|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
04.06.2008, 13:17
|
|
Проходил и я через это. И ждал пока лампочка аэрбэга погаснет, и пока помехи в приемнике не пропадут. Все правильно - просто плохо крутил стартер и скорее дело не в АБ. Снял стартер, заменил все опорные подшипники, зачистил все контакты (крышка к корпусу статора просто приварилась). Плохой контакт - большое сопротивление - большой ток - плохо крутит - быстро садится АБ. Заработал как новый.
|
# 102
16.06.2008, 12:58
|
|
Поменял аккумулятор. Поставил новый корейский, купил всего за 4500р. Бош сам продавец не посоветовал брать - лишние полторы тыщи только за название. Крутит как самолёт, заводится почти мгновенно. Кстати - у кого-нить при заводе вначале сизый выхлоп есть? У меня небольшой гадкий дымок появляется!
Зимой тоже экспериментировал с двойным поворотом ключа (вкл, лампа погасла, выкл и заводить) - действительно, лучше получалось. В общем, моторы наши - загадка вселенной.
Есть мысль залить какую-нибудь присадку, чтобы облегчить запуск и ит.д. Кто-нибудь что-то заливать пробовал?
|
|
|
# 103
16.06.2008, 13:17
|
|
Сообщение от James V. Shturman
Кстати - у кого-нить при заводе вначале сизый выхлоп есть? У меня небольшой гадкий дымок появляется!
|
Это абсолютно нормально для дизельного двигателя. При запуске он и должен сизый дым выпускать первые секунды. И при сильной нагрузке сизый дым - это тоже нормально. Но надо конечно отличать пердеж и копыть помираающего дизеля от легкого сизого дыма
Зимой тоже экспериментировал с двойным поворотом ключа (вкл, лампа погасла, выкл и заводить) - действительно, лучше получалось. В общем, моторы наши - загадка вселенной.
|
У вас тоже РД28Ети? У них, вроде как, есть электронный блок который управляет именно распределением смеси на цилиндры в момент пуска. Точно не помню, читал давно. Надо будет освежить. Но если он начинает глючить, то проблемы будут именно с заводкой, в остальном всё идеально будет. Явно проблемы в электронике, так как с первого раза машина плохо заводится, только если двигатель теплый а на улице холодно и если очень высокая влажность воздуха.
Но я уже привык ключ назад и со второго раза заводить, совсем не напрягает
Есть мысль залить какую-нибудь присадку, чтобы облегчить запуск и ит.д. Кто-нибудь что-то заливать пробовал?
|
Ой, лучшее - враг хорошему. Не надо присадок. Если хотите облегчить пуск холодного двигателя - Вебасто или Гидроник. Это будет лучшая помощь + в машину на -30 очень приятно садиться, все стекла оттаевшие, в салоне тепло
|
|
|
# 104
16.06.2008, 13:44
|
|
У меня мотор Z30 кажется, 3.0l TDi
|
|
|
# 105
13.08.2008, 08:35
|
|
У кого как заводится
Доброго времени суток всем. Вопрос вот в чем - вчера поставил машину на ночь вдоль тротуара, причем заехал на него водительской стороной, т.е. левый борт машины выше правого. Утром заводил: 10 секунд стартер крутил - ни намека даже на завод, второй раз на 6-й секунде первый чих, и только с третьей попытки кое-как завелся. Обычно заводится на второй секунде и с первого раза (солярки в баке по стрелке-на четверть). Причем втечение дня ставил также на полчаса, также еле заводил. Что это может быть?
|
|
|
# 106
13.08.2008, 09:08
|
|
Привет ! МММ странно я вот на работе тож ставлю на один бок наклон больше и вроде все ок !!! а каков крен ? а там бордюр не 20 см?
|
|
|
# 107
13.08.2008, 09:32
|
|
Не, бордюр сантиметров 15, не больше (старый гранитный, в центре города)
|
|
|
# 108
13.08.2008, 10:01
|
|
Михалыч, так не должно быть - ищи траблы...
Если соляры мало и воздух "хапнет" ты его стартером физически не заведёшь (и с буксира тоже)
ИМХО - свечам кирдык
|
|
|
# 109
13.08.2008, 10:39
|
|
или обратный клапан дохнет и пропускает всю соляру в этом положении обратно в бак. Проверить это можно, покачав ручным насосом на топливном фильтре, если заведется сразу, то тут копать, если нет, то дальше искать.
|
|
|
# 110
13.08.2008, 12:07
|
|
А где находится этот обратный клапан?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru