|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 191
05.12.2012, 22:42
|
|
Сообщение от vitalliy
Tatir, На Гольфе как-то было... В системе антифриз на -15, а ночью под 20 было. Запустил, прогреваю... а салон не греется. Решил заехать во двор, домой и тут пошло тепло. Мин. 30- 40 с момента запуска. Обрадовался, но... стал наблюдать за уровнем и стеклами. Через две недели стекла потели уже так, что невозможно было ездить...
Может и воздух, но это элементарно проверить. Даешь оборотов побольше и тепло должно пойти.
|
Да опасное это дело оказывается лишний раз мешать машине работать...почистил блин называется мучаюсь теперь. Завтра сниму корпус попробую проклеить, установить и выпустить воздух, отпишусь потом. Если не получится буду на разборке искать корпус.
PS когда промывал столько жути вышло, чернота, как будто за 15 лет антифриз и вовсе никто не менял......
|
|
|
# 192
05.12.2012, 23:28
|
|
Tatir, Меняй ее. Вот тема http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%FB%F8%EA%E0
Я прежде чем движок перебирать кучу тем поизучал, пытаясь выяснить все нюансы. И не только по этому двигателю и не только на этом форуме... И все равно, уже гораздо позже, нашлось то на чем мог попасть. Звездочка ГРМ на коленвале как оказалось бывает без втулки и с ней единым целым. Но мне повезло.
Ну а профилактику, промывки и прочее надо делать не зимой. Если уверен что радиатор не мог замерзнуть, значит воздух.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 193
06.12.2012, 00:00
|
|
vitalliy, Согласен....я уже сам исплевался что зимой затеял это всё, печка плохо грела, так бы даже не замарачивался.....Буду заказывать..
|
|
|
# 194
06.12.2012, 08:28
|
|
Сообщение от Tatir
Буду заказывать..
|
Если есть доступ к сварщикам - можно аргоном заварить. Хуже точно не будет.
|
|
|
# 195
06.12.2012, 09:30
|
|
Кстати никто случайно не знает название этой крышки термостата, которая на 3-х болтах завинчивается? Как я понял под названием "корпус термостата" идёт вся эта система с трубками целиком, но без крыжки
Добавлено через 6 минут
нашёл кажется.....фланец системы охлаждения
Последний раз редактировалось Tatir, 06.12.2012 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 196
07.12.2012, 01:22
|
|
Tatir, Да вообще-то она и называется "крышка термостата". http://www.exist.ru/price.aspx?pid=F...=75&Cat=Nissan
Наверно не читаешь темки по ссылкам - выше.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 197
08.12.2012, 23:23
|
|
Сегодня меняли термостат и антифриз на американце додж. Хозяин не стал покупать антифриз рыночный и заказал родной концентрат, который надо бадяжить с дистилированной водой. Забадяжили 50 на 50, цвет зелёный. Я вам скажу это небо и земля, что я залил зелёный готовый прозрачный слегка зеленоватый, что он густую тёмно зелёную смесь больше на чёрно зелёную смахивающую. И возникает вопрос, неужели антифризы разбадяженые уже готовые настолько поддельные? я подозреваю там 95% просто дистилированной воды и 5% для цвета что то капают и всё.
|
|
|
# 198
08.12.2012, 23:28
|
|
Tatir, Берешь ареометр и узнаешь плотность антифриза... Остальное волновать не должно.
|
|
|
# 199
08.12.2012, 23:41
|
|
Сообщение от Tatir
95% просто дистилированной воды
|
замерзло бы все
|
# 200
08.12.2012, 23:44
|
|
Сообщение от starchaser
замерзло бы все
|
Понятно, значит цвет и густота не показатель.....А вообще в мануале или где-нибудь есть конкретный Антифриз для нашей машины? Вот в додже книгу читали, тоже машина старенькая, там конкретно написано антифриз g38 такой то такой то, такая то марка даже.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|