|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 101
06.01.2011, 18:33
|
|
Сообщение от юрик+
Я в сфере ремонта авто с 1995
|
А хоть поездить довелось?
|
|
|
# 102
06.01.2011, 19:04
|
|
Сообщение от selspb
А хоть поездить довелось?
|
Каждый день езжу,тестируя разные авто и по классу и по годам выпуска и по ценовой категории. Есть возможность опираться не на слухи и чужое мнение,а на свои ощущения.
|
|
|
# 103
07.01.2011, 00:59
|
|
Сообщение от Добрыня Никитич
Итого имеем Alfeco, DZK, Шериф, Щит.
Что ставить в итоге, какая лучше и чем, как узнать?
|
В принципе они очень близки и особой разницы какую ставить нет. У меня BFK сталь полный комплект (радиатор, картер и КПП+ раздатка) - покупал потому, что ее можно было взять прямо сейчас и недалеко от дома. У нее защита картера пошире, чем у Шерифа, и клиренс после установки практически не уменьшается. Я это сильно заценил, когда три дня назад по снегу ползал. Зато у DZK есть еще защита бензобака - буду докупать отдельно.
|
|
|
# 104
07.01.2011, 09:25
|
|
У меня Шериф - три части, сталь, плюс самодельная защита радиатора - аллюминий. Из недостатков - после штурмов снежных куч от грейдеров, вообще переездов через препятствия, когда приходится садиться на брюхо и переваливаться, задняя часть защиты прогибается на 10 мм и труба глушителя начинает дребезжать об защиту душераздирающим звуком. Поэтому обклеил внутреннюю сторону защит STP. на время движения до гаража-подъемника - вполне! Что еще сказать? Штатные крепления - ни к черту. Уже срезало два болта, перерезал резьбу на 10 (или на 8?- не помню) - другое дело. Судя по фоткам-картинкам у других производителей будут те же проблемы. И ребра жесткости для нашего бегемота с его массой - что слону дробина. Думаю имеет смысл, прежде всего смотреть на площадь защиты и удобство установки - снятия.
|
|
# 105
07.01.2011, 10:14
|
|
А по какому принципу выбирать
Сталь- алюминь?
|
# 106
07.01.2011, 12:07
|
|
жень, люминий потолще, не ржавеет, легче, но дороже..
сталь тоньше, но всё равно прочнее, тяжелее, ржавеет, но дешевле..
|
|
# 107
07.01.2011, 13:14
|
|
Тут важне, ИМХО, что алюминий сложно, а часто невозможно выправить. Я свои листы уже три раза кувалдометром в порядок приводил Собственно, по этому переднюю (самодельную) защиту радиатора буду переделывать на стальную. Кстати, те защиты радиатора, которые я видел в продаже меня не устраивают: хлипкое крепление,- ведь этот кусок защиты зачастую принимает удары в лоб, в то время как остальные, в основном - по касательной. Потом, они не защищают болты сход-развала (собственно, моя, самодельная - сейчас тоже..) это у меня привело к тому, что, зацепив торчащий камень, я замял переднее правое ухо сайлентблока нижнего переднего рычага (то, где болт и шайба-эксцентрик регулировки развала)... Вот и буду переделывать - сделаю сварную конструкцию из 3 мм стали + каркас из уголка и эта конструевина закроет уши.
Такие дела.
|
|
# 108
07.01.2011, 17:36
|
|
Итого,оценка всех производителей по следующим критериям:
1) Материал изготовления
2) Совпадение креплений
3) Надежность креплений, в т.ч. удобство
4) Несгибаемость(ребра жесткости)
5) Наличие защиты для всех узлов(радиатор,картер двигателя,коробка,раздатка,бензобак)
6) Качество окраски(какая краска?)
7) Доступность в продаже,в т.ч. оперативность покупки
8) Возможность самостоятельной установки
9) Цена
может кто знает возможности форума и сделает табличку в виде голосования по 5 бальной системе?
|
|
|
# 109
08.01.2011, 00:11
|
|
Сообщение от KirillVish
ребра жесткости для нашего бегемота с его массой - что слону дробина.
|
Более того - как только защита один раз помнется, места перегибов на ребрах жесткости сразу станут самым слабым местом всей защиты
Сообщение от KirillVish
Думаю имеет смысл, прежде всего смотреть на площадь защиты и удобство установки - снятия.
|
+1
|
|
|
# 110
09.01.2011, 15:25
|
|
А подскажите плиз, кто знает защита картера, РК и КПП разные у 2.5 и у 3.0.А то дилер гнет цену, проще самому купить через инет и поставить.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|