|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 31
24.07.2012, 16:50
|
|
Сообщение от pad433
Проблема ушла вместе с избыточным давлением
|
может привести к перегреву и закипанию....Т закипания под давлением намного выше чем у жижи в кастрюле...
|
|
|
# 32
24.07.2012, 17:03
|
|
Причем к закипанию внутри двигателя...
|
|
|
# 33
24.07.2012, 17:16
|
|
Попробую не согласится. Вопервых помпа ОЖ гоняет посему идет постоянная циркуляция. Второе датчики контролируют. а третье чтобы дизель закипятить нужно три высших образования и как манимум за битый радиатор.
|
|
|
# 34
24.07.2012, 17:22
|
|
Сообщение от pad433
чтобы дизель закипятить
|
на бездорожье - можно.
Сообщение от pad433
помпа ОЖ гоняет
|
гоняет, пока не начнёт закипать, далее пойдут пузыри и производительность помпы будет падать, а нагрев - рости.
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от pad433
датчики контролируют
|
при условии полной циркуляции...
Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.07.2012 в 17:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 35
24.07.2012, 18:06
|
|
Сообщение от pad433
а третье чтобы дизель закипятить
|
не знаю как на 2,5, а на 3,0 - рабочая температура жижи - 89 градусов по показометру OBD....
|
|
|
# 36
24.07.2012, 18:18
|
|
Сообщение от pad433
а третье чтобы дизель закипятить нужно три высших образования и как манимум за битый радиатор.
|
А еще можешь с печки снять патрубок ОЖ на холостом ходу мотора, если у тебя дизель 2.5 до 10 года(174-175 кобыл) и удивиться
Доп помпа рулит!
|
|
|
# 37
24.07.2012, 18:22
|
|
Сообщение от Крутов
Всем доброго дня.
Вот и я в итоге попал на ремонт головы( в лучшем случае это 53 тыщи), а может и на замену это еще плюс 87.
Пробег 93 000, постоянно уходит антифриз( по разному от 2 л., на 500 км. до 0,5 л.).
Ездил в 4 разных сервиса, нигде ничего не обнаружили, везде делали оприсовку системы - результата нет.
В масле все хорошо, в расширительном бачке эмульсии нет, дыма черного нет, иногда по утрам, очень редко, не могу сказать, что во влажную погоду виден беленький дымок, очень мало , машина стоит недалеко от речки.
Последние к кому я поехал это официалы, они все проверили - ничего не уходит, попросили оставить машину до утра, оставил, ничего не нашли. Вынесли вердикт, раз уходит значит в мотор, в любом случае - это снимать голову и везти ее на деффектовку. ПРОБЛЕМА ЭТА ИЗВЕСТНАЯ ДЛЯ МОТОРОВ 2,5 КАК 174 так и 190 л.с. ПО СТАТИСТИКЕ КАЖДАЯ ДЕСЯТАЯ МАШИНА ИМЕЕТ ДАННУЮ БОЛЯЧКУ. ТОЛЬКО ВОТ ПОЧЕМУ ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ ЗНАЕТ?????? У НИХ СТОИТ 5 машин с такой же проблемой. Они мне сказали, что срок выполнения работ займет до одного месяца - цена озвучена в первом предложении.
Я поинтересовался, а в 3,0 есть такая беда. На что мне ответили, что авто с такими моторами продано единицы и пока нет статистики по ним.
Вот я и задумался, а не поехать ли в механику напрямую - http://www.mehanika.ru/.
Коллеги, кто что скажет по данному поводу, наверняка раз такая проблема есть, то кто-то наверняка через все это проходил.
Буду очень признателен за советы и рекомендации.
|
А теперь без лирики(ничего не делал): проехал 200 км., антифриз перестал уходить
|
|
# 38
24.07.2012, 18:24
|
|
Сообщение от Крутов
А теперь без лирики(ничего не делал): проехал 200 км., антифриз перестал уходить
|
Проверяешь по уровню в бачке или в радиаторе тоже?
|
|
|
# 39
24.07.2012, 18:43
|
|
Сообщение от Mixxxa
Проверяешь по уровню в бачке или в радиаторе тоже?
|
по расширительному бачку.
В радиаторе всегда был антифриз под горлышко.
|
|
# 40
25.07.2012, 08:26
|
|
Осенью вдруг в бачке упал уровень . На яме обсмотрелся- ничего . Ни подтеков ,только р-не задней подвескеи на изгибе трубки на заднюю печку насобирали грязи на себя много .Начал ее счищать ,а под ней на самом изгибе трубки как друшлак все в раковинах и микроотверстиях. Толщина стенки трубки как бумага. Перепилил трубки ,натянул поверх шланг и на хомуты . И счастье.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|