|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1451
22.06.2015, 19:07
|
|
jesting, проверь все клеммы в районе дроссельного узла. Может ей воздуха не хватает.
А вообще даже не знаю что тебе подсказать, бензин идет, искра есть - чего ей еще надо. И ведь даже чуть чуть не схватывает, да?
Погоди, сейчас тут еще люди подтянутся, заведем твою ласточку )))
|
# 1452
22.06.2015, 19:20
|
|
Сообщение от supras2302
в следующий раз перед включением зажигания подожди минут 10, а то если давление в системе уже есть, то насос ты не услышишь.
|
Нет датчика давления в Альмерах. Алгоритм работы по времени прошит в ЭБУ. Да и повторно качать начнет не через 10 минут, а уже через 4-5 секунд.
Добавлено через 1 минуту
jesting, А поиском пользоваться не надо?
Добавлено через 8 минут
Сообщение от jesting
машина не заводилась при включенном кондиционере, но после выключения кондея всё было ок.
Может взаимосвязи нет.
|
А может и есть...
Вольтметр к аккуму цепляй и смотри в момент пуска напругу, если проседает до 8-9 то меняй-заряжай аккум. Муфта кондея возможно съела нужные вольты)))
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.06.2015 в 19:20.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1453
22.06.2015, 19:20
|
|
Сообщение от supras2302
jesting, проверь все клеммы в районе дроссельного узла. Может ей воздуха не хватает.
А вообще даже не знаю что тебе подсказать, бензин идет, искра есть - чего ей еще надо. И ведь даже чуть чуть не схватывает, да?
Погоди, сейчас тут еще люди подтянутся, заведем твою ласточку )))
|
Даже чуть-чуть не схватывает. Клемы - это что имеется ввиду - все коннекторы соединены в районе дроссельной заслонки и не вообще везде где это возможно - я проверил.
Соответственно вопрос вот какой - стоит ли заморачиваться и разбирать её(дроссель. заслонку) с целью почистить если 2 дня назад машина заводилась на ура а теперь вообще нет - может ли быть проблема именно в ней(сомневаюсь немного) - плюс весной мне меняли воздушный фильтр и наверняка если бы там была жопа мне бы об этом сказали. (если правильно понимаю где находится воздушный фильтр)
|
|
|
# 1454
22.06.2015, 19:24
|
|
jesting, Виталий тут тебе тему подкинул, читай, я не знаю что тебе подсказать, возможно иммобилайзер голову морочит. У меня было подобное, но как я уже говорил, глючила сигнализация.
Фильтр воздушный стоит рядом с аккумулятором, в черном коробе, там 4 защелки отщелкиваются и все.
|
# 1455
22.06.2015, 19:25
|
|
Сообщение от vitalliy
Н
Добавлено через 1 минуту
jesting, А поиском пользоваться не надо?
Добавлено через 8 минут
А может и есть...
Вольтметр к аккуму цепляй и смотри в момент пуска напругу, если проседает до 8-9 то меняй-заряжай аккум. Муфта кондея возможно съела нужные вольты)))
|
Спасибо за ответ,
Пользовался, поиском насколько это возможно с EDGE от МТС (я в деревне)- ничего похожего не нашёл - вернее нашел, но во всех темах что я нашел что-то да не подходило к моему случаю.
А по поводу аккумулятора - я его посадил полностью попытками завести и после этого заряжал его девайсом станционарными почти 12 чаов - он заряжен полностью и я уверен что проблема не в нём.
|
|
|
# 1456
22.06.2015, 19:34
|
|
Сообщение от jesting
я уверен что проблема не в нём.
|
Ну уже что-то. Дорестайл или рестайл?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от supras2302
Это не самый лучший вариант, можно спалить и катушку и мозги (как тут мне сказали).
|
Так этож там массу надо прикручивать надежно и все гуд будет.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от supras2302
возможно иммобилайзер голову морочит.
|
Он же писал, что лампы лишние не горят. А вот сигналка может мозг парить.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от jesting
во всех темах что я нашел что-то да не подходило к моему случаю.
|
Ну так если бы нашлось, то и писать не пришлось бы. На то они и темы. Просто не рекомендуется кучи клонов создавать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.06.2015 в 19:34.
|
|
|
# 1457
22.06.2015, 19:36
|
|
Сообщение от vitalliy
Ну уже что-то. Дорестайл или рестайл?
|
2004 год, QG15 двигатель.
Вроде дорестайл, но не уверен
|
|
|
# 1458
22.06.2015, 19:38
|
|
Сообщение от jesting
2004 год, QG15 двигатель.
Вроде дорестайл, но не уверен
|
На дроссельную заслонку тросик от педали газа идет или нет?
Хотя по году у тебя рестайл, дорестайлы закончились в конце 2002 года вроде. Виталь, я прав?
|
# 1459
22.06.2015, 20:00
|
|
Сообщение от supras2302
закончились в конце 2002 года вроде. Виталь, я прав?
|
да вроде и в 2003 попадаются... Было гдет обсуждение что есть типа проходной рестайл (недорестайл короче ), но нюансов то не помню уже.
Добавлено через 5 минут
jesting, По годам рестайл уже 100%
Проверяй ДМРВ, если гуд, то давление бы топлива.... Тут все надо поэтапно смотреть. Просуши цилиндры хорошенько и прогрей свечи. Если были залиты, то накапать масла на стенки цилиндров. Ну в конце концов и с толкача можно рискнуть, но нюансы бывали не очень приятные после...
Последний раз редактировалось vitalliy, 22.06.2015 в 20:00.
|
|
|
# 1460
22.06.2015, 20:07
|
|
Сообщение от supras2302
На дроссельную заслонку тросик от педали газа идет или нет?
Хотя по году у тебя рестайл, дорестайлы закончились в конце 2002 года вроде. Виталь, я прав?
|
Ну если закончились в 2002-2003 то может и рестайл. Троссик на заслонку - глянул - не могу понять где он там есть или нет. Там много проводов и кабель-каналов. Так что боюсь не смогу этого понять.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Проверяй ДМРВ, если гуд, то давление бы топлива.... Тут все надо поэтапно смотреть. Просуши цилиндры хорошенько и прогрей свечи. Если были залиты, то накапать масла на стенки цилиндров. Ну в конце концов и с толкача можно рискнуть, но нюансы бывали не очень приятные после...
|
ДМРВ - просто отключить(снять провод) и заводить без него?
Последний раз редактировалось jesting, 22.06.2015 в 20:07.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|