|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1691
05.10.2013, 21:05
|
|
Сообщение от mev_Васильевич
...Схема работает со штатным 12вольтовым генератором.
|
Как??? 12вольтовый генератор будет заряжать один аккум с которого берётся 12В. Второй аккум чем будет заряжаться?
Под разминусовкой не пойму что подразумевается?
|
|
|
# 1692
05.10.2013, 22:29
|
|
а почему нельзя сохраняя штатную схему,плюс с левого(вновь установленного акума)подаеш на правый борт на минус акумы ,отсюда береш питание +12 для бортовой сети,плюс со второй акумы +24на стартер,отсюда же +24на исполнительный контакт промежуточного реле стартера ,т.е.то что сработав от замка зажигания+12в.замкнув свой контакт подаст на втягивающее стартера+24в.Свечи накала,клапан отсечки и клапан обратки на ТНВД по желанию, менять на+12в. или поставив простые исполнителые реле с обмоткой+12в.на контакты завести+24в.Схема работает со штатным 12вольтовым генератором.
|
Васильевич, в принципе про такую схему я и спрашивал в начале диалога, но наверно у Вас ошибка в конце поста, Вы хотели видимо сказать, что описанная схема работает от штатного 24В генератора, или я не прав?
|
|
|
# 1693
06.10.2013, 18:00
|
|
Нет,именно так все и работает на реальном авто.Такая схема работала когда стоял ТД42атмо с распределительным ТНВД и 24в.было на стартере(промежуточное на 12в. т.к.бортовая сеть была 12в.) ТНВД и лебедке.
Я делал рокировку двигателя, поставил ТД42атмо но с рядным ТНВД,поэтому переключил его на 12в. а 24в.осталось только на стартере и лебедке.
По такой схеме,после рокировки авто работает год,а сколько до рокировки даже не знаю.Возникает вопрос как заряжается правая акума ответить не могу,пусть теоретики разбираются.
Но за год эксплуатации акумы никто не переставлял местами,двигатель заводился во все времена года.Правда нашу зиму не срвниш(максимум"-"20 но
рассказываю о личном не претендуя на открытие.
Считаю что в Вашем случае оптимально на 24в.оставить стартер и лебедку,
заменить эл.клапана на ТНВД на 12в. свечи накала переставить с РД28 таким
образом сохранив родную схему управления ими.
|
|
|
# 1694
06.10.2013, 23:11
|
|
mev_Васильевич,
Спасибо! Будем думать.
|
|
|
# 1695
08.10.2013, 08:42
|
|
shym,
может у кого схема распиновки эбу акпп на 48 пинов есть, заранее благодарен
|
|
|
# 1696
08.10.2013, 12:15
|
|
Белый Волк, Извини не ответил, долго небыло компа.
Разминусовка, это такая приблуда, мы ставили ее на акустику, принцип ее работы был в том, что есть два аккумулятора, основной и акустический, акустика питается от своего, а заряжаются они от одного генератора. Это можно использовать для заряда и развязки АКБ.
Если проще, ставищь последовательно два АКБ = 24 вольта, с одного берещь 12 вольт. Но при этом генератор тоже должен быть 24 вольта. И будет тебе счастье! Я так сделал, пока работает. правда не на машине, а на автобусе, но все равно все фурычит!
Вообщето, нет смысла оставлять 24 вольтовый стартер. Потому как раздница между ними только в одном - редукторе. По всем таблицам, крутящий момент на стартерах 24 вольта ТД42, 12 вольт ТД42 и 12 вольт ЗД30 одинаковы! только в 24 вольтовом нет редуктора, он прямой.
На крузаках действительно есть штатная конструкция, стартер и свечи 24 вольта, а все оборудование 12 вольт, но все они ставят от следующих моделей стартеры 12 вольт, потому как машины горят и вторая АКБ все время разряжается!
Добавлено через 1 минуту
Считаю что в Вашем случае оптимально на 24в.оставить стартер и лебедку,
заменить эл.клапана на ТНВД на 12в. свечи накала переставить с РД28 таким
образом сохранив родную схему управления ими.
|
А лучше еще и стартер махнуть всетаки! А слобо номерок клапана обратки дать на 12 вольт, я его уже года полтора ищу!
Последний раз редактировалось ViktorLis, 08.10.2013 в 12:16.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1697
08.10.2013, 14:09
|
|
Сообщение от ViktorLis
Белый Волк, Извини не ответил, долго небыло компа.
|
ViktorLis, спасибо за подробный ответ. То же склоняюсь уже к 12В стартеру и генератору. Цена во Владике первого и второго ,новых, 5-6 руб., правда производство Тайвань, но отзывы вроде не плохие. Прикинув, решил, что с моими познаниями в автоэлектрике лучше сделать проще, что бы потом, если что разобраться самому.
Ещё раз спасибо всем за советы, жду прибытие двигла с Япии и за реализацию задуманного.
|
|
|
# 1698
08.10.2013, 15:18
|
|
нет проблемм пиво в студию
|
|
# 1699
08.10.2013, 19:27
|
|
Сообщение от ViktorLis
последовательно два АКБ = 24 вольта, с одного берещь 12 вольт.
|
Не совсем понял. Это понятно, что при 24-х вольтовой системе можно брать 12 с одного или другого аккума, но при этом аккум, от которого берётся 12 вольт всё равно быстрее будет разряжаться чем другой, что не очень хорошо. Более того потребитель будет питаться не с гены, как должно быть, а с аккума, который потом подзаряжается с гены. У меня тоже на одном аккуме сидят пара потребителей 12 вольтовых, они крайне редко используются, и то разница между аккумами 0,2 вольта, а тут музыка, которая постоянно работает.
|
# 1700
08.10.2013, 20:23
|
|
shym,
а меня что никто не видит????????????????
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|