|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 31
17.07.2014, 12:25
|
|
Сообщение от maverick4788
я блин уже запутался...еле еле видно подсветку печки, вынимаю 12 предохранитель, подсветка все равно есть!
|
Тогда может быть у тебя не 12й за подсветку отвечает? Может на сайте форума ошибка. посмотри внимательно, что на табличке написанно на предохранительной крышке.
Добавлено через 2 минуты
че то как то намужено походу...далее вскрыл приборку,вот что обнаружил...
|
Обрати внимание, те лампочки, что идут на подсветку подписаны ILL. У тебя их 4 шт. Попробуй заменить их на новые, тогда точно станет ясно. Только внимательно смотри горят или нет, в светлое время можешь не заметить, одень разъёмы на место, накрой приборку чем нить, чтобы темно было, включи габариты и смотри.
Добавлено через 16 минут
Я так понимаю,некоторых ламп вообще нет, или же их и не должно быть?сорри за тупняк
|
Там они все подписаны, смотри внимательно: ABS, BRAKE и т.д. Посмотри что написано где пусто и поймёшь, должны ли там стоять лампочки или нет. Например на механике может не стоять лампочки овердрайва или на бензине может не быть лампочки подогрева дизеля и т.п.
Добавлено через 1 час 23 минуты
еле еле видно подсветку печки
|
Наверное там не все лампочки горят, главное питание есть, а лампочки менять несложно.
Последний раз редактировалось ed_84, 17.07.2014 в 12:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 32
17.07.2014, 21:22
|
|
Сообщение от ed_84
Тогда может быть у тебя не 12й за подсветку отвечает? Может на сайте форума ошибка. посмотри внимательно, что на табличке написанно на предохранительной крышке.
Добавлено через 2 минуты
Обрати внимание, те лампочки, что идут на подсветку подписаны ILL. У тебя их 4 шт. Попробуй заменить их на новые, тогда точно станет ясно. Только внимательно смотри горят или нет, в светлое время можешь не заметить, одень разъёмы на место, накрой приборку чем нить, чтобы темно было, включи габариты и смотри.
Добавлено через 16 минут
Там они все подписаны, смотри внимательно: ABS, BRAKE и т.д. Посмотри что написано где пусто и поймёшь, должны ли там стоять лампочки или нет. Например на механике может не стоять лампочки овердрайва или на бензине может не быть лампочки подогрева дизеля и т.п.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Наверное там не все лампочки горят, главное питание есть, а лампочки менять несложно.
|
подсветка оказалась рабочей, но ее нихрена не видно, даже со светодиодами, со стрелками много мучений, если полностью разобрать приборку?в чем еще могут возникнут с ней трудности и чем лучше почистить светофильтр и рассеиватель?
|
|
|
# 33
18.07.2014, 06:22
|
|
но ее нихрена не видно
|
Ночью смотрел? В светлое время ты и не увидишь, светится она или нет.
если полностью разобрать приборку?
|
Если руки есть, то можно и разобрать. Я сам не разбирал, не было необходимости. Но я чё-то ума не приложу, что там могло с ней случится. Неужели такая прям грязная?
если полностью разобрать приборку?
|
Полностью разбирать, наверное, нет необходимости, просто открыть, посмотреть, пыльная или нет внутри.
|
|
|
# 34
06.09.2015, 20:07
|
|
парни опдскажите что за глюк, сегодня спидометр приглючило скорость зависла на 60км, я остановился на светофоре постучал по стеклу она до 40 упала... и снова завсила. на следующем светофоре заглушил авто и снов завел - один фиг зависла... отстучал ее до нуля на сл светофоре - и слава яйцам заработала как надо..
|
|
|
# 35
06.09.2015, 20:11
|
|
Недоконтакт. Пропайка платы возможна.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 36
06.09.2015, 22:25
|
|
да какойто странный недоконтакт, километраж кстати менялся
раньше помню на 99 ездил там через тросик шло все.. когда не работал спидометр, заодно и километраж не считался..
буду к концу месяца разбирать панель чтоб лампочку поменять дальнего света, куда там глядеть ?! в разьеме можеь приглючило
|
|
|
# 37
06.09.2015, 23:01
|
|
Сообщение от Talon
когда не работал спидометр, заодно и километраж не считался..
|
Ну там то чистая механика...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 38
07.09.2015, 08:36
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну там то чистая механика...
|
ну эт понятно, я эту хреновинку менял тогда еще,
ладно буду наблюдать за симптомами дальше
|
|
|
# 39
07.09.2015, 09:43
|
|
Да чего там наблюдать... Надо искать недоконтакт в разьеме и на плате. Я у себя на плате тахометра не увидел, пропаял всю плату и вот уж сколько лет...
|
|
|
# 40
07.09.2015, 13:39
|
|
ну мне лампочку менять дальнего света в панели, заодно и остальное посмотрю тогда
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|