|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1581
08.07.2015, 22:52
|
|
Так вот, а то мот залил салярки...)))
Добавлено через 24 секунды
Она кстати и воняет)))
Последний раз редактировалось Goldi, 08.07.2015 в 22:52.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1582
08.07.2015, 22:57
|
|
jesting, свечи делают из стали,поршни из аллюминия.
температура плавления:
аллюминий 660°С
сталь 1500°С
чугун 1200°С
подумай,если стальные свечи оплавилист,то что стало с аллюминиевыми поршнями,головкой,блоком,разница почти в 1000 градусов.
|
|
|
# 1583
08.07.2015, 23:25
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Вот интересно, как и на чём надо эксплуатировать авто чтобы свечи оплавились? Такую фигню впервые слышу за 47 лет автоэксплуатации. Чушь собачья.
|
Мы пока предполагаем. А не делаем выводы. Выводы будем делать после вскрытия двигателя.
А пока только можно сказать почти однозначно, что с такими "свечами" и катушкам скорее всего хана.
По поводу длинны свечей и откуда я знаю, что поршень не достанет - один товарищ как то в QG18 дорестайл вкрутил длинные свечи от NAC, покатался какое то время, потом попытался их выкрутить, не получается, выкручиваются до определенного момента и все. Я ему потом объяснил, что на его машину свечи короткие, а от NAK-а они торчать будут из его головки почти на сантиметр, соответственно вся торчащая резьба будет в нагаре и именно из за этого свечи не выкручивались. Он потом рассказывал как трубой пытался выкручивать, еле выкрутил, но где то сантиметр резьбы свечей забит алюминием, резьбу в головке сорвал. Я ему - и как, новые короткие свечи вкрутились, не проворачиваются, затягиваются нормально? Он говорит да. Я говорю - значит тебе повезло, молись. Я потом видел эти свечи, там реально резьбы не видно, один алюминий. И я представляю что там у него в головке с резьбой творится.
|
# 1584
08.07.2015, 23:34
|
|
Вот интересно, какой умник посоветовал дернуть галстуком?
|
|
|
# 1585
09.07.2015, 00:18
|
|
Кто сталкивался с ремонтом стартера?
Стоит ли чинить сколько стоит?
Дело в том что сегодня просто встал.
Машина не заводится все лампы горят. Стартер просто не издает ни звука.
Долго думали на электрику. Сигналку. Антенну nats отбивал рулем. Смотрели предохранители. Уже вызвали эвакуатор.
Электрик от автозвука предложил постучать по стартеру. Машину поддомкратили. И несколько раз ударили молотком из под днища по стартеру. И чудо она завелась сразу же...
До этого стартер крутил всегда без проблемм с первого раза. Данная проблемма за 4 года владения машиной появлялась еще дважды с интервалами в год-полтора года. Думал всегда на электрику АКБ и ключ.
Несколько часов и машина чудом заводилась
|
|
|
# 1586
09.07.2015, 00:22
|
|
Сообщение от jesting
сегодня в сервисе попробовали завести с толкача в итоге ничего, но после того как стали доставать свечи - увидели что они все смяты в области электродов.
Мастер говорит что дешевле купить новый двигатель.
|
Ну порвали цепь вот и результат. Давления в системе не было...
А он не говорит кто оплачивать будет?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1587
09.07.2015, 00:33
|
|
Сообщение от ztreuma
несколько раз ударили молотком из под днища по стартеру. И чудо она завелась сразу же...
|
Было нечто подобное, только я из под капота стукнул пару раз, потом поменял щеточный модуль стартера и все, крутит как новый.
|
# 1588
09.07.2015, 00:40
|
|
ztreuma, Да, это замена щеточного узла или щеток.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1589
09.07.2015, 09:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну порвали цепь вот и результат. Давления в системе не было...
А он не говорит кто оплачивать будет?
|
Да что уж тут - я. Покупать движок и платить за установку.
|
|
|
# 1590
09.07.2015, 09:32
|
|
Сообщение от Goldi
Вот интересно, какой умник посоветовал дернуть галстуком?
|
прочитал всю тему.Похоже у человека появилась любимая заправка в деревне. Надо было поменять бензин в баке, проблема скорей всего была в нём. Доблестные сервисмены убили движок своим галстуком. Так что чел попал на движок, но это не их вина. На анализ горючку конечно никто отдавать не будет, но я бы заморочился. Есть подозрение ещё на катализатор, но это из области фантастики.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|