|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1461
29.06.2013, 09:05
|
|
Сообщение от tosol3
стоит уже два года
|
Вижу у вас АКПП? А куда радиатор жидкости поставили? У меня спереди места вообще нет....
|
|
|
# 1462
29.06.2013, 11:14
|
|
Радиатор с тонким вентилятором стоит вместо родного вентилятора кондтционера, который уже был не нужен, т.к. вместо основного вентилятора стоят два эл
ектрических...
|
|
|
# 1463
30.06.2013, 16:01
|
|
А можно фотки в студию?
|
|
|
# 1464
30.06.2013, 22:23
|
|
Привет всем!
Вопросик к тем кто сам ставил TD42T (12в. Y61) + МКПП Y60 на патрол Y61 ZD30 + АКПП.
1. Надо переваривать оба крепления мотора или можно на zd опоры поставить через пластину
2. Крепления поперечины под раздаткой разные относительно вперед-назад
3. Карданы разные по длинне (если разные наверно в п.2 тоже различия) или только можно фланцы на раздатке перекинуть
4. Нужно лифтовать кузов или достаточно вырезать в тоннеле под ручку кпп. А под ручку раздатки -? Не будет ручка на 1,3,5 упираться в торпеду
5. трос ручника родной подойдет?
6. Корпус воздушника менять или ему хватить пропускной
7. Шланги Гура подойдут ?
8. Тахометр от датчика ДВС будет работать?
9. Датчик температуры менять?
Заранее спасибо
|
|
|
# 1465
01.07.2013, 01:10
|
|
Сообщение от oleg1112221
Вопросик к тем кто сам ставил TD42T (12в. Y61) + МКПП Y60 на патрол Y61 ZD30 + АКПП.
|
Там страничек где-то с сотню назад, все изложено!))))
Андрюха, ну что ставим тебе куллерок???
|
|
# 1466
01.07.2013, 07:43
|
|
Сообщение от ViktorLis
Там страничек где-то с сотню назад, все изложено!))))
|
Прочитал. Мой личный вывод
Из 145 страниц в ветке:
- 30% - это меньживание между - ставить td42 или ремонтировать zd, rd
- 20% - это какой мотор лучше атмосферник или турбо
- 20% - это что делать если бортовая сеть на 12В а мотор на 24В
Из оставшегося - "Мне ребята в сервисе ставили. Ничего сложного." а то что не одну сотню чел./часов потратили. и не грузили клиента проблеммами в процессе установки. Или "как мне вмастырить новую фичу в моего патруля"
Соответственно осталась маленькая часть той информации (выложены эл. схемы, чертежи, описания и т.д.) ради которой была создана тема.
Но она тоже разница. Ощущение такое что у каждого свой рецепт "борща"
Хотя вроде рамы, раздатки, мосты одинаковые 60 и 61
Поэтому и были заданы знающим людям вопросы на которые имеются расхождения, чтоб процесс установки меньше времени занял
Последний раз редактировалось oleg1112221, 01.07.2013 в 07:57.
|
|
|
# 1467
01.07.2013, 08:56
|
|
oleg1112221, Да не вопрос....присаживайтесь в выхи за клавиатуру и создайте темку. Все технически-важные посты из этой темы туда перетащим,продублируем будет типа мануала по установке ТД, есть желание? Я помогу....Пока только все читают, меняют движки, но инфу систематизировать нет желающих...вопрос свой решил у первопроходцев и отвалил в сторону. У меня была мысля, но я "влип" в другой свап, так что могу только подсобить энтузиазисту ТДшнику, т.к. считаю что данный мануал должен ваять клубень заинтересованный и шагающий по данному направлению
Последний раз редактировалось kolyasik, 01.07.2013 в 13:28.
|
|
|
# 1468
01.07.2013, 09:24
|
|
А лучше велком к нам, не только объясним но и покажем и сделаем!)))
|
|
# 1469
01.07.2013, 09:43
|
|
Сообщение от oleg1112221
Хотя вроде рамы, раздатки, мосты одинаковые 60 и 61
|
Рамы разные, раздатки одинаковые, КПП разные, мосты разные. Это вообще две разные машины, но при правильных руках, соеденить конструктор можно!
А рецепт...., каждый натыкается на свои грабли, достигает своей цели, нарабатывает опыт и тд. В итоге получаются машины, которые могут хоть на выставку идти. Я недавно сфоткал штатного патруля У61 Сафари с ТД42Т. Большего колхоза я еще не видел. Все время гредил покупкой легендарной машины, а теперь мечты разбиты...(((
Если бы я выпустил хоть одну такую машину, ко мне бы больше не приехали!
Вот фото Сафаря: http://my.mail.ru/mail/smitr/photo?a...o?album_id=153
Вот вариан моего отмосферника, и патруля на сборке после малярки!
|
|
# 1470
01.07.2013, 10:35
|
|
Сообщение от kolyasik
Вить,это понятно, но реально почти все кто дальше от тебя 1000 км будут "мастырить" сами...так что для них такой мануал актуален.Есть ещё категория самоделкиных "сам с усам"...
|
Ты знаешь пока едут, особенно из Питера. Самый дальний клиент был за 4300км, машину привезлии на поезде! Видимо, когда народу надоедает играть в конструкторы, они готовы один раз скататься и за 1000км! )))
Вот первый пуск движка ТД42Т переделанного на 12 вольт: http://content.video.mail.ru/mail/smitr/4/21.html
Генератор не штатный, на стенде показал 135А, реально 110 по паспорту!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 01.07.2013 в 10:53.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|