|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 541
11.07.2011, 12:29
|
|
Сообщение от Victor255
подскажите, пожалуйста, где именно находится датчик распредвала???
|
смотри на двигатель. от крайней правой катушки зажигания вправо еще 10см. на торце клапанной крышки. соединительная колодка. сам датчик прикручен на один болтик за ушко.
|
|
|
# 542
12.07.2011, 14:15
|
|
Привет всем, сегодня чел протестил, вообщем щас вылезает ошибка уже по распредвалу, а по коленвалу нету ошибок. Электрик сказал что при нагреве датчик меняет свои свойства. Одним словом его под замену. Хотя тут кто то говорил что с не исправным датчиком распредвала будет работать. Вообщем датчик придет 2-3 дня 950 рубликов на Экзисте. Потом еще отпишусь прошло или нет.
|
|
|
# 543
12.07.2011, 14:49
|
|
Сообщение от Gen77
по распредвалу, а по коленвалу нету ошибок
|
ну все правильно про это и речь вели
Сообщение от Gen77
при нагреве датчик меняет свои свойства
|
это каким образом? как аргументировал?
Сообщение от Gen77
тут кто то говорил что с не исправным датчиком распредвала будет работать
|
я грил), ну, все субъективно, во всяком случаи ошибка по ДПРВ менее критична, имхо
|
|
|
# 544
13.07.2011, 14:32
|
|
Goldi, датчик сняли нагрели феном, тестером померили чо то и он выдал другие результаты чем в "обычном режиме", мне так объяснили - рядом не стоял не видел, но с ошибкой по ДПРВ тачка не заводится. Я предполагаю что датчик просто пропадает из системы, так как если полностью отключить то без него тачка не заводится. Датчик заказан будет в субботу, как что отпишу, надеюсь моя проблема решится.
|
|
|
# 545
17.07.2011, 21:14
|
|
Всем здравствуйте! Случилась у меня беда, перестала заводиться моя Алька. Раньше иногда хулиганила- грешил на клейму аккумулятора, заглянешь под капот на секунду и все нормально. В тот день начала плохо заводиться, но все таки довезла до дома и встала в конец. Втягивающий щелкает, но двигатель не крутит. Стартер был снят, разобран, почищен коллектор, проверены счетки и т.п. После этого снятый стертер нормально работает, т.е. втягивающий щелкает и начинается вращение. Однако, при установке на место столкнулся с тем, что стартер крутит каленвал, а автомобиль все равно не заводиться. Подумал, что не хватает тока, кинул напрямую от аккумулятора провода с хорошим сечением и на плюс и на минус (на всякий случай), ни чего не изменилось. На слух кажется что крутит от как-то слабенько, т.е. количество оборотов значительно ниже, чем когда стартер снят. Стартер Valeo, автомобиль ноября 2001 г.в. Какие будут мысли?
|
|
|
# 546
19.07.2011, 09:33
|
|
Привет всем, датчик поменял в прошлую пятницу, по сегодняшний день проблем не было.
|
|
|
# 547
30.07.2011, 23:39
|
|
Куда копать?
Промыл бензобак, бензонасос, ДМРВ, дроссельную заслонку и форсунки (со снятием рампы), но не помогло, а именно:
после сброса газа, глахнет на ходу без системно, т.е. то раз в месяц, то раз в неделю. После этого заводится не сразу, и такое ощущение, что двигатель в каком-то "аварийном"(обходном) режиме начинает работать, т.е. например при переключении скоростей (АКПП), обороты подпрыгивают. Лечится отключением на ночь минусовай клемы... ЧекЭнжин загорался всего один раз и погас после ночного отключения АКБ.
Может Д.РаспредВала или Д.КоленВала?
|
|
|
# 548
31.07.2011, 09:10
|
|
для начала номер ошибки считай!
|
|
|
# 549
02.08.2011, 08:25
|
|
Сообщение от Bumer40
для начала номер ошибки считай!
|
что-то пока дефект не проявляется.. жду...
|
|
|
# 550
31.08.2011, 18:46
|
|
Добрый день.
Недели 2 назад попал в небольшое ДТП, повреждения несерьезные, изогнулся капот, и слегка погнулся радиатор кондиционера, до замены капота решил не ездить и оставить машину в гараже, до гаража доехал, все работало не было никаких проблем, поставил, снял на всякий случай клеммы аккумулятора, через неделю когда приехал новый капот, попытался завезти, но безрезультатно, аккумулятор брал заряжать(почти новый), крутить - крутит, пытается "схватить", но ничего не выходит.
Подскажите пожалуйста, что за неделю могло произойти и куда копать?
Заранее благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|