|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1131
01.09.2015, 00:26
|
|
Mosha, я в ebay купил. новый. за треть цены.
Постепенно тюнингуется все, что можно.
Подробности на сайте techno-mind.ru
|
|
|
# 1132
30.10.2015, 22:18
|
|
Космос, приветствую. Как я понял, ты обладаешь бесценной информацией по настройке дросселя)) поделись пожалуйста)
|
|
|
# 1133
30.10.2015, 22:31
|
|
dmitriy x x x, Ну ну... жди))))
Вообще то в теме все не один раз расписано, а в мануале подавно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1134
16.01.2016, 22:12
|
|
Всем привет! Проблема у моей альки... обороты не падают до нужных 700-800 на холостом ходу, живут своей жизнью, могут на 1200 зависнуть, могут на 1500... снял дрочель, поснимал все датчики, кроме термо, все помыл очистителем от 3М, все заблестело... обратил внимание, что заслонка полностью не закрывается... не дает система с термоэлементом...
Поставил дрочель назад, стало еще хуже... термодатчик не работает, шток выходит не на всю длину, соответственно заслонка не закрывается... попробовал снять термоэлемент, но он по ходу закис... извлечь его пока не смог... принял решение купить новый корпус... хотел купить вот это, но у него гнутый выход ОЖ, и вроде как присутствует трещина... Хотя авто 97 года, но в дроссельный узел никто еще не лазил, все гайки были опломбированы краской...
Подскажите, куда еще смотреть, может я что то не так сделал...
|
|
|
# 1135
16.01.2016, 22:24
|
|
Сообщение от Старикашка
обратил внимание, что заслонка полностью не закрывается... не дает система с термоэлементом...
|
Винтом упорным опусти и регулируй обороты.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1136
16.01.2016, 22:28
|
|
vitalliy, там винтик с контргайкой маленький, если его полностью закрутить, все равно не хватает, чтоб заслонка закрылась... термоэлемент то не вышел как положено...
|
|
|
# 1137
16.01.2016, 22:32
|
|
Старикашка, Тогда с другой стороны есть еще один упорный винт - аналогичный. Но его крутить запоминая обороты на работающем двигателе. Он нужен чтоб заслонка не клинила в камере. Т.е. как обороты упали, то и крутить хватит.
|
|
|
# 1138
16.01.2016, 22:39
|
|
vitalliy, я конечно понимаю, что можно накрутить, заменить на более длинный винт, но это все баян, узел работает не так как должен...
Спасибо, за советы...
|
|
|
# 1139
16.01.2016, 22:56
|
|
Сообщение от Старикашка
заменить на более длинный винт
|
На какой длинный? Опустить заслонку надо? Там два упорных винта, один у термоэлемента, а другой с обратной стороны. Если вообще банально трос не перетянут.
|
|
|
# 1140
16.01.2016, 23:16
|
|
vitalliy, заслонка, как я понял и должна быть приоткрытой на холодном авто, при прогреве должен сработать термоэлемент и заслонка закроется... проблема в самом термоэлементе, который не работает и никак не удается извлечь, поэтому и запостил в барахолке, о покупке корпуса дрочеля... трос не перетянут, даже если закрыть заслонку то у него есть еще слабина и свободный ход...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|