|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 171
01.11.2010, 20:53
|
|
сегодня был у ОД. правый передний ступичный под замену.по гарантии не проходит, т.к. ТО-4 не делал у ОД.
приятель нашёл мне ступицу в сборе за 7850. Подшипника отдельно, видимо, не бывает. пробег при заезде к ОД 60031км. Загудел с тысячу км назад.
|
|
|
# 172
04.11.2010, 09:17
|
|
Сообщение от Митя70
по гарантии не проходит, т.к. ТО-4 не делал у ОД.
|
Это не связанные вещи. Вы всеж попробуйте к диллеру обратиться. Тут многим по гарантии меняли. Хотя для меня лично это было удивительно.
|
|
|
# 173
04.11.2010, 12:18
|
|
Сообщение от Митя70
сегодня был у ОД. правый передний ступичный под замену.по гарантии не проходит, т.к. ТО-4 не делал у ОД.
|
Очень интересно, а чем же они мотивируют отказ? Приехать к ним ещё раз, заранее запастись телефоном НМР и прям от них и звонить.
При ТО данный узел не обслуживается и снять его с гарантии по причине не прохождения ТО никакой ОД не имеет права!
|
|
|
# 174
04.11.2010, 17:05
|
|
Сообщение от Fenix747
При ТО данный узел не обслуживается и снять его с гарантии по причине не прохождения ТО никакой ОД не имеет права!
|
Так то оно вроде так, но ОД запросто могут сослаться на пункт 22 регламентных работ ТО: "Механизм и привод рулевого управления (наличие люфтов), проверка элементов подвески", и сказать, вот мол, на проверку не явился..., запустил ходовую..., и т.д. и т.п...., ну вобщем все как обычно, но Володь я с тобой согласен, что давить на них надо по любому, а методы тут все хороши...
|
|
|
# 175
04.11.2010, 18:19
|
|
Так там ничего кроме замены не предусмотрено и хоть будь на ТО, хоть нет, всё одно менять. Ну был бы на ТО и что бы было. проверили, услышали, направили на замену. Это если бы там надо было смазать вовремя и тогда бы ничего не было это да, будет попадалово, а в данном случае слать куда подальше и требовать замены по гарантии.
Вот с гарантией на движок после ТО не у ОД будут проблемы, потому как он именно обслуживается и меняется масло, а тут только диагностика.
|
|
|
# 176
04.11.2010, 20:33
|
|
спасибо, парни! ща телефон НМР поищу.
Добавлено через 1 час 8 минут
вот такую заяву сочинил. Поправьте, если надо!
В ООО «НиссанМотоРус»
От Иванова Ивана Ивановича
Адрес……
Телефон…..
Автомобиль NISSAN X-TRAIL VIN JN1TANT31U0ххххх
4 ноября 2010г.
ЗАЯВЛЕНИЕ
1 ноября 2010 года я посетил Дилерский центр NISSAN «АСПЭК-Авто» г.Ижевск. Запись на приём автомобиля для осмотра была произведена 21 октября 2010г. при пробеге около 59550км. Одной из причин обращения был гул с правой стороны во время движения автомобиля, о чём я и сообщил диспетчеру.
Пробег на момент посещения СТО Дилерский центр NISSAN «АСПЭК-Авто» составлял 60031км. Диагностика выявила, что нужна замена правого ступичного подшипника. Заказ-наряд № Гл3сТ11-0031 от 01.11.10.
ТО-1,ТО-2,ТО-3 данный автомобиль проходил в Дилерском центре NISSAN «АСПЭК-Авто».
Дилерский центр NISSAN «АСПЭК-Авто» отказал мне в гарантийной замене правого ступичного подшипника, сославшись на пункт 2.3 гарантийной книжки.
13 августа 2010г. на данном автомобиле в Дилерском центре NISSAN «АСПЭК-Авто» были выполнены «Схождение и развал - регулировка». Заказ-наряд № Гл3сТ08-0466 с рекомендацией «Заменить втулки переднего стабилизатора». Пробег составлял 55407км. То есть была проведена диагностика подвески.
7 сентября 2010г. были заменены втулки переднего стабилизатора. Заказ-наряд № Гл3сТ09-0244. Пробег составлял 57160км.
Из сайта Club-Nissan.ru я узнал, что выход из строя ступичного узла является массовым у автомобилей NISSAN X-TRAIL!
Прошу обязать Дилерский центр NISSAN «АСПЭК-Авто» г.Ижевск произвести гарантийную замену правого ступичного подшипника, принадлежащего мне автомобиля.
Последний раз редактировалось Митя70, 04.11.2010 в 20:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 177
05.11.2010, 19:44
|
|
Сообщение от Митя70
Из сайта Club-Nissan.ru я узнал, что выход из строя ступичного узла является массовым у автомобилей NISSAN X-TRAIL!
|
Мне кажется ссылка на сайт (да простят модераторы) не самая лучшая идея. Но думаю можно сказать, что есть такой сайт ..... где зарегистрировано более 12000 владельцев а\м ниссан. и многие владельцы х-трайлов с мкпп после таких же симптомов делали ремонт КПП... ну или сцепления.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от a_leks_k
Мне кажется ссылка на сайт (да простят модераторы) не самая лучшая идея. Но думаю можно сказать, что есть такой сайт ..... где зарегистрировано более 12000 владельцев а\м ниссан. и многие владельцы х-трайлов с мкпп после таких же симптомов делали ремонт КПП... ну или сцепления.
|
Тфу.... блин спутал.... кпп, сцепление и подшипник в соседней ветке...ну короче все равно так.
Последний раз редактировалось a_leks_k, 05.11.2010 в 19:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 178
05.11.2010, 20:00
|
|
Сообщение от a_leks_k
Мне кажется ссылка на сайт (да простят модераторы) не самая лучшая идея.
|
Нормальная идея, и еще можно сказать что все общение с конкретным ОД будет выложено на сайте и в отзывах по ОД!
|
|
|
# 179
29.11.2010, 21:46
|
|
всем привет!НМР так и не ответил, не позвонил. полторы недели назад съездил в г.НабЧелны к ОД "АКОС".провели диагностику ходовой, машину не мыли.Итог: правый ступичный менять, втулки заднего стабил. менять,передн. торм. диски менять. В Ижевске ОД не признал, что втулки надо менять(я просил посмотреть), про торм. диски ничего на сказали, хотя они давно "подходили" по замену.
Сегодня звонил в АКОС". заменят ступицу и втулки по гарантии! 6-декабря поеду!
|
|
|
# 180
07.12.2010, 19:01
|
|
всем привет! вчера ОД в НабЧелнах поменял по гарантии ступицу перед.правую и втулки стаба заднего., и отремонтировал замок задн. лев. двери за 1330руб.(не открывалась с обеих сторон).Машину помыли бесплатно(в Ижевске за все мойки приходилось платить).Делали 2 часа(С учётом мойки), час машина простояла на улице и только потом мне её отдали.Пробег 62086.
Выехал от ОД, еду по городу, звонок(Номер скрыт).Можете подъехать на гарат. замену ступицы к ОД в Ижевск? Я:нет. Мне,говорю, её тока что поменяли по гарантии без всяких вопросов! Спрашиваю звонящего: откуда такая забота, с чего это вдруг по гарантии?Отвечает: из Москвы позвонили! от оно чё! Говорю: поменяйте мне левую переднюю на всякий случай, а у себя отметите как правую. Отказал.
Дошло письмо таки до НМР! Хотя о cебе так и не дал знать! Оч я рад , что прошла гарантия!
Последний раз редактировалось Fenix747, 07.12.2010 в 19:59.
Причина: Оффтоп удалён
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|