|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 381
18.08.2012, 04:46
|
|
У меня была интересная история со стартером. Постоянно при заводе слышен был скрежет, ну я сразу приговорил бендикс и купил новый от фирмы Zen (вроде 1020 номер) стоит по сей день. ТОка дело нефига не в бендиксе было, а в соосности маховика и стартера оО. Сам ох..офигел.подложил шайбу под одно ухо гдето на пол миллиметра толщиной, звуки тут же ушли, заводит как новый. С чего могла сбиться соосность? хз, но факт есть факт.
|
|
|
# 382
18.08.2012, 13:03
|
|
Предварительно почитав отчёт брата-клаббера KLN как делается, вчера снимал стартер для профилактики. Снизу. Очень удобно. Сверху ослабив и снизу открутив кочергу (которая не даёт вибрировать и отломаться воздухозаборнику двигателя) ничего не мешало снимать стартер. Тесно но терпимо, бывает и хуже. Почему-то разного размера головки болтов крепления стартера. У нижнего на 13, а верхний на 14. Наверное при сборке других не нашлось. Промыл, добавил смазки и радостно прикрутил стартер на место. Щеток еще тысяч на 75 пробега хватит.
|
# 383
22.08.2012, 09:40
|
|
подскажите последние 3-5 дней, перестал крутить стартёр.
при включении, стартёр щёлкает, но не крутит.
предположительно - пятаки.
разборное ли у нас втягивающее?
|
|
|
# 384
22.08.2012, 11:05
|
|
Сообщение от drebr
drebr
|
Может акум сдох?
|
|
|
# 385
22.08.2012, 11:06
|
|
drebr, Тему сначала почитать? не?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 386
22.08.2012, 11:12
|
|
vitalliy, читал долго, но честно, не хватило сил на 39 листов, потому как "воды" много
IGOREK777, АКБ впоряде вроде. пытали прикуривать - тот же эффект.
|
|
|
# 387
22.08.2012, 17:21
|
|
drebr, Прикуривать бесполезно если твой аккум дохлый.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 388
22.08.2012, 19:28
|
|
Сообщение от drebr
АКБ впоряде вроде. пытали прикуривать - тот же эффект.
|
Попробуй другой акум поставить и завести.
|
|
|
# 389
22.08.2012, 22:23
|
|
Сообщение от drebr
подскажите последние 3-5 дней, перестал крутить стартёр.
|
На днях было такое.Недавно снимал стартер(пост 378) и,видимо плохо закрутил главный плюс на реле.Протянул-все стало в порядке.Проверь на всякий случай.
|
|
|
# 390
11.12.2012, 19:28
|
|
Наверн в тему попал и я..)
Сегодня второй день, как при заводе, после того, как завелась, по кр мере, на холодную, после отпускания ключа, как будто стартер "докручивает" ...
Скрежет стоит пару секунд..
На горячую завтра проверю.
Я так понимаю, не возвращается бендикс.
Похоже, на разборку и чистку стартер просится, если правильно темы накурился...
Буду планировать время..(
Зима, блин, не в тему как то..
ЗЫ: вдогонку..
Клеммы с аккума я так понимаю скидывать придеца, опосля, как поставлю на аккум, какие действия и в каком порядке правильно произвести?
У кого мультитроникс стоит, настройки скидывает? Или их заранее переписать?
Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
Был ВАЗ 2101, 1.2 дв, 80 год, красный.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|