|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 251
14.12.2012, 22:43
|
|
Tatir, Ты ни разу не написал подробности установки. Термоста какой ставил? В каком месте ломается крышка? Термостат случайно не длиннее штатного? Такое тоже бывало!
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 252
14.12.2012, 23:11
|
|
трещину крышки (у меня вообще кусок отломился) можно заварить... думаю дешевле и что важно намного быстрее будет чем новая крышка. кстати почем заказал?? сварка от 200 до 500руб
|
|
|
# 253
15.12.2012, 00:23
|
|
Сообщение от Axel63
трещину крышки (у меня вообще кусок отломился) можно заварить... думаю дешевле и что важно намного быстрее будет чем новая крышка. кстати почем заказал?? сварка от 200 до 500руб
|
Крышка 900р новая. Свакой можно попробовать...Это аргон считается?
|
|
|
# 254
15.12.2012, 00:25
|
|
Сообщение от Tatir
аргон
|
он самый ..
|
# 255
15.12.2012, 03:45
|
|
у меня крышка вареная от предыдущего хозяина. термостат когда сдох менял термостат не сам, а в придорожном сервисе около которого закипел. так мастер там весь изматюгался на мою вареную крышку.
убеждал что поставить правильно нельзя, что она когда нибудь лопнет, что термостат ему надобно подпиливать.
вобщем я сказал ему чтобы делал как знает, а потом разберусь.
пока вроде езжу, но если соберусь сам менять еще раз, наверное и крышку сразу прикуплю.
ну а че крышка 800 рублей, а термостат 600
|
|
|
# 256
15.12.2012, 09:28
|
|
Сообщение от revolver01
у меня крышка вареная от предыдущего хозяина. термостат когда сдох менял термостат не сам, а в придорожном сервисе около которого закипел. так мастер там весь изматюгался на мою вареную крышку.
убеждал что поставить правильно нельзя, что она когда нибудь лопнет, что термостат ему надобно подпиливать.
вобщем я сказал ему чтобы делал как знает, а потом разберусь.
пока вроде езжу, но если соберусь сам менять еще раз, наверное и крышку сразу прикуплю.
ну а че крышка 800 рублей, а термостат 600
|
Интересная история тоже.....Всё таки не понятно, для чего делают крышки из такого материала, который на печенье похожь, пальчиком нажал посыпалось, как будо специально.
|
|
|
# 257
15.12.2012, 11:56
|
|
Tatir, я два раза термостат менял. Первый раз ставил неоригинал, о чем быстро пожалел, второй - оригинал. Ставить, да трудно, но ничего не ломалось.
|
# 258
15.12.2012, 16:13
|
|
Tatir, Нормальный материал! На многих авто пластиковые корпуса, которые крючит от перепадов и перегревов... Если термостат правильный и руки на месте, то проблем нет в его замене....
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 259
15.12.2012, 18:41
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, Ты ни разу не написал подробности установки. Термоста какой ставил? В каком месте ломается крышка? Термостат случайно не длиннее штатного? Такое тоже бывало!
|
Термостат оригинальный вроде, ниссан с экзиста. Не длиннее, но на кончике термостата какая то мелкая штуковина есть которая крутится от руки, на старом термостате такого не было, в длинну милиметр где то. Крышки ломаются все в нижнем болту, когда нижний болт затягиваю, причём не до конца, в отличии от двух других-слышу звук ХРУМК, ломается. ТЕрмостат в посадочных местах сидит на герметике нормально, пипка эта новая на конце не думаю что мешает....
Добавлено через 3 минуты
Вообщем беру термос, мажу герметиком сажаю плотно в посадочное место отверстием вверх. ЗАтем мажу крышку герметиком, засовываю её в шланг и одеваю на термос, сразу видно закрывает плотно свободно, ничё не мешает. Далее наживляю от руки все 3 болта и потихоньку по 3-4 оборота равномерно начинаю затягивать с нижнего к верхнему, в итоге ломается вторая крышка. Вот как бы и вся история....что тут можно зделать неправильно я не понимаю, вроде как элементарно всё, но результата пока нет...
Добавлено через 4 минуты
Термостаты разные разве могут быть? всё по вину заказывал
Последний раз редактировалось Tatir, 15.12.2012 в 18:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 260
15.12.2012, 19:27
|
|
Tatir, Да все правильно. Может термостат выпадает из паза когда крышку примеряешь... Других причин ломать уши почти нет. Да и лучше протяжку с ниженго болта начинать, тогда видно сразу... если крышку оттопыривать начинает, значит он выпал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|