|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 351
21.10.2013, 08:29
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 352
11.03.2014, 01:06
|
|
Обновим тему.
Проблема в следующем - движок мерзнет при езде без картонки между радиаторами.
Обнаружилось таким образом. Ехал ночью, на улице от -25С до -30С, ехал далеко, 200км. Завел, погрел, поехал. Как движок согрелся, включил печку, чтоб согреться самому. Через немного времени заметил,что двигатель стал остывать (стрелка на приборке). Убавляешь печку-нагревается двигатель, и наоборот. В общем 200 км мы с движком искали компромис, а я ехал в варежках и фуфайке. Проблему решил просто - картонка между радиаторами. Думаю, -30С все-таки холодно, потому и такая ерунда. Картонка проблему решила. До весны.
Сегодня, те же 200 км, тот же маршрут. На улице от -3С до -5С. Думаю, картонка уже не нужна, вытащил. Еду, включаешь печку-движок остывает, убавляешь печку-движок нагревается. Но не перегревается, стрелка выше середины не поднимается. Поставил картонку назад-все путем. Печка жарит, движок в норме.
Думал на термостат. Но, при тем-ре движка меньше рабочей (стрелка ниже середины) - нижний патрубок холодный. Как только движок греется до нормальной тем-ры (стрелка посередине), нижний патрубок - горячий. Посему думаю термостат таки работает.
По осени такой ерунды не замечал, с системой охлаждения ничего делал, уровень ОЖ не уходит, на холодную между МАХ и МИН, на горячую - поднимается, но не выше МАХ.
Куда еще смотреть?
|
|
|
# 353
11.03.2014, 01:08
|
|
Сообщение от Pob
Куда еще смотреть?
|
Радиатор печки + проверять циркуляцию ОЖ
|
|
|
# 354
11.03.2014, 03:11
|
|
Сообщение от Pob
Посему думаю термостат таки работает.
|
Меняй и убедись в обратном лично))) Это ТЕРМОСТАТ!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 355
11.03.2014, 11:39
|
|
Pob, была аналогичная проблема. Решилась заменой термостата.
|
# 356
11.03.2014, 18:01
|
|
А мне замена не помогла, так же и греется как грелась со старым (долго), да и старый глянул, вполне рабочий, не заклиненный в открытом положении
|
# 357
11.03.2014, 18:03
|
|
kirill_sky, Греется и остывает - разные вещи. И причины у них тоже могут быть разными.
|
|
|
# 358
11.03.2014, 18:07
|
|
Сообщение от vitalliy
И причины у них тоже могут быть разными
|
например...
|
# 359
11.03.2014, 18:39
|
|
Сообщение от kirill_sky
например...
|
Греется-термостат не открывается полностью
Остывает-термостат не закрывается полностью
Всё просто
|
|
|
# 360
11.03.2014, 18:45
|
|
Сообщение от Lewon05
Остывает-термостат не закрывается полностью
|
при 72 градусах должон открываться. новый поставил, 3 недели ждал пока придет, заказывал ниссановский. один хрен греется долго и верхний патрубок теплый (не горячий!) на 5 минуте работы
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|