|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 332
31.03.2010, 16:23
|
|
Сегодня хотел снять дроссель, но решил поиграться с настройками. Припоминая о том какая выроботка на корпусе от заслонки была у меня на карбюраторе 2108... меня мучали сомнения на этот счет...
После чистки у меня обороты 900 и ниже не опускались, ступенька проявилась и винт ХХ закручен до упора.
И так: снимаю корпус воздушника смотрю на заслонку. Видимого зазора нет.
Двигатель прогрет и терморегулятор на заслонку уже не влияет ( видно по зазорчику). Решаюсь открутить нижний ограничительный винтик... Откручиваю ( заслонку больше ничто не держит ) - обороты упали ниже плинтуса и двиг заглох. Выкручиваю слегка винт ХХ и завожу мотор, обороты высокие... кручу его в обратный "зад" - обороты снижаются... Выставил около 700. Газую - ступеньки нету!!!
Проделываю обратные манипуляции... и ступенька появляется... В общем и целом она у меня теперь управляемая. Поставил обороты около 750 и ступеньку не слал полностью проваливать...теперь от 1200об. стрелка тахометра просто чуть медленнее падает. Вот такая вот зависимость.
Про выработку, не претендую на оригинальность, но машинкам за десяток годков, а выработка может быть и незаметной глазом...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 333
31.03.2010, 16:36
|
|
Сообщение от vitalliy
Видимого зазора нет.
|
Когда снимал ДЗ зазора не было видно, т.к. все было в нагаре, после промывки там маленький зазор. причем этот винт у меня в краске, т.е. его никто не трогал.
Сообщение от vitalliy
Про выработку, не претендую на оригинальность, но машинкам за десяток годков, а выработка может быть и незаметной глазом.
|
Заслонка упирается в ограничительный винт, а не в корпус, поэтому там выработки нет.
|
|
|
# 334
31.03.2010, 16:40
|
|
Сообщение от JohnnyK
Когда снимал ДЗ зазора не было видно, т.к. все было в нагаре, после промывки там маленький зазор. причем этот винт у меня в краске, т.е. его никто не трогал.
|
Вот этой самой грязью может и создаваться выработка... А зазора там быть похоже не должно... Да и за десяток лет все заводские настройки остались только в целом, а в реале все уже потерлось-притерлось а кое где и перетерлось...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 31.03.2010 в 16:52.
|
|
|
# 335
31.03.2010, 16:51
|
|
Сообщение от vitalliy
А зазора там быть похоже не должно.
|
Вот этого я в мануале не нашел... Тоже в свое время искал.
|
|
|
# 336
31.03.2010, 16:57
|
|
Сообщение от JohnnyK
Вот этого я в мануале не нашел... Тоже в свое время искал.
|
Я в курсе... Вчера почти всю тему перечитал. Япошки скрывают от нас информацию...
Я так понял, что если воздух сосет через заслонку, то и клапану не за фиг работать. Это тоже самое что холостые об. заслонкой выставить... как многие и делали на карбюраторах.
|
|
|
# 337
31.03.2010, 17:08
|
|
Сообщение от vitalliy
Поставил обороты около 750 и ступеньку не слал полностью проваливать...
|
Обороты хх должен регулировать ЕСМ при помощи регулятора ХХ, а не человек с отверткой в руках... Этим винтом нужно настраивать обороты базовые - 625 об/мин+/-50, при отключенном разъеме ДПДЗ.. А уже относительно этих базовых оборотов ЕСМ будет поддерживать обороты хх - 700 об/мин ...
|
|
|
# 338
31.03.2010, 17:14
|
|
Сообщение от Stepik
Обороты хх должен регулировать ЕСМ при помощи регулятора ХХ, а не человек с отверткой в руках... Этим винтом нужно настраивать обороты базовые - 625 об/мин+/-50, при отключенном разъеме ДПДЗ.. А уже относительно этих базовых оборотов ЕСМ будет поддерживать обороты хх - 700 об/мин ...
|
Пока не хватило времени этим позаниматься... Может вечером удастся... Напишу что и как....
|
|
|
# 339
31.03.2010, 18:37
|
|
Сегодня настал "час расплаты". Решил с утра заняться машиной. Поменял салонный фильтр ( из белого цвета он стал черным), топливный фильтр, все свечи. Решил заодно заняться дросельным узлом. Скинул воздушный фильтр( его тоже заменил), в камере что у негра... Побрызгал жидкостью для очистки карбов ABRO на саму заслонку- через 10 минут грязь хоть ложкой вычерпывай оттуда. Весь дросесель скидывать не решился- но думаю вскоре придется для полной очистки. Открыл заслонку на полную- там вообще чернота. Видно за 12 лет ее ни разу не чистили. Настала очередь МАФа. Хотел его полностью снять- не вышло, нижний болт никак не поддался. Почистил сверу капельками да аккуратно почистил ватными палочки, пропитанными этой жидкостью. Регулировки и настройки никакие не производил. И тут началось самое интересное.
До чистки было так:
1.при запуске двигателя обороты сначала были около 600-700 ( независимо от температуры на улице), машину трясет, потом через 5-10 сек. поднимались до 100-1100 это прогревочные, Приходилось помагать педалькой газа;
2. Во время движения при выжиме сцепления и выключении передачи обороты падали до 400-500, потом через 1-3 сек. выравнивались.
3. Ступеньки на 1200 нет.
4. Х.Х был устойчивый.
Итак. ЗАПУСК ПОСЛЕ ЧИСТКИ( на улице +14):
1.Обороты СРАЗУ поднялись до 1500-1600, затем по мере прогрева упали до 1200. И все. Стоят. Ниже не уходят. Думаю как убрать? Включаю печку на всю,т.е. даю нагрузку - обороты упали до 800. После перегазовки опять 1200.
Решил регулировать Х.Х. Отключил ДПДЗ, подключил электр. тахометр ( Stepik, огромное спасибо за видео!!), завел движок- обороты 1200, пытался настроить базовые обороты -начал крутить винт- упали до 900 и все - дальше хода у винта нет. Подключаю ДПДЗ - обороты 780, но лучше чем было. После перегазовки появилась злополучная ступенька на 1200 ( 1-2 сек), но она не напрягает пока. Вопрос: как обороты Х.Х. уменьшить? Думаю, что может все-таки ДПДЗ настраивать надо по вольтажу? Подскажите, куда дальше копать.
P/S// ДПДЗ и МАФ пока не проверял- запланировал на завтра.
|
|
|
# 340
31.03.2010, 22:34
|
|
Сообщение от vitalliy
Решаюсь открутить нижний ограничительный винтик... Откручиваю ( заслонку больше ничто не держит )
|
Это где такой?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|