|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 261
26.10.2012, 12:54
|
|
Сообщение от Igor63
одним большим листом
|
сплошняком наверное не получится - там места креплений не в одной плоскости все находятся....
|
|
|
# 262
26.10.2012, 13:10
|
|
Сообщение от Igor63
Классные санки на зиму получатся
|
И полное отсуствие удобства при обслуживании )))
А еще пару раз тнешся, его перекосит и ни одна дырка не совпадет после снятия ))
|
|
# 263
26.10.2012, 13:41
|
|
Сообщение от Мясоед
И полное отсуствие удобства при обслуживании
|
а сейчас тоже не особо удобно. Я пока с карданом экспериментировал раз 10 снимал и ставил все полностью. При этом пришлось переварить одну сгнившую гайку на листе и одну в балке.
А лист наверное можно удобнее сделать на подвижных и съемных шарнирах. Один край поднял - вставил, потом поднял другой край и зафиксировал на болты.
Я думаю, что шериф сделан из трех (четырех) частей из-за того, что такого размера стальной лист не будет держать форму и его будет проблематично монтировать. Из-за того, что аллюминий жестче, можно сделать большую площадь защиты одним листом. А один лист в любом случае снимать и ставить быстрее. А еще можно напрячь мозги и придумать вставные жесткие конструкции из нержавейки для крепежа в балки, чтобы они не бегали внутри балки при монтаже защиты
Последний раз редактировалось Igor63, 26.10.2012 в 13:54.
|
|
|
# 264
26.10.2012, 13:44
|
|
детали выхлопной, картеров мотора и АКПП выступают за плоскость поперечин - ровный лист будет цеплять за них....
|
|
|
# 265
26.10.2012, 14:00
|
|
Сообщение от Михаил GE
ровный лист будет цеплять за них
|
может я не внятно выразился, но я имел в виду не ровный лист, а говорил об изготовлении защиты единым листом (неважно пресованным или сварным). И именно из аллюминия, т.к. он позволит из-за своей жесткости это сделать.
Последний раз редактировалось Igor63, 26.10.2012 в 14:11.
|
|
|
# 266
26.10.2012, 14:13
|
|
Сообщение от Igor63
наверное можно удобнее сделать
|
Наверное - ключевое ))) Лыжи обычно мудолазеры для соревнований делают, ибо если лезут под машину, то на долго и ковыряют там много. В любом случае им все приходится снимать. А у нас бытовые нужды. Мне вот протрясти карданы или махнмуть масло в чем-нить, так я снимаю нужную секцию, не сдергивая остальных. Мне так удобней. Ессно это мое личное )))
Сообщение от Igor63
И именно из аллюминия
|
Одноразовый материал. Сталь 3мм будет надежней ал 5мм весьма. Ну и еще ремонтопригодней. Я не говорю уже по цене единой сварной аллыжи и стаокого же из стали.
|
|
# 267
26.10.2012, 14:39
|
|
Сообщение от Мясоед
я снимаю нужную секцию, не сдергивая остальных
|
а это в какой защите можно снимать отдельные секции не по порядку?
|
|
|
# 268
26.10.2012, 14:55
|
|
Сообщение от Мясоед
А у нас бытовые нужды. Мне вот протрясти карданы или махнмуть масло в чем-нить, так я снимаю нужную секцию, не сдергивая остальных. Мне так удобней.
|
И мне так удобнее. Да и большинству тоже.
# 269
26.10.2012, 15:59
|
|
Сообщение от Igor63
может я не внятно выразился, но я имел в виду не ровный лист, а говорил об изготовлении защиты единым листом (неважно пресованным или сварным). И именно из аллюминия, т.к. он позволит из-за своей жесткости это сделать.
|
Вы представляете ,сколько эта железяка или лямишка будет весить ? Если взять условную площадь два кв.м. ,толщину ляминия 5мм. и его плотность 2,7тн./м.куб.,то получиться 27кг.!!! И как её на весу монтировать?!
|
|
|
# 270
26.10.2012, 16:17
|
|
Сообщение от мах68
И как её на весу монтировать?!
|
Монтировать то не сложно.
Пара вот таких штук позволяет многое выполнять в одного человека ))
Но все равно не удобно.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|