|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 631
03.02.2012, 22:04
|
|
Сообщение от Дмитрий 740
Тащи машину в теплый сервис и там ищи причину.
|
Верно. Тепло машине, заряд АКБ или, если древний, то новый аккумулятор. Можно без конца мусолить этот вопрос, а машина-то зубами цокотит на морозе. И ничего не сделаешь ей, пока не отогреешь (ну....как женщину).
|
# 632
03.02.2012, 23:49
|
|
ВОт какая история у меня была в том году.
Выхожу как всегда сутра водвор чтобы завести машину на улице в 8 00 показывает -36 думаю ну ладно как обычно заведеться ведь до этого заводилась без проблем, завожу незаводится! помучал ее помучал несхватывает что только не делал купил новые свечи, облил коллектор киптком и продувку цилиндроп пытался мутить незаводится и все, позвонил другу в сервис говорю готовь мне место, заехал минут 30-40 постояла трым чих пых завелась зараза! после этого пока морозы держались ставил в гараж!!!
Вывод полностью исправная алька 1500 98 лош. заводиться в -33 -34 дальше как повезет имхо
|
# 633
04.02.2012, 00:20
|
|
Сообщение от Евгений N16
Вывод полностью исправная алька 1500 98 лош. заводиться в -33 -34 дальше как повезет имхо
|
Я даж восьмерку в такую температуру заводил почти всегда. Но такие морозы у нас были десять лет назад.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 634
05.02.2012, 13:26
|
|
Сообщение от ak-47
Я бы заподозрил инжектор. при грязных форсунках топливо плохо разбрызгивается и соответственно плохо воспламеняется.
|
машина после морозов не заводится (
стартер крутит, двигатель не запускается, свечи все в бензине
можно как-нить форсунки почистить в домашних условиях?
Добавлено через 31 минуту
Сообщение от Kupnet
Оказалось дело в датчике кислорода, он то ли отошел при ударе, то ли контакты окислились, в итоге свечи заливало и каптило.
Сейчас вроде все в норме.
|
здесь разговор про датчик кислорода (лямбда зонд) или датчик массового расхода воздуха?
Последний раз редактировалось Pon4ik, 05.02.2012 в 13:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 635
05.02.2012, 15:28
|
|
Сообщение от Pon4ik
можно как-нить форсунки почистить в домашних условиях?
|
Конечно. Зайди в соответствующую тему. Всё расписано. Только всё это желательно делать до того как припёрло (профилактически), хотя бы раз в год. Сейчас по холоду не в кайф такие дела.
|
# 636
05.02.2012, 21:01
|
|
эт понятно... кайфа мало (
но что делать? сегодня как свечи выкрутил, заглянул в колодцы, а там бензин плешется!!!
в одном только как будто "мусор" от нагара
|
|
|
# 637
05.02.2012, 21:32
|
|
Сообщение от Pon4ik
заглянул в колодцы, а там бензин плешется!!!
|
Это страшно. Дело ведь в том, что и катализатор запитан бензой. Это может привести к его разрушению. Я из старых водителей. Меня учили более старые водители так, две попытки завести не получилось, третью не делай. Ищи причину.
Что делать.
Шприц, длинная трубка, высасывать бензу.
Форсунки чищу: "7555. Очиститель инжектора эффективный. (№ 2) Liqui Moly. Применяю пару раз в год. Заливаешь в полный бак и выкатываешь. Эффект даёт экономию 0.3-0.5 л/100 км. Нет проблем с форсунками. Есть способ и другой. Применять: "LN2001.Промывка инжекторных систем с раскоксовывающим эффектом 1 л. Lavr next-Рссия". Но это сложный способ. Надо или изобретать аппарат для этого или в сервисе проделывать у спеца.
Так что, Виталий, думай и действуй. Успехов.
|
# 638
05.02.2012, 21:40
|
|
Виталий, есть еще вариант, так не любимый Александром... Разобрать и почистить, здесь выкладывали фотоотчет подробный.
|
|
|
# 639
05.02.2012, 21:40
|
|
чтоб выкатить, надо завести, к сожалению
в том и проблема (
пока свечи выкрутил, чтоб бенза высохла
|
|
|
# 640
05.02.2012, 22:08
|
|
Сообщение от Littlemuk
есть еще вариант, так не любимый Александро
|
Точно, Макс, не люблю неоправданные разборки, но, видимо, Виталию без этого не обойтись. Стараюсь все чистки работать путём применения жиж с минимумом вмешательства в железо. Пока помогает поодерживать аппарат в порядке без разборок, да и пробег у мну детский - 67 000.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|