|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 141
04.02.2014, 13:19
|
|
Ionov, Та же беда, и опрессовку делал, говорят система давление держит, уже три года и 115 тыс накатал, а раз в год литр полтора доливаю, может больше, как вариант, летом полезу струбки печек смотреть
|
|
|
# 142
04.02.2014, 14:40
|
|
Сообщение от Ionov
не глобально?
|
не глобально, смотри патрубки где то есть утечка сохнет и не видно.
|
|
# 143
04.02.2014, 21:43
|
|
Также доливал. Потеков вроде не видно было. Попахивало иногда. А в один прекрасный момент обломились патрубки печки из подкапота в салон. Заменили, на этом утечки вроде закончились (уровень не падает). Катаюсь.
|
# 144
13.02.2014, 23:34
|
|
Продублировать мысли с раздела про ГБЦ!!! Чтобы найти истину!
Проверил уровень и визуально качество масла по пробке заливной горловины- посторонних жидкостей нет уровень в норме!
Радиатор полный, в бачке перегородка не в антифризе - долил! Ранее примерно 1,5 тыс. км тоже доливал чтобы перегородка бочка была в антифризе. Завел двигатель- в бачке пузырьки появлялись примерно 3-4 секунды не активно (на других машинах так не когда не наблюдал, может у всех)
По выхлопу не понятно есть ли запах антифриза!
Что скажите друзья, головка кончена или надо искать другой путь куда исчезает антифриз?
|
|
|
# 145
14.02.2014, 10:55
|
|
Бумер Black,
Если ухода антифриза при опрессовке систему не обнаружено, то остается снимать голову, проверять ее на предмет микротрещин.
Предполагаю, что между 3 и 4 цилиндром есть трещина.
|
|
# 146
15.02.2014, 00:18
|
|
Крутов,
Это дальние в глубь подкапотного пространства?
|
|
|
# 147
16.02.2014, 08:40
|
|
Сообщение от Крутов
Бумер Black,
Если ухода антифриза при опрессовке систему не обнаружено, то остается снимать голову, проверять ее на предмет микротрещин.
Предполагаю, что между 3 и 4 цилиндром есть трещина.
|
Чем дальше, тем начинаешь глубже вникать!
Чуть больше года назад ездил к ОД на диагностику, проблему не знал и они все ОК!
Но
Снимали крышку на двигатели в районе дальних от замка капота цилиндров было "сыровато" - сказали менять что-то , забыл? Может не в голове а в каких-то запчастях ????
|
|
|
# 148
24.03.2014, 13:00
|
|
Заметил еще такую особенность, как обычно, после зимы, долил литр ОЖ в бачек (уровень в радиаторе - всегда полный) покатался, проверил уровень в бачке на следующее утро - на 1 см выше "MIN", и так каждое утро на протяжении примерно недели. На выходных случилось так, что машинка была не нужна и она простояла во дворе 2 суток, с утра в понедельник, открыв капот я увидел, что уровень ОЖ в бачке на уровне "MAX", как было, когда я долил 1л ОЖ неделей ранее, вот и думаю, что да как. Уровень в радиаторе всегда был - полный.
|
|
|
# 149
04.08.2014, 10:54
|
|
Проблема осталась!
В апреле последний раз был у ОД долили ОЖ по уровню, поддеков не было.
Перед дальней дорогой проверил- радиатор " сухой", бачок тоже- долил 1-1,5 литра проехал около 2,000 тыс.
Вернулся с отпуска еще прошел 2000, долил примерно литр
С утра воняет но не ДТ и сизый дым
СЪЕЗДИЛ на диагностику ходовой и вновь вернулся к вопросу ОЖ:
Снять/ поставить ГБЦ У НАС 31500, + расходники 22000 итого на посмотреть более 50000. Контрактные двигун 125000 замена 14000. Что выбрать?
Владею авто 1,5 года пробег около 20000, общий 155000! МОЖЕТ ДОЛиВАТЬ ПО ЛИТРУ НА ДВЕ тысячи и НЕ париться......?
|
|
|
# 150
04.08.2014, 11:13
|
|
Сообщение от Бумер Black
МОЖЕТ ДОЛиВАТЬ ПО ЛИТРУ НА ДВЕ тысячи и НЕ париться......?
|
ответ очевидный.
5 литров стоит 600р.
долить я думаю сможешь.
посчитай затраты сам на 50тыс например
думаю далее продашь машину
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|