|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 401
08.04.2010, 11:26
|
|
Сообщение от pozolgen
Да можно что нибудь подложить под шток терморезистора
|
Т.е. ты смотрел зазор с отжатым кбхх?
|
|
|
# 402
08.04.2010, 11:35
|
|
Сообщение от JohnnyK
Т.е. ты смотрел зазор с отжатым кбхх?
|
Конечно с отжатым! Ведь когда метки В и С совмещены - ДЗ должна быть немного приоткрытой. Чистая механика и никакой электроники.
|
|
|
# 403
08.04.2010, 23:29
|
|
Сообщение от JohnnyK
Честно говоря не встречал там усиленного износа ни на альмере, ни на газели своей (пробег 280К).
|
Я тоже не "встречал", но фотки карба с восьмерки выкладывал... Да и возможно ли степень износа встретить на глаз? Например "бочку" в цилиндре? На глаз он идеален....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 404
09.04.2010, 08:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Да и возможно ли степень износа встретить на глаз?
|
Там не прецензионный узел, чтобы микроны ловить. Главное, чтобы не подклинивало, не закусывало, да и нагрузки там не ахти какие - только преодоление спротивления силы кручения пружины. Редко кто задумывается о смазке осей педалей, только если заскрипит, а нагрузки там поболее будут.
|
|
|
# 405
09.04.2010, 09:53
|
|
Сообщение от JohnnyK
Там не прецензионный узел, чтобы микроны ловить. Главное, чтобы не подклинивало, не закусывало, да и нагрузки там не ахти какие - только преодоление спротивления силы кручения пружины. Редко кто задумывается о смазке осей педалей, только если заскрипит, а нагрузки там поболее будут.
|
За десяток с лишним лет осевой люфт ДЗ уже не в микронах, а скорей всего в десятках. К сожалению на данном дросселе свериться не имею возможности потому как нового дросселя у меня нету. Пружина там при взаимодействии с тросом дает немалую нагрузку на ось, а если учесть что механизм отработал за 10-15 лет не менее миллиона раз.... Ну доказывать и убеждать в том, что любой механизм который работал (а не лежал законсервированный) более 10 лет имеет износ я не хочу... Если кто-то считает что у него вечный двигатель - мои поздравления! У меня-же обычная железяка. Возможно летом когда займусь движком, то будет возможность разобрать весь дроссель и если получится сфотографировать степень износа обязательно выложу фотки в теме, чтобы ни у кого не было иллюзий о вечных механизмах.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 406
13.04.2010, 10:57
|
|
Добрый день!
Менее недели назад стал владельцем Альки, 1.4. 75 лс., очень доволен (после тазика то), только заметил одну странность, на XX все нормально, но при движении, точнее при остановке после движения заметил странность, обороты проседают где то до 300-400, идет ощутимая вибрация, после пары секунд обороты поднимаются до нормальных. С чем это может быть связано???
Заранее спасибо!
|
|
|
# 407
13.04.2010, 11:26
|
|
Сообщение от VadimI
Добрый день!
Менее недели назад стал владельцем Альки, 1.4. 75 лс., очень доволен (после тазика то), только заметил одну странность, на XX все нормально, но при движении, точнее при остановке после движения заметил странность, обороты проседают где то до 300-400, идет ощутимая вибрация, после пары секунд обороты поднимаются до нормальных. С чем это может быть связано???
Заранее спасибо!
|
Эту тему с самого начала почитай и будет ясность... и вот эту тоже...: http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=41985
|
|
|
# 408
13.04.2010, 11:27
|
|
Сообщение от VadimI
С чем это может быть связано???
|
Для начала нужно проверить и при необходимости настроить базовые обороты хх. Вся инфа в этой теме.
|
|
|
# 409
17.04.2010, 18:03
|
|
Здравствуйте. Вожусь пока с ХХ. Заказал прокладку на ДЗ, получил. но она оказалась из другого материала (что-то вроде картона), а стояла из тонкого стеклопластика. Может проще самому вырезать из картона? Экономия денег и времени. Мне ДЗ ещё раз снимать (все настройки сбиты). У кого какие мысли по этому поводу?
|
|
|
# 410
17.04.2010, 21:37
|
|
Итак, после полной чиски блока ДЗ со снятием накатал 800 км. Поначалу была ступенька на 1100-1200, сегодня обратил внимание что ее вообще НЕТ. Вот маленькое видео формата 3gp снимал с телефона качество очень низкое, но смысл понятен ( весит порядка 100 кб.) видео Мой вердикт: если кто сомневается чистить ли ему ДЗ - ответ одназначно ДА. Х.Х. стабилен как никогда, клапан Х.Х. работает прекрасно при включении нагрузки. Еще раз спасибо всем всем за помощь. катаюсь и наслаждаюсь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|