|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 171
15.10.2010, 14:37
|
|
Прив, вчера разбирали на сервисе стартер, правда не видел как , но говорят всё почистили помазали, утром засвистел опять ((( млин чё за фихня непонимаю
Добавлено через 53 секунды
может бендикс махнуть ?????????
Последний раз редактировалось BAKSIC, 15.10.2010 в 14:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 172
15.10.2010, 14:51
|
|
подскажите чайнику где искать этот стартер.с какой стороны?сверху или снизу? Спасибо
|
|
|
# 173
15.10.2010, 14:55
|
|
стартер находится за двиглом,
|
|
|
# 174
15.10.2010, 15:19
|
|
смотри между двигателем и салонной перегородкой.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 175
17.10.2010, 12:47
|
|
Сообщение от Вадим1
Купил за 78р щётки от стартера машины с "лодочкой". Вобщем вуаля и 78р затраты.
|
Вадим, по своему опыту, и пошерстив после этого инет, пришел к выводу, что это временное решение. Жигулевских хватило на 2 месяца. также и у японских аналогов:
http://sylphy.ru/forum/sylphy/electr...hamany/page/3/
пост #39
оттуда: "Короче рассматривать их можно только как временное решение, пока не придут оригинальные щетки или щеточный узел.
Цены примерно следующие: плюсовые щетки 500 р, щеточный узел 2000 р., стартер оригинал 30 000."
Добавлено через 1 час 9 минут
Да, цены привел для своего города (глухомань северо-запада). Для других городов цены могут отличаться.
Последний раз редактировалось leopardLeo, 17.10.2010 в 12:47.
|
|
|
# 176
18.10.2010, 18:54
|
|
посмотрим на скока хватит, я тоже одну от ТазА поставил. По качеству разница большая.
|
|
|
# 177
18.10.2010, 21:40
|
|
Сообщение от BAKSIC
Прив, вчера разбирали на сервисе стартер, правда не видел как , но говорят всё почистили помазали, утром засвистел опять ((( млин чё за фихня непонимаю
Добавлено через 53 секунды
может бендикс махнуть ?????????
|
Ситуация аналогичная. Тоже смазывал стартер, помимо свиста стартера после запуска двигателя, еще и исходил какой-то скрежет от него. После смазки скрежет вроде пропал, а вот свист остался.Думаю мож ремень ослаб на генераторе, что при холодном пуске может издавать такой кратковременный свист? На гидраче проверял ремень на холодную крутил рулем, свиста вроде нет
|
# 178
19.10.2010, 10:24
|
|
Сообщение от leopardLeo
Вадим, по своему опыту, и пошерстив после этого инет, пришел к выводу, что это временное решение. Жигулевских хватило на 2 месяца. также и у японских аналогов:
http://sylphy.ru/forum/sylphy/electr...hamany/page/3/
пост #39
оттуда: "Короче рассматривать их можно только как временное решение, пока не придут оригинальные щетки или щеточный узел.
Цены примерно следующие: плюсовые щетки 500 р, щеточный узел 2000 р., стартер оригинал 30 000."
Добавлено через 1 час 9 минут
Да, цены привел для своего города (глухомань северо-запада). Для других городов цены могут отличаться.
|
Может конечно Вы так часто пользуетесь стартером, но у меня Вазовских щёток хватило на 100 000км. Собственно и на Пежо уже 30 000км стоят. Катаюсь каждый день. Графит с добавками в них не так уж и сильно отличается от "родных" , главное, что он пресованный, а иначе их действительно хватит на 5 минут. Тоесть щётки от электродрели на 220в в корне отличаются от стартерных на 12)))
|
|
|
# 179
19.10.2010, 13:09
|
|
Пользуюсь машиной часто, не скрою. истирание ВАЗовских щеток (по крайней мере у меня) было ооочень большое. Произошла, соответственно, дуга, и попал еще на якорь (хитачи, 2800р). Состав щеток, по разбору полетов, отличается... Поставил щетки тоже хитачи, за 450р нашел. надеюсь, на много хватит.
Вадим, надеюсь, что будешь кататься долго и безпроблемно!
Добавлено через 7 минут
Сообщение от almeraman
помимо свиста стартера после запуска двигателя, еще и исходил какой-то скрежет от него. После смазки скрежет вроде пропал, а вот свист остался.
|
вчерась как раз разговор был о свисте. Как говорят, свист - первый признак, что не все в порядке. Не поленись, сними еще раз, разбери, посмотри. Бендикс точно нормально работает..?
Последний раз редактировалось leopardLeo, 19.10.2010 в 13:09.
|
|
|
# 180
19.10.2010, 16:09
|
|
Сообщение от leopardLeo
Пользуюсь машиной часто, не скрою. истирание ВАЗовских щеток (по крайней мере у меня) было ооочень большое. Произошла, соответственно, дуга, и попал еще на якорь (хитачи, 2800р). Состав щеток, по разбору полетов, отличается... Поставил щетки тоже хитачи, за 450р нашел. надеюсь, на много хватит.
Вадим, надеюсь, что будешь кататься долго и безпроблемно!
|
Ну собственно машинка уже накатала 270 000км, что говорит о том как часто её эксплуатирую. Может просто попались бракованные щётки, но пробное стирание щёток наждачкой показал один и тот же процент. И визуально они одинаковы, графит+медная крошка. А ещё у меня была 21099i стартер не трогал вообще, а продал с пробегом 170 000км. Короче по своему личному опыту сделал вывод, что нифига не хуже заводские(не армянские) щётки от Тазика.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|