|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1301
29.10.2014, 12:51
|
|
ну а че шланг смотрел то? там делов сидушку поднять и глянуть
|
|
|
# 1302
29.10.2014, 13:02
|
|
Шланг посмотрю,я думаю еще насос посмотреть,хотя,если свечи ,когда заводил залил,значит насос качает нормально?
|
|
|
# 1303
29.10.2014, 14:32
|
|
у меня шланг соскочил когда машина схватывала и глохла, топливо по топливопроводу затекало но давление не набиралось
|
|
|
# 1304
29.10.2014, 14:49
|
|
Сообщение от Semenu4
залил,значит насос качает нормально?
|
Не совсем так конечно, но с топливом можно повременить тогда на 100%. Нет зажигания той самой смеси которая заливает свечи. А это: катушки, датчики положений, ЭБУ и прочая хрень.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1305
29.10.2014, 15:04
|
|
Последствия продолжительной работы двигателя с загрязненными инжекторами.
Неприятные последствия, возникающие при работе двигателя с загрязненными инжекторами, можно разделить по времени воздействия на III стадии:
-I стадия возникает при пробегал 10-30 тыс. км, потеря мощности и некомфортное вождение (вялый разгон, провалы при ускорении, повышенный расход топлива, некорректный режим переключения передач в АКПП с электронным управлением, присутствие кодов ошибок в блоке управления двигателем, связанных с работой системы зажигания, кислородных датчиков и др.);
-II стадия наступает от 30 тыс. км, на фоне резкой потери мощности, наступает повреждение узлов высоковольтной части системы зажигания (малый ресурс свечей, "пробой" высоковольтных проводов, выход из строя катушек зажигания), двигатель с трудом заводится (а иногда совсем отказывает заводиться) в условиях низких температур. Накапливается нагар и шлаковые отложения на тарелках клапанов газораспределения, в камерах сгорания, поршнях двигателя. В связи с неэффективным режимом сгорания воздушно-топливной смеси, накапливаются отложения сажи и шлаков на кислородных датчиках и в катализаторе выпускной системы двигателя. Кислородный датчик выходит из строя, не отработав положенный ресурс, катализатор перегревается и начинает разрушаться.
-III стадия наступает всегда, если не будут приняты меры устранения последствий повреждений в I и II стадиях, перегрев и повреждение выпускных клапанов, "залегание" поршневых колец, как следствие этого, резкий износ цилиндров и в итоге - капитальный ремонт двигателя.
Думаю,может дело в инжекторе,мне месяца 2 назад говорили,что чистить пора!
|
|
|
# 1306
29.10.2014, 15:09
|
|
Сообщение от Semenu4
Думаю,может дело в инжекторе,мне месяца 2 назад говорили,что чистить пора!
|
Устрани сначала проблему, а уж потом будешь следующую наживать))))
Искра есть? Если есть, то: Новые свечи или прогретые хорошие, 20гр. масла в цилиндры и провернуть движок, вкрутить свечи и запускать движок.
Ошибки считай, может по датчикам положений уже ппц ГРМу.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1307
30.10.2014, 14:37
|
|
Прокалили свечи,машина завелась,постоянно падают обороты,чуть не до ноля,после проверили, свечи мокрые,хз,что это может быть?
|
|
|
# 1308
30.10.2014, 14:50
|
|
Semenu4, Пост 1304 + можно и давление уже в рампе замерить.
|
|
|
# 1309
30.10.2014, 15:01
|
|
О.к. спасибо)
|
|
|
# 1310
06.11.2014, 09:17
|
|
Поменял свечи,машина завелась,съездил на диагностику,ошибки,дросельная заслонка(чистка+обучение)-датчик положения колен вала,на следующий день решил съездить за датчиком,машина не завелась опять,заводится только с подключением к аккумулятору зарядного устройства.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|