|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 201
25.10.2007, 07:12
|
|
Согласен, OkyHb. Даже постараюсь так сделать.
Но есть одно НО. Будто-бы они (сервис) сначало тестируют двиг и если с ним все в порядке - тогда только катализатор и свечи (почему-то, мне так сказали).
Мерил на своем компрессию - в норме.
А почему вобще тему поднял- во-первых стали беспокоить авно слышимые щелчки в районе катализатора, сразу после останова двигателя (раньше не было), ну и начитался в нете информации.
|
|
|
# 202
06.11.2007, 15:04
|
|
гы...по моему подошла очередь второго катализатора . Если его тож выкинуть....что мне за это плохого может быть ??? Покупать новый - 15 000 ...не радует....
|
# 203
18.11.2007, 19:08
|
|
вырезал 2й катализатор....поставил пламегаситель.....А машинка то резвее стала ездить !!!
|
# 204
20.11.2007, 11:05
|
|
Сообщение от diavoletto
напиши, пожалуйста, где делал, что ставил и сколько все обошлось по деньгам?
|
4200 руб. вместе с работой .. 20 минут раБоты
Где делал- Смотри личку
Последний раз редактировалось Несносный Дэнис, 20.11.2007 в 11:06.
Причина: редактирование
|
|
|
# 205
20.11.2007, 13:47
|
|
там просто перечень контор ну да ладно
делал я в unlimitedspeed ... поставили наш пламегаситель MG-Race ... нержавейка...чуть меньше диаметром чем 2й катализатор....цена вопроса 4200 , заняло всё это дело (срезать катализатор, приварить пламегаситель) минут 20...
Звук на холостых не изменился...на высоких оборотах немного громче...но за то теперь машинка стала резвее
В другой конторе avsplus предложили выбить всё из катализатора и туда нафигачить уже какого-то "материала" ... типа конструкция трубы не изменяется и всё нормуль...цена вопроса 4320 (что-то вроде этого).
Вообщем решил делать 1й вариант...катализатор вырезанный забрал с собой... если надо могу сделать фото, как он выглядит изнутри
ЗЫ: в сервисе сказали что обычно на Трейлах у них делают следующее:замена 1го катализатора на на неоригинальний-металлический (тоже режут/варят) (где та 14 тык. стоит ) + ставят пламегаситель вместо второго (4200).
И еще говорят "бочку" от мураны ставят
Последний раз редактировалось Несносный Дэнис, 20.11.2007 в 13:53.
Причина: добавил
|
|
|
# 206
20.11.2007, 14:18
|
|
Сообщение от Primar
Фото давай!
А со второй лямбдой они чего сделали?
Или я чего не то спрашиваю, потому что это был "второй" катализатор? А где такой есть?
|
Фото постараюсь сделать в ближайшее время.
По поводу лямбды: если менять катализатор родной на неродной и вместо второго катализатора ставить пламегаситель, то с лямбдой ничего делать не нада....т.к. она стоит после первого, а он остаётся (просто будет металлический) и всё работает как и прежде....
Если первый катализатор удалять (как сделано у меня) и ничего вместо него не ставить,- то тут нада колдовать с лямбдой... У меня чек не горит пока (либа лямбда накрылась, либюо просто пока не горит) Про расход (увеличился/уменьшился) пока не скажу...пока тестдрайв
|
# 207
20.11.2007, 15:48
|
|
|
|
|
# 208
20.11.2007, 15:49
|
|
Сообщение от diavoletto
это с двумя трубами, да? хочууууу
|
Вроде да Клиенты привозят сами (в сервисе их нет) либо новую,либо БУ
|
# 209
20.11.2007, 15:53
|
|
новый около 12 тысяч в экзисте
подумаю об этом, когда мой глушак окончательно прогниет
|
|
|
# 210
23.11.2007, 13:51
|
|
об удалении катализатора
Если еще кому интересно
После того как "ошибка катализатора" стала появлятся регулярно, удалили оба керамических катализатора ,вместо нижнего поставили пламягаситель
(ставить новый фирменный кат на 5-ти летнюю машину уж очень не хотелось,учитывая что отечественный бензин и катализатор это слабо совместимые вещи)
Второй лямбда зонд установили на втулку
http://forum.chrysler-dodge.ru/index...ic=19645&st=40
БУ реально думает что катализатор на месте и исправен,
все действительно работает и ошибка не появляется.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|