|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 81
11.05.2010, 21:22
|
|
Поставил стальную (3 мм) зашиту радиатора, ДВС, Акп, РК, бензобака в компании ДЗК, весит все 38 кг., сработанно толково, единственный косячек (был устрнен на месте) защита РК неоправданно была заниженна и уменьшала угол рампы, перегнули под новыми углами и теперь вся защита в одном горизонте. Со скидкой клубной карты стоило все удовольствие около 10000 рублей, времени потратил около часа.
|
# 82
11.05.2010, 22:54
|
|
Сообщение от yvg
Если будет возможность - сфоткай машину снизу. Сам пока думаю про асфир, т.к все то, что видел стальное, уменьшало геометрическую проходимость...
и коды заказа в EXIST'е можно узнать?
|
Я уже сам пожалел, что не сфоткал. Теперь может в следующие выходные.
В Existe все просто - на главной странице давишь на "Аксессуары", на следующей странице выбираешь производителя - Nissan, потом выбираешь Pathfinder и потом - защита кузова.
Финальная ссылка
http://www.exist.ru/cat/accmain/grou...=20&p=80&m=483
Артикул заказа BFK group 07.349.C3. Атикул видно, если зарегистрировался.
Цена впороса была 6060 рублей плюс пара часов на яме. Все спокойно делается одним человеком.
В описании написано, что клиренс не уменьшается, ну может на 1 см и снижается. Что приятно - между защитой и самой АКПП зазор не менее 6-8 см, т.е. за вентиляцию можно не беспокоиться. В защите раздатки при закреплении фиксирующий болт пропускаешь через вентиляционную прорезь, так как дырка для Наварры и она сантиметров на 25 дальше
|
|
|
# 83
18.05.2010, 10:54
|
|
Ездил на Украину. Там было место ОФФроаду . Подвела абсолютно лажовая стоковая передняя защита, я бы сказал - пыльник. Подмялась камешком и болтом, который держит на ней пластикеовый передний обвес, протерло (на обратном пути, под Саратовым) дырку в шланге обратки с радиатора охлаждения масла АКПП. Пришлось ехать на эвакуаторе в Саратов, спасибо Quorthon`у, помог сориентироваться. поменяли трубку (просто купил на рынке шланг), долили 4 литра АТФ-ки...
Вернувшись домой, решил сделать защиту на передок сам. Не знаю, почему тот-же шериф ее не делает (или я что-то упустил?). У меня стоит шерифовская 3-х составная лыжа.
Короче, начал ваять. Фотки вот: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=271424
Получилось хорошо, упруго, за счет железного подрамника, но не для жесткого оффа, т.к. крепится четырьмя болтиками М6. Усиливать специально не стал, а то почувстую "безнаказанность" . Еще на днях приделаю уши (сразу не сообразил), которые закроют места крепления стабилизатора. Если делать "на убой", я бы рассверлил передние крепления под М8, задние - М10, выточил бы противоударные шайбы под болты. И поставил поперечину посередине защиты, закрепив ее справа на задний болт буксировочного крюка, и слева - к левой задней гайке (левого) буксир. крюка. Такой колхоз!
|
|
# 84
18.05.2010, 12:45
|
|
Молодец! С руками! Я считаю эта часть защиты очень нужна. Сам 2 раза выворачивал штатную вместе с бампером . Заказал по интернету, Москва-1900 с доставкой. Твоя продуманней, и прочнее
|
|
|
# 85
03.01.2011, 18:03
|
|
А кто-нибудь защиту от ЩИТа пробовал?
Пишут - Самая высокая жесткость среди аналогов И цена 5к.
У меня на х-трейле от ЩИТа, ребра жесткости внушают доверие, кстати на шерифе таких нет, интересно почему?
Или все же шериф лучше?
|
|
|
# 87
04.01.2011, 09:57
|
|
Сообщение от Добрыня Никитич
ребра жесткости внушают доверие, кстати на шерифе таких нет, интересно почему?
|
Потому, что, например, мне (и др. сокамерникам по Ниссан), защиты DZK вполне хватает
Для этого авто больше надо защищать (а лучше менять на метал) бамперы (особенно задний).
А маркетинг для того и придумали, чтобы писать "the best of the world!"
|
# 88
04.01.2011, 10:00
|
|
Нет, вот http://www.avtz.ru/?a=position&pos=109
Добавлено через 40 секунд
Сообщение от slavas
Потому, что, например, мне (и др. сокамерникам по Ниссан), защиты DZK вполне хватает
|
А что за DZK?
Последний раз редактировалось Добрыня Никитич, 04.01.2011 в 10:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 89
04.01.2011, 18:38
|
|
Сообщение от Добрыня Никитич
А что за DZK?
|
Обычный такой dzk.ru