|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1701
25.02.2018, 23:40
|
|
В общем я даже не знаю что и сказать... с бубном проплясал весь день, толку никакого... отключал все датчики по очереди, местами менял ДПКВ и ДПРВ... в итоге так и не завелась...оттолкал в гараж, буду отогревать и заряжать аккум
|
|
|
# 1702
25.02.2018, 23:57
|
|
Сообщение от HankySpanky
с бубном проплясал весь день
|
А надо было всего навсего свечи выкрутить и проверить мокрые, сухие, есть искра или нет.
Добавлено через 32 секунды
Наверняка залил уже так что и компрессия упала.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 25.02.2018 в 23:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1703
26.02.2018, 00:34
|
|
Сообщение от vitalliy
А надо было всего навсего свечи выкрутить и проверить мокрые, сухие, есть искра или нет.
Добавлено через 32 секунды
Наверняка залил уже так что и компрессия упала.
|
Искра есть, свечи были мокрые, прокаливал.. в общем ваще не понимаю чо произошло с авто...
|
|
|
# 1704
26.02.2018, 00:46
|
|
Сообщение от HankySpanky
свечи были мокрые,
|
Похоже датчики положений. Или искра слабовата или не вовремя (можно повернуть тогда).
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1705
01.03.2018, 13:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Похоже датчики положений. Или искра слабовата или не вовремя (можно повернуть тогда).
|
Таже история с моей сейчас. Только уже ясно, что не датчик - менял, не помогло. А что значит повернуть?
|
|
|
# 1706
01.03.2018, 15:03
|
|
Сообщение от HankySpanky
Искра есть, свечи были мокрые, прокаливал.. в общем ваще не понимаю чо произошло с авто...
|
Информация к размышлению....Не так давно у подруги жены не могли завести...
Так же автозапуск...минут через десять она вышла к машине,а она продолжает попытку запуска.. Позвала меня,с ключа так же ноль успеха...Первым делом выкрутил свечи,заменил на новые,сухие..но она один раз чихнула и все..свечи опять мокрые.Замерял компрессию...и она просто ниже плинтуса...Со щупа явный запах бензина...После замены масла,свечей ,плеснул немного масла в цилиндры и машина завелась с пол оборота...
Я в начале поэтому и спрашивал,пахнет ли щуп бензином?
|
|
|
# 1707
01.03.2018, 15:52
|
|
Если бензин в масле, значит звездец поршневой, как я понимаю. Вряд ли это можно вылечить заменой масла и свечей
|
|
|
# 1708
01.03.2018, 16:24
|
|
Сообщение от Ivanych01
Если бензин в масле, значит звездец поршневой
|
Прочитай еще раз...с автозапуска не завелась,и за десять минут вымыло поршневую ...Это чревато в морозы,и при слабом аккуме...
К стати потом с соседом автослесарем разговаривал...так у них за эти морозные дни таких авто было несколько....
|
|
|
# 1709
01.03.2018, 22:48
|
|
Сообщение от akiverin
Прочитай еще раз...с автозапуска не завелась,и за десять минут вымыло поршневую
|
Плюс ко всему компрессия падает почти в ноль, поэтому запуск и невозможен.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от akiverin
у них за эти морозные дни таких авто было несколько....
|
Для некоторых движков это ваще норма) На примовских QR еще и клапана зависают открытыми при морозах...
Последний раз редактировалось vitalliy, 01.03.2018 в 22:48.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1710
02.03.2018, 15:58
|
|
Был сегодня на диагностике. Опережение показало -1. Сказали однозначно ЦЕПЬ. Интересно узнать ваши мнения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|