|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1111
05.02.2014, 21:02
|
|
SERGEY BOND, по 0340 на форуме писано не раз и не два, читаем:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=133606
Симптомы при растянутой цепи 1 в 1 с твоими. По 1614 тоже где-то обсуждали, всё крутится вокруг антенны иммо и её разъема.
Помимо цепи причиной может быть и недостаток топлива (насос ,фильтр, сетка), и забитый выхлоп (катализатор). Проверяй сигналы датчиков положения валов, а дальше видно будет
|
|
|
# 1112
05.02.2014, 21:10
|
|
SERGEY BOND,
P1614 - Chain of IMMU-KEY,BCM cannot receive the key ID signal. Что это такое не знаю. перевод делай сам. Как понимаю что-то про иммобилайзер. Видимо там проблема.
P0340 CMP (Cam Shaft Position) Sensor (Phase) Ошибка датчика положения распредвала
|
# 1113
06.02.2014, 00:02
|
|
Спасибо всем.Нашел статьи по 1614. Непонятно ! У меня пару раз были проблемы с иммо, но когда не виден ключ , не срабатывает даже стартер. И что-то писал комп (у меня LUXURY) . У меня автозапуск с обходчиком и еще запасной чип лежит в бардачке . Почему при проверке отличная искра, а в цилиндрах заливает, причем сильно?
Добавлено через 2 минуты
Одна надежда на датчики РВ и КВ ,придут восьмого.
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 00:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1114
06.02.2014, 00:04
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Почему при проверке отличная искра, а в цилиндрах заливает, причем сильно?
|
потому что:
Сообщение от КУБАНЬ-48
P0340 CMP (Cam Shaft Position) Sensor (Phase) Ошибка датчика положения распредвала
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от SERGEY BOND
У меня пару раз были проблемы с иммо, но когда не виден ключ , не срабатывает даже стартер
|
С иммо проблемы могут проявляться по-разному.
Последний раз редактировалось 100nx, 06.02.2014 в 00:04.
|
|
|
# 1115
06.02.2014, 00:20
|
|
Могли ли ошибки сидеть давно ? 0340 выскакивала иногда- износ цепи, а 1614- были несколько ложных попыток автозапуска пару месяцев назад.
Сбросил ошибки в мозгах, не заводится, пытается. После нескольких попыток завестись самодиагностика показывает все нули !!!! Я в замешательстве - должна была вылезти ошибка хотя-бы датчика.
Добавлено через 4 минуты
Появились мысли насчет регулировки фаз впускного распредвала. Если нет ошибок по электрике - может быть дело в механике. Интересно узнать при каких оборотах идет опережение, и на какой максимальный градус ?
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 00:20.
|
|
|
# 1116
06.02.2014, 00:24
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Сбросил ошибки в мозгах, не заводится, пытается. После нескольких попыток завестись самодиагностика показывает все нули !!!! Я в замешательстве - должна была вылезти ошибка хотя-бы датчика.
|
Не должна - пока не заведешь.
Читай соседнее темо про замену цепи.
|
|
|
# 1117
06.02.2014, 00:33
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Одна надежда на датчики РВ и КВ ,придут восьмого.
|
Вылет натяжителя посмотри и надежды умрут или воспрянут...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 1118
06.02.2014, 00:37
|
|
Короче логика довела до абсурдных мыслей !? Может ли после нескольких дней простоя машины :масло стекает в картер из барабана опережения впускного распредвала , но он стоит правильно , машина заводится как надо ;
пошли обороты но масло за секунду в него не успевает попасть, каким то образом получается максимальное опережение , а для малых оборотов двигателя - неправильная фаза , и он глохнет. Оставаясь в таком же положении - двигатель не завести , но через сутки получается , и с новой порцией масла все работает ?!?! На лицо очевидное несовпадение момента сжатия с искрой и впрыском. Жду датчики , надеюсь на них. Ни дай БОГ ГРМ !
|
|
|
# 1119
06.02.2014, 00:40
|
|
Сообщение от SERGEY BOND
Ни дай БОГ ГРМ !
|
И чё - ГРМ? Прямо пипец какой-то, страх и ужас... )))))))))
Если чё, заменишь - и тыщ на 150 про него можно забыть.
|
|
|
# 1120
06.02.2014, 00:49
|
|
vitalliy, Спасибо , про цепь знаю. Так резко от нее не глохнет. У меня от нее только расход топлива большой в городе. Знакомый мастер мне пересчитал бензин на запчасти плюс ремонт - сказал пока 100000 не парься , масло хорошее , все чистенько , походит.
Добавлено через 2 минуты
100nx, Я про барабан со звездой впускного РВ! Ну и цепь со всеми прибамбасами, а ставлю только оригинал.
Добавлено через 5 минут
100nx, Езда машины пока устраивает , если б не эта загадка с заводом! Третий раз проблема как под копирку , причем в разные сезоны. Без машины нет работы , печально.... Знал бы хорошего диагноста в Краснодаре, доверил бы ему , а так сам.
Последний раз редактировалось SERGEY BOND, 06.02.2014 в 00:49.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|