|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 101
12.12.2012, 02:26
|
|
дружиник,
revolver01, Стрелка на приборке ДАЖЕ СНЯТОЙ и валяющейся годами на разборке не падает. Это свойство указателя. Об этом писалось ранее.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 102
06.03.2013, 21:52
|
|
А я все голову ломал, почему лампочка не горит при отсутствии бензина... Проверял замыканием контактов - ноль эмоций... Надо ждать тепла и разбираться с этими делами в бензобаке
|
# 103
07.03.2013, 01:39
|
|
Сообщение от kirill_sky
А я все голову ломал, почему лампочка не горит при отсутствии бензина... Проверял замыканием контактов - ноль эмоций... Надо ждать тепла и разбираться с этими делами в бензобаке
|
при замыкании контактов отсоединенной фишки(каких точно не помню, их 3 штуки) лампочка загорается и указатель падает в ноль, я сам лично проверял.
только меня смутил алгоритм работы стрелки, думал уже уровень не вернется на нуный уровень, вернулся.
|
|
|
# 104
08.03.2013, 21:02
|
|
Вообщем долго тоже искал инфу по поводу резерва топлива и напоролся на интересный пост, где все тоже самое подробнейшим образом расписано (от разборки до замены). там же и нашел описание принципа работы и почему нагревается.
Терморезистор включен в цепь питания последовательно с лампочкой. При включении зажигания и пустом баке, через лампочку и терморезистор протекает ток, который вызывает разогревание терморезистора, сопротивление терморезистора уменьшается и лампочка начинает светиться. Терморезистор разогревается до 30-50 градусов, если бензин есть, то он омывает терморезистор отводя от него тепло и не дает ему разогреться. Сопротивление терморезистора остается велико и лампочка не горит
|
Как отремонтировать датчик резерва топлива
|
# 105
08.03.2013, 21:31
|
|
Вот поэтому лампочка и разгорается постепенно. Я правда раза три всего наблюдал за 4 года))) Нет привычки ездить до лампочки.
Добавлено через 48 секунд
Я даже не знал работает она или нет больше года
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 08.03.2013 в 21:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 106
13.03.2013, 06:52
|
|
Сообщение от дружиник
термистр нагревается при отсутствии бензина так что руку держать больно ,не загориться ли эта вся история
|
Википедия в помощь - температура воспламенения бензина 270 градусов, резистор нагревается максимум 50-60 градусов.
Имеется лампа (12v/5w) в цепи этой лампы стоит терморезистор на 120 ом (при нагревании сопротивление уменьшается до ~50-60 ом). При нагревании данного резистора, лампа плавно накаливается. Возникла такая задача: поставить простейший ключ на биполярном транзисторе, чтоб при нагревании резистор, выдающий 50-60 ом и зажигалась лампа в полный накал. Т.е. скачкообразно подать напряжение на лампу, а не плавно.
|
# 107
13.03.2013, 09:45
|
|
kirill_sky, лучше не нарушать заводской алго работы индикации, ибо по работе лампы в штатном режиме на стоящем авто и на ходу можно примерно понять сколько там действительно топлива, и, к примеру - хватит ли его доехать пару километров до заправки.
|
|
|
# 108
13.03.2013, 09:49
|
|
100nx, + многа! Да и будет мигать как в тазпроме на нервы действуя)))
|
|
|
# 109
13.03.2013, 09:55
|
|
Сообщение от vitalliy
Да и будет мигать как в тазпроме на нервы действуя)))
|
Ага, а так - горит себе спокойненько, святя водиле прямо в глаз...
|
|
|
# 110
13.03.2013, 10:01
|
|
Вот я буквально раза два-три наблюдал это... за четыре года. Нет привычки без топлива ездить. И то один раз специально выжигал, чтоб проверить лампу...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|