|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 531
03.06.2011, 14:00
|
|
Сообщение от DDDrom
У меня сын примерно так рассуждает,
|
Да я же не призываю пофигистски относиться к машине. Наоборот, я за своевременные регламентные работы, за качественные расходники, за то, чтобы следить за работой машинки и при необходимости вовремя реагировать на неполадки, в том числе и очищать радиатор при необходимости. Но в то же время машина должна надежно работать в штатном режиме в реальных условиях, а не в тепличных. Вот тогда я скажу, да, машина надежная. А если я, выехав из гаража и встав в вялотекущую пробку, должен ловить, как бы не перегрелся движок, да еще для контроля температуры я должен дополнительно прикупить какой-нибудь девайс типа мультитроникса, да плюс к этому ловить масло(именно ловить как бы не ушло, а не просто проверять скажем раз в неделю), а потом на 100тык делать переборку движка из-за залегших маслосъемных колец, я скажу, не ребята, это халтура.
У них там что, в япии, другая планета? У меня до сих пор опель вектра 91 г.в. бегает без всех этих проблем, на ней сейчас сын ездит. А прошла уже больше 300тык, без капиталки.
Все ИМХО.
|
|
|
# 532
03.06.2011, 19:18
|
|
Не надо сравнивать--- с пальцем,все старые машины делались качественнее,
у меня nissan 85года и тоже без проблем работает,при всем при этом ежедневный пробег на нем не менее 400 верст,так что Йапы тут ни при чем..
|
# 533
12.07.2011, 00:07
|
|
Решил написать , может кому пригодиться мой опыт.
Хитрый перестал набирать обороты выше 4000.(чек не горел )
Поездка в Демпинг выявила косяк в показаниях нижней лямбды, открутили верхний кислородник в дырку засунули фонарик - увидели оплавленный катализатор почти круглой формы. Итого: попадос на катализатор.
Звонил в и заезжал в несколько сто варианты предлагали такие :
1) самый дорогой 25-40тр - снять коллектор, заменить кат в нём на универсальный, вместо нижнего ката поставить пламягоситель .
2) до 20тр. - снять коллектор, заменить кат в нём на пламягоситель и вместо нижнего ката поставить пламягоситель.
3) до 10 тр - не снимая коллектор выдолбить из него кат , нижний кат заметить на пламягоситель.
В общем я остановился на 3-ем варианте и за 8 тыщь мне вынесли верхний кат, вниз приварили стронгер + обманка в виде болта с дыркой для нижней
лямбды.
Машина поехала как новенькая, мотор реально задышал и звук повеселее стал
P/S/
НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ОБМАНКУ ЛЯМБДЫ ДЛЯ X-TRAIL(за 5-8 т.р.) ЭТО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ ОНА ТАМ НЕ НУЖНА.
|
|
|
# 534
12.07.2011, 00:15
|
|
Обманка так или иначе нужна, а уж в каком виде это дело другое. Можно и болт не приваривать достаточно конденсатора за копейки
|
# 535
12.07.2011, 11:36
|
|
Конечно обманка нужна, вопрос в её стоимости.
Болт (это не совсем болт а скорее переходник) не приваривается, а просто вкручивается в стандартное место для нижней лямбды, а в него уже сам датчик вкручивается. цена - 500р установка 5 минут.
Этот копеечный конденсатор везде впаривают за 5-8 тысяч, как электронный контроллер для обмана лямбды.
|
|
|
# 536
12.07.2011, 11:55
|
|
Сообщение от xia
за 5-8 тысяч,
|
его в коробочку красивую упаковывают
|
# 537
08.08.2011, 10:40
|
|
замена катализатора на Ниссан Х-трейл 2002, 2.0,АКПП
Помогите советом,что лучше сделать-Выбить катализатор(посоветовали в ОД),либо вырезать и заменить трубой(хороший сервмс для иномарок)?
|
# 538
08.08.2011, 18:37
|
|
Лучше поставить пламегасители.
|
|
|
# 539
28.11.2011, 00:53
|
|
А сколько будут стоить пламегасители? как вообще их искать в магазине какое наименование, размер, форма?
автомобиль x-trail t30 2л бензин правый руль
На всех ли моделях 2 катализатора?? реально ли просто заказать паук и прямую трубу ? также как делают на вазах прямоток
пожалуйста помогите масла жрет не по-детски, почитал тут теперь боюсь за движок. или это относится в основном к турбированным двигателям??
|
|
|
# 540
28.11.2011, 01:46
|
|
Сообщение от Hapko3
пожалуйста помогите масла жрет не по-детски
|
Это уже не в эту тему... Это в тему замены колец..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|