|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1241
09.09.2011, 05:21
|
|
Сообщение от Lonjeron
Закон простой - чем больше площадь отражателя фары, тем лучше освещенность дороги.
|
Не согласен. Возьми фары Honda Jazz и посмотри, как они светят..
|
|
|
# 1242
09.09.2011, 09:06
|
|
Вопрос для тех у кого стоит ксенон в деповских фарах(двойных) - полка света получается, или светит куда попало?
|
# 1243
09.09.2011, 11:21
|
|
Сообщение от PetroFF
в деповских фарах(двойных) - полка света получается, или светит куда попало?
|
У меня родные (не депо) все ок.
|
|
|
# 1244
09.09.2011, 11:24
|
|
Меня интересует именно депо, потому как они у меня стоят на машине и собираюсь ставить ксенон, но пока без внедрения линз.
|
# 1245
09.09.2011, 11:34
|
|
Сообщение от PetroFF
Меня интересует именно депо, потому как они у меня стоят на машине и собираюсь ставить ксенон, но пока без внедрения линз.
|
ИМХО лучше бы их переделать на линзы т.к. светят они паршиво. Светораспределение просчитано отвратительно (узкий пучек ближнего и задранный дальний, уходящий в небо)
Колхозный китайский ксенон ситуацию не исправит.
Вот свет от одной фары DEPO (на стене). Галоген.
блжний
дальний
ближний + дальний
Последний раз редактировалось f0Х, 09.09.2011 в 11:51.
|
|
|
# 1246
09.09.2011, 11:51
|
|
Сообщение от f0Х
ИМХО лучше бы их переделать на линзы т.к. светят они паршиво.
|
Знаю, но пока не до этого(буду переделывать позже), есть другие вопросы, у кого то здесь стоят такие фары с ксеноном, вот к ним и обращаюсь.
|
# 1247
09.09.2011, 12:02
|
|
Сообщение от PetroFF
Знаю, но пока не до этого(буду переделывать позже), есть другие вопросы, у кого то здесь стоят такие фары с ксеноном, вот к ним и обращаюсь.
|
Мой совет: чем бездарно тратить деньги на китайский ксенон, то лучше купить на эти же деньги DEPO'шные фары под H4 и потом неспеша заниматься переделкой двухсекционных на линзы.
DEPO'шные фары под H4 имеют хороший ближний и дальний свет по меркам галогена. Они же потом могут пригодится при ежегодном прохождении техосмотра и последующей продаже а/м
|
|
# 1248
09.09.2011, 12:27
|
|
Сообщение от f0Х
ой совет: чем бездарно тратить деньги на китайский ксенон, то лучше купить на эти же деньги DEPO'шные фары под H4 и потом неспеша заниматься переделкой двухсекционных на линзы.
DEPO'шные фары под H4 имеют хороший ближний и дальний свет по меркам галогена. Они же потом могут пригодится при ежегодном прохождении техосмотра и последующей продаже а/м
Линзы хочу попробовать б\у вынуть из фар хундаевских IX35(моно), IX55(би), santafе(моно) или ммс isx(моно), благо возможность есть.
|
# 1249
09.09.2011, 13:06
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
Закон простой - чем больше площадь отражателя фары, тем лучше освещенность дороги.
|
+1
И ещё стекло через которое этот свет проходит. Т.к. чем меньше площадь стекла, через которую проходит свет, тем сильнее на общую освещённость влияют загрязнения. А так как абсолютно чистые фары только в гараже после мойки, то лучше иметь фары с большой площадью. Кстати, в дождь обычные фары с рифрёным стеклом слепят меньше, чем линзованые с карбоновым колпаком.
|
|
# 1250
09.09.2011, 13:22
|
|
Сообщение от AD Patrol
+1
... чем меньше площадь стекла, через которую проходит свет, тем сильнее на общую освещённость влияют загрязнения. А так как абсолютно чистые фары только в гараже после мойки, то лучше иметь фары с большой площадью. Кстати, в дождь обычные фары с рифрёным стеклом слепят меньше, чем линзованые с карбоновым колпаком.
|
ну посему авто-производители ставят фароочистители и действующий Закон, их наличие (работоспособность) требует. Такова плата за высокий КПД и безопасность.
По жизни не раз замечал, когда чуть быстрее, едешь по трассе ночью в сопливую погоду, пару-тройку фур обогнал и уже невидно нихрена света от своих фар... рука сама тянется к омывателю.... а если еще и вода кончилась в бачке, то на обочину протирать в ручную ... пока протираешь, эти же фуры заново обгоняют
P.S. Вспомнилась одна прошлогодняя трагикомическая байка: Один знакомый, на свою off-road-баржу УАЗег сделал бюджетную "люстру" из обычных больших китайских светодиодных фонариков. Это ноу-хау, ити-его-маму, случайно было забыто быть выключенным после выезда из говён на дорогу общего пользования.
Через километр его "инопланетный танк", после серии предупредительных световых сигналов, был героически подбит с проезжающей на встречу фуры, горстью гаек и болтов. От этой, якобы не умышленной выходки дальнебойщика, лобовое стекло УАЗега превратилось нЕчто. "Находчивость великого конструктора" на этом не закончилась.... видимо с перепугу, в ходе "метеоритного дождя", руль судорожо был вывернут на правую обочину и экстренно тормозить пришлось об лес, в котором мгновенно появилась новая просека. Китайские фонарики, в ту ночь пригодились, как никогда при вызволении этого, уже "слепого лунохода" из непредвиденного off-road-путешествия в лес. К счастью никто даже серьёзно не пострадал. Остатки лобового были демонтированы на месте. Весь разбросанный шмурдяк с багажника на крыше с помощью тех же фонариков, был тщательно собран в тупике новой просеки. По дроге обратно домой (150км) глаза находчивого творца собрали еще не малое количество комаров, мотыльков и мошек.... теперь он всегда возит с собой запасную половинку лобового.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|