется ввиду конкретно для N15, а не вообще.
Имеется ввиду опасность химического воздейсвия. Механическое - тут всё понятно - если повредить нити, то gameover.
Писалось, что для некоторых, типа советских, датчиков при мытье можно что-то там растворить какие-то полимерные составляющие... актуально ли это для N15?
И еще - как ДМРВ дожен выглядеть в чистом состоянии? Как две тонкие нити или как-то иначе? У меня - одна нить - тонкая - а вторая - с некоторым утолщением к середине.. - это так должно быть или уже заросло грязью? (полагаю, что тонкая - та, что накаляется, а толстая - которая холодная и загадилась. если так - то очистка от пыли холодной нити "погоду" не изменит, т.к. это вроде не критично для определения поправок на температуру поступающего воздуха, т.к. она (температура) не особо-то резко и меняется)
|
|
|
# 18
12.01.2008, 15:18
|
|
bizarre
Щас съезжу в магаз, куплю жидкости/спреи/ипрочуюлабуду, возьму мануал и все советы и поеду на дачу разбираццо
|
Отпиши потом пожалуйста о результатх
|
|
|
# 19
13.01.2008, 00:10
|
|
Мы в разделе по 16ым Алям недавно с такой же проблемой долго колдовали. Тему прикрепил - удачи и пиши как все проходит, ок?
|
# 20
14.01.2008, 01:07
|
|
Вернулся с дачи, с решенной проблемой
Что сделал:
-снял корпус воздушника, почистил его, почистил фильтр (нада будет новый ставить).Почистил фильтр для паров масла.
-попшыкал на заслонку аэрозолью для чистки карбюраторов.
-подтянул тросик дросселя.
-пару раз отрегулировал хх. Оставил на прежних 800-900, т.к. ниже двигатель работает не очень стабильно.
ДМРВ не трогал и не пшыкал на него.
вот он:
вот так провис тросик:
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|