|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1461
22.06.2015, 20:13
|
|
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1462
22.06.2015, 20:38
|
|
Когда-то давно пробовал различные адаптеры для снятия показаний с диагностического разъёма - ни один не сработал в итоге, я конечно буду пробовать ещё но если под рукой этого способа нет - можно ли снять разъём питания с датчика и завести без него? Или это ничего не даст?
|
|
|
# 1463
22.06.2015, 20:42
|
|
Сообщение от jesting
Или это ничего не даст?
|
Ничего не даст.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1464
22.06.2015, 21:13
|
|
Сообщение от vitalliy
Ничего не даст.
|
Я так понял можно измерить мультиметром - измеряя напряжение на одном из проводов (каком?) того самого коннектора который его питает - я прав?
|
|
|
# 1465
22.06.2015, 21:18
|
|
Сообщение от jesting
Я так понял можно измерить мультиметром - измеряя напряжение на одном из проводов (каком?) того самого коннектора который его питает - я прав?
|
Я брал булавку или иголку, вставлял ее в разъем (как ты написал коннектор) как раз в том месте, где провода заходят, там типа изоляции, вот туда иголка прекрасно входит. Ну и дальше по инструкции. Сначала в один вставил, замерил, потом в следующий и так далее.
Последний раз редактировалось supras2302, 22.06.2015 в 21:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1466
22.06.2015, 22:24
|
|
Сообщение от supras2302
Я брал булавку или иголку, вставлял ее в разъем (как ты написал коннектор) как раз в том месте, где провода заходят, там типа изоляции, вот туда иголка прекрасно входит. Ну и дальше по инструкции. Сначала в один вставил, замерил, потом в следующий и так далее.
|
Спасибо, так и думал, но возникает вопрос - достаточно ли проверке при включенном зажигании, но неработающем двигателе для точного определения работоспособности ДМРВ. То есть в таком режиме проверки - напряжение будет в пределах допустимого - значит ли это , что датчик исправен и наоборот если напряжение будет выше нормы говорит ли это о 100% неисправности датчика (я понимаю что 100% не бывает никогда, но хотя бы большей доли вероятности) ?
|
|
|
# 1467
22.06.2015, 22:26
|
|
Сообщение от jesting
понимаю что 100% не бывает никогда, но хотя бы большей доли вероятности) ?
|
Ну примерно так)))
|
|
|
# 1468
22.06.2015, 22:28
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну примерно так)))
|
Завтра отпишусь. Так понял что если более чем 1.02 то можно бить тревогу.
|
|
|
# 1469
22.06.2015, 22:29
|
|
jesting, в ниссанотеке же написано все. Я свой мерял, все показатели уложились, он был живой. Потом начал чудить и я решил его помыть. Купил специальную аэрозольку, помыл, какое то время поездил и все, накрылся он у меня окончательно, двигатель то работал, но в аварийном режиме, более 2500 не выкручивался. Это я все к чему говорю - с мертвым ДМРВ двигатель должен работать. По крайней мере у меня работал.
|
# 1470
22.06.2015, 22:36
|
|
Сообщение от supras2302
jesting, в ниссанотеке же написано все. Я свой мерял, все показатели уложились, он был живой. Потом начал чудить и я решил его помыть. Купил специальную аэрозольку, помыл, какое то время поездил и все, накрылся он у меня окончательно, двигатель то работал, но в аварийном режиме, более 2500 не выкручивался. Это я все к чему говорю - с мертвым ДМРВ двигатель должен работать. По крайней мере у меня работал.
|
От жеж - значит проблема может быть и не в нём вернее совсем не в нём т.к. у меня машина не заводится и даже не пытается.
Что-то совсем запутался.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|