|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1431
22.06.2015, 16:38
|
|
Almera N16, крутит стартер, но не заводится.
Коллеги прошу помощи. Я новичок в автомобилях и столкнулся со следующей проблемой:
Моя ласточка перестала заводиться. Движок 98лс мощи, МКПП.
Симптомы следующие: при повороте ключа зажигания (если это важно то был включен кондиционер на полную)- крутит стартер, но характерного звука схватывания двигателя нет.
После первой неудачи, выключил кондиционер, но последующие попытки так же не привели к схватыванию двигателя (опять характерного звука не было)
Почему я пишу про кондей - потому что заметил что до этого пару раз у меня было тоже самое - машина не заводилась при включенном кондиционере, но после выключения кондея всё было ок.
Может взаимосвязи нет.
Что я уже сделал:
1) Убедился в том, что
диагностика путём замыкания контактов на диагностическом разъёме - недоступна - на нужных контактах нет клемм.
2) Поменял свечи на всякий случай (чтобы исключить залитие) - не помогло.
Я сам и машина за городом - тут плохой инет и нет автомастерских потому придётся искать поломку самому а потом и устранять.
Итак: помогите советом:
1) что это может быть,
2) как мне её завести чтобы дотянуть до сервиса
3) как мне локализовать проблему.
Заранее благодарен всем ответившим
|
|
|
# 1432
22.06.2015, 16:47
|
|
где то подобное было в темах, даже не раз.
|
|
|
# 1433
22.06.2015, 16:52
|
|
инет ((
Сообщение от Darth Vader
где то подобное было в темах, даже не раз.
|
к сожалению инет убогий не позволяет полноценно искать, но тем не менее то, что я находил было слабо похоже на мою ситуацию - всё было зимой и проблемы решались после отогрева авто.
Я же сейчас летом.
Но может плохо искал.
|
|
|
# 1434
22.06.2015, 16:54
|
|
иммобилайзер, не?
|
|
|
# 1436
22.06.2015, 17:03
|
|
подачу топлива проверил - бензонасос чего-то качает и ощутимо пахнет бензином, свечи так же в нём после неудачных попыток.
бак на треть полон.
проверить искру как? вытащить катушку, вытащить свечу, вставить в катушку и завести ? Я должен буду увидеть искру?
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Darth Vader
иммобилайзер, не?
|
Ну вроде если проблема с ним то стартер тоже не должен крутить?
Лампочек никаких новых не загоралось.
Последний раз редактировалось jesting, 22.06.2015 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1437
22.06.2015, 17:11
|
|
Сообщение от jesting
проверить искру как? вытащить катушку, вытащить свечу, вставить в катушку и завести ? Я должен буду увидеть искру?
|
Это не самый лучший вариант, можно спалить и катушку и мозги (как тут мне сказали).
Я проверял так, один раз, несколько дней назад, все обошлось. На свой страх и риск можешь проверить.
|
# 1438
22.06.2015, 17:15
|
|
jesting, ну а как иначе,только отключить бензонасос.
|
|
|
# 1439
22.06.2015, 17:16
|
|
Сообщение от supras2302
Это не самый лучший вариант, можно спалить и катушку и мозги (как тут мне сказали).
Я проверял так, один раз, несколько дней назад, все обошлось. На свой страх и риск можешь проверить.
|
а как правильно?
|
|
|
# 1440
22.06.2015, 17:19
|
|
Сообщение от jesting
а как правильно?
|
Я не знаю. Но я всю жизнь именно так искру и проверял, на разных машинах. И на своей альмере проверял. Ничего не сгорело и мозги не накрылись.
Василий (УЭФ) придет и расскажет как это правильно делается. Если придет конечно.
Добавлено через 1 минуту
Кстати вполне возможно, что это сигнализация может глючить. У меня было такое.
Последний раз редактировалось supras2302, 22.06.2015 в 17:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|