|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1121
06.02.2014, 00:50
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Знакомый мастер мне пересчитал бензин на запчасти плюс ремонт
|
В топку твоего мастера, ты мотор гробишь потихоньку своим расходом.
|
|
|
# 1122
06.02.2014, 01:00
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
если б не эта загадка с заводом!
|
Эта загадка скоро кончится, т.к. двигатель перестанет запускаться совсем.
Добавлено через 1 минуту
SERGEY BOND, до замены ГРМ о регуляторе на валу забудь. Он на запуск никаким местом...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.02.2014 в 01:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1123
06.02.2014, 01:06
|
|
Подскажите пожалуйста хорошую тему по замене цепи ((((
Интересно подробно узнать про работу механизма изменения фаз ( не про электроклапан ). Звезда впускного и механизм меняются вместе или нет? Мучает мысль что пытаясь завестись , крутится как нет компресии. Летом раскоксовывал и мерили - везде 12,1-,12,7 .
|
|
|
# 1124
06.02.2014, 01:09
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Звезда впускного и механизм меняются вместе или нет?
|
Вместе, это одна деталь.
Сообщение от SERGEY BOND
Мучает мысль что пытаясь завестись , крутится как нет компресии.
|
Залил нафег.
|
|
|
# 1125
06.02.2014, 01:19
|
|
vitalliy, Читал о моих мыслях про стекание масла из механизма ? Ведь проблема появляется после простоя машины несколько дней. А это бывает редко. Вообще работает на твердую четверку. Расход по трассе 7 л , масла берет 2 л/на 10 000 км. После замены всех перечисленных агрегатов работает ровно,плавно. У брата мазда , он говорит когда едет со мной - ты придираешся , для полторашки очень гуд. На трассе до 180 пробовали.
Добавлено через 6 минут
vitalliy, При запуске фаза открылась на максимум и все , для завода кирдык , пока не вернется на свое место, может он без масла на сухую дает максимальное опережение ; как следствие несовпадение фаз по обеспечению воспламенения смеси ?????
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 01:19.
|
|
|
# 1126
06.02.2014, 01:23
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Читал о моих мыслях про стекание масла из механизма ?
|
Это всего лишь значит, что ГРМ уже точно кабздец, так как при нерастянутой цепи фазорегулятор должен блокироваться во взведенном положении подпружиненым штифтом, по мере износа цепи штифт перестает блокировать механизм и при запуске шестерня относительно вала попросту оказывается смещенной.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...c=52f2ab622b8e
|
|
|
# 1127
06.02.2014, 01:43
|
|
100nx, Не могу пройти по вашей ссылке!? Может что интересное? Если не поможет замена датчиков , полезу исследовать Этот хитрый механизм. Но что-то подсказывает , что скоро заведется. Хотелось бы подробнейшим образом изучить работу этого устройства. Если знаете где найти подскажите ,плиз!!!
Хочу на 100% узнать причину такого поведения машины. Многим замена цепи не особо помогала.
Добавлено через 1 минуту
100nx, Что за штифт ? Где найти мануал ?
Добавлено через 9 минут
Шестерня распредвала 10000- 17000 в экзисте . Я в шоке . К замене естественно не готов !!!!!!! Хотелось бы вернуть все как было. Мне лет на восемь хватит. А там посмотрим.
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 01:43.
|
|
|
# 1129
06.02.2014, 01:48
|
|
Сообщение от 100nx
чёт ссыль на отдельную страницу не пашет...
|
А ведь было и работало... Мож криво вставил?
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SERGEY BOND
Хотелось бы вернуть все как было. Мне лет на восемь хватит. А там посмотрим.
|
Ну тогда машину времени изобретай.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 06.02.2014 в 01:48.
|
|
|
# 1130
06.02.2014, 01:54
|
|
Сообщение от 100nx
Это всего лишь значит, что ГРМ уже точно кабздец, так как при нерастянутой цепи фазорегулятор должен блокироваться во взведенном положении подпружиненым штифтом, по мере износа цепи штифт перестает блокировать механизм и при запуске шестерня относительно вала попросту оказывается смещенной.
|
По этому поводу у меня только предположения.Как проверить правильность фаз? Проверить зазоры клапанов когда такая проблема? А это идея , по зазорам можно определить , на русских машинах мы так и делали! Попробую компрессию померить на всякий случай, хотя с неправильной фазой она будет такая же.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vitalliy
Ну тогда машину времени изобретай.
|
Зачем? Важно найти причину и устранить, подумать как сделать так , что бы эта проблема больше тебя не беспокоила. Усталость цепи - понимаю , но не на столько резко , и с интервалом в несколько месяцев, и после простоя несколько дней !!! Вот в чем вопрос !
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 01:54.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|