|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 71
09.06.2009, 23:44
|
|
Сообщение от bagab
Так вот, конечный момент затяжки ступичных узлов 20-30 Нм( в десять раз меньше)
|
О как! А мне когда протяжку всей ходовой делали со всей дури затянули..., не у ОД...
|
|
|
# 72
12.06.2009, 13:09
|
|
Я тоже попал. После ТО-3 загудели оба передних под-ка. Жду замену по гарантии.
|
# 73
12.06.2009, 17:09
|
|
Добрый вечер, форумчане! Похоже, это конструктивная недоработка Nissan'а. У меня хороший знакомый работает у ОД. И я неоднократно был в рабочей зоне, где был свидетелем, что с динамометрическим ключом они дружат. Он рассказывал, что были случаи, когда они затягивали колеса оным ключом. А клиент, выехав из салона, еще попрыгал на баллоннике и вытянул шпильку (хотя это было на КIA). Поэтому они стараются все делать как положено. Он уже на одной машине 3 раза менял подш. ступицы и во всех случаях с внешней стороны подшипника смазка была вся вымыта, а вместо смазки вода и песок. Внутри смазка остается. Он говорит, просто узел там ничем не защищен и вся грязь просто пескоструит обойму подшипника. Если человек ездит в основном в сухую погоду и не лазит по говн...., то и узел будет служить долго. А если обратно, то и менять его и менять. Тот клиент ездил очень много и везде, где может пройти ИКС.
Последний раз редактировалось К001, 14.06.2009 в 01:05.
Причина: орфография, пунктуация
|
|
|
# 74
12.06.2009, 18:17
|
|
Сообщение от Андреев Сергей Васильевич
Если человек ездиет в основном в сухую погоду и не лазиет по говн....у,то и узел будет служить долго.А если обратно,то и менять его и менять.Тот клиент ездил очень много и везде,где может пройти ИКС.
|
Я думаю лучше не покупать Ниссан. У меня было много машин. Это первая (ниссан), где за 1,5 года я два раза красил крышку багажника, менял опорные и ступичные подшипники. Пока ещё нет проблем по движку, слава богу! Такой экономии на всём я давно не видел.
|
# 75
13.06.2009, 01:57
|
|
Если человек ездиет в основном в сухую погоду и не лазиет по говн....у,то и узел будет служить долго
|
не факт, нигде особо не лазил, ездил 99% по москве, и тем не менее на 40 тыщах сдох
|
|
|
# 76
15.06.2009, 21:51
|
|
Сообщение от alexmp
не факт, нигде особо не лазил, ездил 99% по москве, и тем не менее на 40 тыщах сдох
|
Похоже, тут кому как повезет. Ездил я много и повсюду. На 36-й тысяче сдох передний левый ступичный. ОД поменял по гарантии не выпендриваясь и снова все хорошо.
|
# 77
16.06.2009, 00:09
|
|
Да, люди добрые, читая наш форум в который раз убеждаюсь, что фраза "японское качество" кануло в лета. Теперь от продажи этого металлолома меня будет сдерживать только кредит. Страшно, что все проблемы у меня еще впереди, т.к. пробег еще маленький 18000 (или для ИКСТРЕЙЛА уже большой?) Где же на нашей неженке ездить то можно? Наверное только в Германии по автобанам, а не по легкому бездорожью. Печально.
|
|
|
# 78
16.06.2009, 22:40
|
|
Сообщение от olezga
Страшно, что все проблемы у меня еще впереди, т.к. пробег еще маленький 18000 (или для ИКСТРЕЙЛА уже большой?)
|
Ты проблем то сначала дождись,а потом уж в осадок падай....Металлолом,блин.
Последний раз редактировалось К001, 17.06.2009 в 09:56.
Причина: форматирование цитаты
|
|
|
# 79
17.06.2009, 14:20
|
|
Косяков и в других марках полно. Так же "летят" рейки, АКПП, ступицы и т.д. Весь автопром перешёл на удешевление. Нас привязали к гарантии. Гарантия кончилась, бежим за новым авто. Кому охота за свой счёт устранять косяки.
|
# 80
17.06.2009, 21:56
|
|
Он уже на одной машине 3 раза менял подш. ступицы и во всех случаях с внешней стороны подшипника смазка была вся вымыта, а вместо смазки вода и песок. Внутри смазка остается. Он говорит, просто узел там ничем не защищен и вся грязь просто пескоструит обойму подшипника.
|
Вообще-то ступичный узел ставится и снимается с машины в сборе. Для того, чтобы увидеть состояние уплотнительного сальника с внешней стороны подшипника, требуется выпрессовать цапфу ступицы, при этом, если подшипник двухрядный, одна обойма остается на цапфе. Что-то я сомневаюсь, что пытливость ума слесаря ОД доводит его до разбора и дефектовки узла (это прерогатива Ниссан-групп). Опять же, пресс для этого нужен, а он в перечень используемого оборудования у них не входит.
Последний раз редактировалось К001, 18.06.2009 в 07:03.
Причина: поправлена цитата
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|