|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 11
24.12.2010, 20:41
|
|
при покупке поддержанного бензинового авто первым делом поменяй бензонасос, крышку трамблера, бегунок
|
Всем Добрый!
А про трамблер и бегунок у ТБ 48 прошу пояснить?
Добавлено через 4 минуты
А расход как замеряли? Интересно просто.
Последний раз редактировалось аркаша, 24.12.2010 в 20:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 12
24.12.2010, 20:49
|
|
Сообщение от аркаша
А про трамблер и бегунок у ТБ 48 прошу пояснить?
|
Вам здесь ктото сказал про трамблер у TB48DE??? Мне почемуто кажется что я говорил о замене бензонасоса на конкретном авто и ВОБЩЕМ и ЦЕЛОМ о том что делают в цивилизованных странах при покупке поддержанного БЕНЗИНОВОГО авто. Не стоит передергивать выдержки из фраз
|
# 14
25.12.2010, 23:43
|
|
Сообщение от VPS
Купил патрол Y 61, GRX, ожидал расход 25/100 по городу, в итоге 40-45.
За городом 15/100.
|
Я Вас и обрадую и огорчу одновременно). Не бывает такого расхода -25 литров по городу, да, в книжке написано что 25, но, я уже говорил, что этот расход замеряли с гептилом в баке, с японцем-карликом за рулем, в задницу машине дул во всю грудь конструктор Патруля, асфальт смазали жиром чтобы лучше скользило, и все это со скоростью 25 км/ч. В реалиях, как мы понимаем условия несколько иные а посему на полном приводе, 92-м бензе, с пробками и прогревами расход действительно переваливает порой за 40 литров, и смею утверждать, что так у ВСЕХ 4.8!
А 15 на 100 - эт круто!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Patrol61
А вообще есть золотое правило, при покупке поддержанного бензинового авто первым делом поменяй бензонасос, крышку трамблера, бегунок, провода и свечи!!!
|
Олег, нет там такого не заставляй людей искать, а то ведь найдут чего доброго и начнут менять
Последний раз редактировалось Антон1, 25.12.2010 в 23:43.
|
|
|
# 15
26.12.2010, 02:57
|
|
Сообщение от VPS
Сканер указывает на многие параметры. На фотках видно, что почти все параметры отмечены как "ОК", но O2 Sensor отмечен как "NO". Но сканер не показывает какой именно.
|
Да, вчера съездил к мастерам у которых есть продвинутый сканер, сделали замеры и выяснили, что нижний датчик на банке 2 показывает что-то около 1 вольт постоянно и не реагирует на педаль газа вообще.
Заменили датчик, параметры всех датчиков кислорода теперь в норме.
Заодно промыли заслонку и адаптировали ее. Сейчас поезжу и посмотрю разницу.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Антон1
Я Вас и обрадую и огорчу одновременно). Не бывает такого расхода -25 литров по городу, да, в книжке написано что 25, но, я уже говорил, что этот расход замеряли с гептилом в баке, с японцем-карликом за рулем, в задницу машине дул во всю грудь конструктор Патруля, асфальт смазали жиром чтобы лучше скользило, и все это со скоростью 25 км/ч. В реалиях, как мы понимаем условия несколько иные а посему на полном приводе, 92-м бензе, с пробками и прогревами расход действительно переваливает порой за 40 литров, и смею утверждать, что так у ВСЕХ 4.8!
А 15 на 100 - эт круто!!!!!
Добавлено через 3 минуты
Олег, нет там такого не заставляй людей искать, а то ведь найдут чего доброго и начнут менять
|
Я не покупаю 92-й бензин. Сейчас езжу на 95-ом, бак закончится, перейду на 98 и посмотрю разницу.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Patrol61
Во народ! Вы зачем тулите эти сканеры во все анальные отверстия, даже не зная как этим всем пользоваться??? А подумать..?
Поменяй бензонасос и будет тебе счастье на 99%!!!
А вообще есть золотое правило, при покупке поддержанного бензинового авто первым делом поменяй бензонасос, крышку трамблера, бегунок, провода и свечи!!! Хоть проси в важное перенести... ей богу как дети
|
Не понятна причина, по которой нужно менять насос. Если проблема в давлении (повышенном например), которое создает насос, так нужно сначала замерить это давление. За бегунок и трамблер на ТВ48 - 100 баллов!
Последний раз редактировалось VPS, 26.12.2010 в 03:12.
|
|
|
# 16
26.12.2010, 11:33
|
|
Сообщение от Антон1
В реалиях, как мы понимаем условия несколько иные а посему на полном приводе, 92-м бензе, с пробками и прогревами расход действительно переваливает порой за 40 литров, и смею утверждать, что так у ВСЕХ 4.8!
|
33-34 литра на полном с прогревами по почти не чищеным дорогам... Но стиль стал ближе к пенсионерскому...
|
# 17
26.12.2010, 11:42
|
|
Сообщение от master key
33-34 литра на полном с прогревами по почти не чищеным дорогам... Но стиль стал ближе к пенсионерскому...
|
Ну все так. + москвапробки =40
|
|
# 18
26.12.2010, 12:36
|
|
Сообщение от VPS
Не понятна причина, по которой нужно менять насос. Если проблема в давлении (повышенном например), которое создает насос, так нужно сначала замерить это давление. За бегунок и трамблер на ТВ48 - 100 баллов!
|
Если не знаешь принцып работы бензинового двигателя, не стоит этим бравировать Вы уже задолбали с бегунком и трамблером Вам ктото говорит их менять на 48-ом моторе??? может я чтото пропустил??? Заруби себе на носу, что первая причина повышенного расхода это умирающий бензонасос!
И так между причим, если хочеться поумничать... стандартный бензонасос на твоей стандартной топливной трассе диаметром 8мм не сможет создать повышенное давление давление на всех моторах создает "обратный клапан", который стоит у тебя на топливной планке. Если залип то давление увеличится. Но в этом случае смесь будет корректироваться лямбдами. Исходя из этого насос в твоем случае может только недокачивать, т.е. потерять свою производительность! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО "КЮ"!
Ах да про лямбды... как ты говоришь... 1000 баллов твоим мастерам за развод тебя на деньги с лямбдами. "Дальние" лямбды, как правило не имепют точных измерений и показывают только положение "богато" или "бедно", это про смесь если не в курсе. А вот точные показания имеет лямбда что "на моторе".
Сообщение от VPS
Заодно промыли заслонку и адаптировали ее. Сейчас поезжу и посмотрю разницу.
|
Чё они там тебе адаптировали??? кусок металла??? А может TPS выставили на 0,56 вольт? Ещё раз 100 баллов твоим мастерам
|
# 19
26.12.2010, 13:54
|
|
Сообщение от Patrol61
Если не знаешь принцып работы бензинового двигателя, не стоит этим бравировать Вы уже задолбали с бегунком и трамблером Вам ктото говорит их менять на 48-ом моторе??? может я чтото пропустил??? Заруби себе на носу, что первая причина повышенного расхода это умирающий бензонасос!
И так между причим, если хочеться поумничать... стандартный бензонасос на твоей стандартной топливной трассе диаметром 8мм не сможет создать повышенное давление давление на всех моторах создает "обратный клапан", который стоит у тебя на топливной планке. Если залип то давление увеличится. Но в этом случае смесь будет корректироваться лямбдами. Исходя из этого насос в твоем случае может только недокачивать, т.е. потерять свою производительность! Это же ЭЛЕМЕНТАРНО "КЮ"!
Ах да про лямбды... как ты говоришь... 1000 баллов твоим мастерам за развод тебя на деньги с лямбдами. "Дальние" лямбды, как правило не имепют точных измерений и показывают только положение "богато" или "бедно", это про смесь если не в курсе. А вот точные показания имеет лямбда что "на моторе".
Чё они там тебе адаптировали??? кусок металла??? А может TPS выставили на 0,56 вольт? Ещё раз 100 баллов твоим мастерам
|
Давление создает обратный клапан? еще Вам +100 баллов! Формулу давления поищите в интернете.
Добавлено через 1 минуту
Спасибо. Хорошая статья.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Patrol61
Вам здесь ктото сказал про трамблер у TB48DE??? Мне почемуто кажется что я говорил о замене бензонасоса на конкретном авто и ВОБЩЕМ и ЦЕЛОМ о том что делают в цивилизованных странах при покупке поддержанного БЕНЗИНОВОГО авто. Не стоит передергивать выдержки из фраз
|
Так про трамблер ниже копия сообщения от Вас уважаемый.
Patrol61 Клаббер-завсегдатай
Откуда: Одесса; Авто: Y61 TB45E Bilstein Sport Off Road BFG-KM2 33
#10 24.12.2010, 23:27
Во народ! Вы зачем тулите эти сканеры во все анальные отверстия, даже не зная как этим всем пользоваться??? А подумать..?
А вообще есть золотое правило, при покупке поддержанного бензинового авто первым делом поменяй бензонасос, крышку трамблера, бегунок, провода и свечи!!! Хоть проси в важное перенести... ей богу как дети
Ну все так. + москвапробки =40
|
Я полазил по сайтам, в том числе заграничным. Поэтому сомневаюсь.
Так там не все заявляют такой расход. Например один экспат жалуется, что у него расход 40/100 когда он буксирует катер на тележке. Так там с него народ прикалывается и спрашивает, а не на крыше он случаем возит лодку свою, вместе с тележкой! Мнение там неоднозначное, по поводу 40/100. Значит где-то сабака зарылась.
Я был в штатах неоднократно, там производитель налипнет на огромные баки если заявит 25 литров, а в итоге будет 40, там такого не может случиться.
Последний раз редактировалось VPS, 26.12.2010 в 13:54.
|
|
|
# 20
26.12.2010, 14:05
|
|
Пиши ещё! Отлично поднимаешь настроение
ЗЫ: и читать научись внимательно
|
ЗЫЗЫ: нам бы в Одессу побольше таких клиентов, так СТОшники все на "Ламбах" ездили б
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|