|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 81
22.12.2010, 00:12
|
|
Сообщение от Ruslan28
Вопрос - это термостат??? Или достаточно просто поменять ОЖ, т.к. давно не менялась?
|
Да, это именно термостат. Ответов на такой вопрос не мало.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 82
26.12.2010, 12:53
|
|
Кто-нибудь пробовал реанимировать старый термостат? Через 4 дня ехать далеко за город, а тут вылезла проблема с ним.
|
|
|
# 83
26.12.2010, 14:52
|
|
Сообщение от xm10rus
Кто-нибудь пробовал реанимировать старый термостат? Через 4 дня ехать далеко за город, а тут вылезла проблема с ним.
|
А что с ним? Если накрылось резиновое уплотнение то только на свалку. Да и вообще что там можно реанимировать - неразборный узел. Вышел из строя -> только менять. ИМХО меняется раз в 10 лет, можно и разориться.
|
# 84
26.12.2010, 17:36
|
|
Сообщение от xm10rus
|
За 4 дня можно сотню термостатов поменять и протестировать. Там делов на пол часа-час.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 85
26.12.2010, 19:49
|
|
Сообщение от avp0306
А что с ним? Если накрылось резиновое уплотнение то только на свалку. Да и вообще что там можно реанимировать - неразборный узел. Вышел из строя -> только менять. ИМХО меняется раз в 10 лет, можно и разориться.
|
Вот и спрашиваю - что выходит из строя: резинку можно подобрать, или отмочить в чем либо. Согласен, что замена на новый - единственно правильно решение.
Сообщение от vitalliy
За 4 дня можно сотню термостатов поменять и протестировать. Там делов на пол часа-час.
|
В нашей деревне их в наличии не водится.
Нашел магазин который привезет быстро - уже ко вторнику будет.
Старый все же попробую реанимировать потом, ради интереса, с тестированием в кастрюле.
|
|
|
# 86
26.12.2010, 20:02
|
|
2 недели назад заменил себе термос, делов на 20мин в гаражных условиях, нужна головка на 10 и вороток с удлинителем + 2.5л антифриза, самая большая трудность была при снятии патрубка с крышки. При внешнем осмотре причину его выхода из строя установить не удалось( резинка цела), видимо, эфир вытек. Так что меняйте сами и наслаждайтесь теплом в салоне и быстрым прогревом.
|
|
|
# 87
27.12.2010, 00:31
|
|
Сообщение от Anesteziolog
самая большая трудность была при снятии патрубка с крышки.
|
Я даже не заморачивался патрубок сдергивать. Оттянул крышку и поменял.
Сообщение от Anesteziolog
видимо, эфир вытек.
|
Я думаю там все-же парафин.
|
|
|
# 88
28.12.2010, 11:27
|
|
Сообщение от vitalliy
Я думаю там все-же парафин.
|
Обычно смесь церезина с медным порошком.
|
|
|
# 89
29.12.2010, 08:08
|
|
После замены термостата при -15 с открытой печкой на максимум и обдувом на "2" за 20 минут температура до середины шкалы не доходит. Верхний патрубок теплый, радиатор чуть теплый, нижний патрубок - холодный.
Это нормально?
|
|
|
# 90
29.12.2010, 08:32
|
|
Сообщение от xm10rus
Это нормально?
|
Нормально.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|