Спасение утопающих дело рук самих утопающих!Итак дурная голова рукам покоя не дала и сёдня я почистил ДЗ.Перерыл кучу инфы но толком ничё не нашёл.Нашёл человека кот. спец по ниссанам взял его за я..ца и поехали!
Мыл не снимая-не требуется.Карбклинер Kerry-68 руб.(цена вопроса).
Снял фильтр, резиновое кольцо,маф чистый был,недавно чистил,заклеил его чтобы ничё не попало.Залил заслонку карбклинером и оставил на 15 мин. отмыкать,затем приоткрыл и полил на ДЗ,на стенки,тряпками пальцами ватой ничем не трогать стенки,только струя карбклинера.И всю это процедуру 3 раза повторил.
ДЗ должна быть плотно закрыта,допускается очень очень небольшой зазор(если её кто-то крутил)
Карбклинер лить щедро ничё не зас.....ся и никакого гидроудара не будет.
Да,чистить на горячем двигателе,перед работой скинуть клеммы с АКБ,после чистки дать подсохнуть ДЗ,аккуратно поставить фильтр,чтобы он плотно сел на своё место и хорошенько затянуть!
Курим пока двигатель остынет,ещё+ 30 мин.,приходим замыкаем клеммы между собой,я сделал 2 раза(просто коснуться друг друга)Ставим клеммы,заводимся,обороты 1600,не надо сразу ломится и крутить регулировочные винты(их вообще никогда не надо трогать,только в случае если это сделал кто-то до вас),делаем 5 прогазовок по 10 сек. с интервалом через 20 сек. до 2500,3000 тысяч.Глушим,опять курим чтобы движок остыл (примерно 15 мин.)Я больше подождал.
Завожусь 1600,потом через 1 мин 1400 как двигатель прогреется (у меня это занимать стало теперь 3 мин. на холодную)и падают до 900,допуск 890 об. но мне и с 900 неплохо.
Что должно быть на исправной машине:холодный пуск 1400-1600 об. это норма,затем ступенька вниз на 200-400 об.затем холостые.(у меня 850-900)
Газуем обороты падают до 1100 5 сек. зависают и падают до 800-900.Так и должно быть т.к.ДЗ без эл.блока и чтобы при переключении на низшую или высшую передачу машина не "клевала" таким образом обеспечивается плавность хода,если тормозить на скорости а потом выжать сцепление обороты сразу падают до ХХ.Как мне объяснили в мануале много неточностей и ошибок в плане данных по электронике,что в реальности не получится сделать.
Из минусов:мозги себе запарил будь здоров.
Из плюсов:появилась хорошая тяга,плавность хода,более плавное торможение двигателем,1 ступенька на 1100 об.
,теперь когда включаю печку,фары или поворачиваю руль обороты поднимаются на 100,прогревается быстро.
До меня такая операция делалась на примере п11 га16де,результаты у нас одинаковые!