|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 21
02.09.2013, 11:31
|
|
Помыл радиатор по методике Лысины. За что ему большое спасибо. Машина 2005 года, радиаторы ни разу не мылись, между радиаторами обнаружил примерно то же самое, что и все. Возможно даже, что там кто то жил. )
Однако после помывки выяснилось, что температурный режим ДВС не изменился. Как было 95С на трассе при 140 км/ч и 88-90C в городе - так и осталось.
|
|
|
# 22
02.09.2013, 13:01
|
|
niipro,
У меня всегда стрелка одинаково показывает, но недавно обнаружил, что если по песчаному пляжу, без включения понижайки, проехать 4-5 км, то стрелка уходит вверх. Хотя авто довольно легко бежит по песку.
|
|
|
# 23
02.09.2013, 13:53
|
|
Сообщение от avtografh
niipro,
У меня всегда стрелка одинаково показывает, но недавно обнаружил, что если по песчаному пляжу, без включения понижайки, проехать 4-5 км, то стрелка уходит вверх. Хотя авто довольно легко бежит по песку.
|
Уважаемый товарищ! На этом и на форуме пикапов уже миллион раз писалось, что стрелка у нас исключительно декоративный элемент панели приборов. Единственное на что она способна - это проинформировать, что перегрев уже произошел. Температуру можно контролировать только выведя ее показания на приборку (алгоритм читай на форумах) или мультитрониксом (или аналогичн.).
|
|
|
# 24
02.09.2013, 14:28
|
|
уже несколько раз писал, и ещё раз не поленюсь..
самый эффективный способ очистки радиаторов - это когда изогнутой трубкой продуваете каждую соту сжатым воздухом. керхером между радиаторов вы смоете только шубу из пуха, радиаторы при этом останутся грязными.
|
|
# 25
02.09.2013, 14:30
|
|
Не менее уважаемый товарищ! Я это не оспариваю и не однократно читал на обоих форумах. Но впервые увидел, как стрелка поднялась заметно выше привычного положения. Вполне возможно, что у меня тоже "кто то живет" между радиаторов и в случае промывки поднятия стрелки, возможно бы не произошло.
|
|
|
# 26
06.09.2013, 16:01
|
|
Вчера тоже дошли руки почистить радиаторы. С виду все было чисто, но раздвинув радиаторы был поражен количества грязи и пуха... Пуха было столько, что точно бы хватило на шарфик
После чистки стрелка температуры как стояла на своем месте так там и осталась. Разве что вентилятор охлаждения стал пореже включаться.
|
|
|
# 27
06.09.2013, 16:24
|
|
Каждую весну на всех машинах мою радиаторы керхером,и продуваю компресором
|
|
|
# 28
06.09.2013, 21:43
|
|
....только за одну поездку http://f.a.d-cd.net/4268578s-960.jpg вся эта живность могла оказаться в сотах радиатора , и между радиаторами....
|
# 29
07.09.2013, 07:30
|
|
Да такая сетка очень помогает я одеваю её сверху чтоб можно было стряхивать с ней всякую каку
|
|
|
# 30
07.09.2013, 13:24
|
|
Вот помыл сейчас радиаторы. Был поражен количествудряни! Как толькоувидел, сразу понял, что там живет писец и не один.Вчера затянул вспучившийся хром на декоративной решетке матовой пленкой. Снаружи стоит декоративнаяалюминиевая мелкаясетка. После увиденного нужно ставить москитную изнутри.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|