|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 321
01.09.2013, 09:51
|
|
VNE, прокатись по трассе километров 10-20, потом потрогай пальцем на температуру все колеса в районе ступицы (тормозной диск). Я таким образом определил какой подшипник гудит. Заднее правое было кипяток, остальные холодные. Буду имеено этот менять на днях.
|
# 322
02.09.2013, 02:03
|
|
Сообщение от VNE
почитал тему в очередной раз и прошу помочь разобраться. Понятно, что проще сразу поехать к ОД, но сейчас не могу. Пробег 44 т. км, слышен гул, но сразу говорю, в поворотах не замечено, что усиливается или уменьшается. Вспоминаю, что гул начал проявляться потихоньку примерно с 37 т. км. Т.к. это проявилось заграницей, посещал тамошних ОД. Более-менее толково, на подъемнике посмотрели венгры и сказали, что это из-за износа шин елочкой (такое действительно появилось на задних); про подшипники сказали, что не в них дело. Когда делал ТО в Латвии, они к версии про шины добавили, что, возможно, промежуточный подшипник, но опять же не ступичные. Чтобы проверить версию с елочкой, махнул местами левые и правые колеса; вроде, звук как-то изменился, уменьшился, что ли. Но потом стало казаться, что гул усиливается. Кто что может сказать?
|
А диски какие стоят, оригинал? Случаем не менял литье на штамповку?
|
# 323
02.09.2013, 14:27
|
|
Сообщение от Штурман-77
А диски какие стоят, оригинал? Случаем не менял литье на штамповку?
|
не, не менял, всё штатное, и диски, и шины (R18).
|
|
|
# 324
01.04.2014, 13:12
|
|
Доброго времени соклубники! Подскажите, может кто сталкивался со ступицами SAT из экзиста, как по качеству, а то по ходу одна из моих ступиц приговорена к смерти...
|
|
|
# 325
16.05.2014, 14:00
|
|
На ступице SKF VKBA6996 есть желтые метки,для чего они? Ступицу буду менять сам.Опасаюсь накосячить.Спасибо.
|
|
|
# 326
16.05.2014, 15:09
|
|
Сообщение от Змей Горыныч
VNE, прокатись по трассе километров 10-20, потом потрогай пальцем на температуру все колеса в районе ступицы (тормозной диск). Я таким образом определил какой подшипник гудит. Заднее правое было кипяток, остальные холодные. Буду имеено этот менять на днях.
|
Ох ребята -все не так. Все не так ребята. Нагрев тормозного диска говорит лишь о некорректной работе тормозного суппорта, закисших в скобе направляющих или самого поршня. Ступичный узел, в теории, может из-за перегрева выйти из строя, но по саму нагреву о состоянии подшипника судить не стоит.
|
|
|
# 327
16.05.2014, 15:20
|
|
Сообщение от Polar_Wolf
есть желтые метки
|
Это технологические метки...на установку не влияют.
|
|
|
# 328
14.08.2014, 16:03
|
|
Задолбал гул спереди.!!!!.По порядку: на скорости 130-140 км появляется резонирующий гул при движении прямо ,иногда, когда ветерок сбоку пропадает,когда входишь в правый поворот гул пропадает,в левый гул продолжается.Снял кардан -без изменений.Поехал на сервис,подняли на подьемнике,крутили вертели,гоняли на скорости,правда разогнать больше 100км не удается,вариатор.мастера говорят ступицы не шумят.Что это может быть?? Кто нибудь сталкивался с таким случаем ?
|
|
|
# 329
14.08.2014, 16:44
|
|
Резина какая? Махнуться для теста с кем-нибудь на другую - не реально?
|
# 330
15.08.2014, 16:10
|
|
Сообщение от DVD77
Доброго времени соклубники! Подскажите, может кто сталкивался со ступицами SAT из экзиста, как по качеству, а то по ходу одна из моих ступиц приговорена к смерти...
|
нормально, себе поставил год назад. Но фирма мутноватая )
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|